Рецепт салата кояш из магнита
Рецепт салата “Кояш”
Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.
Салат «Кояш» мясной
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Салат «Кояш» рыбный
- Грецкие орешки – 300 гр.
- Горбушка свежая – 300 гр.
- Анчоусы – 250 гр.
- Горошек (консервированный) – 100 гр.
- Изюм – 350 гр.
- Курага – 350 гр.
- Масло растительное
- Кориандр
- Соль
- Обезжиренный йогурт или кефир
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.
2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.
3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.
4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.
5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.
Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Кояш» овощной
- Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
- Листовой салат – 1 пучёк
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидорчики черри – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:
1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.
3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.
4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.
5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.
6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.
Салат “Кояш”
Очень вкусный и питательный салат, который точно полюбит каждый.
Ингредиенты для «Салат “Кояш”»:
- Филе куриное — 400 г
- Свинина — 400 г
- Морковь (По-корейски) — 350 г
- Огурец маринованный — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Молоко — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Кояш”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей
- 50
- 104
- 75348
Орхидея
- 9
- 11
- 3434
Салат-торт с курицей и грибами
- 19
- 136
- 48853
Куриный салат на чесночных гренках
- 86
- 2366
- 31668
Салат “С курой”
- 18
- 57
- 13421
Салат “Осенний”
- 16
- 33
- 768
Салат из редьки, курицы и шампиньонов
- 62
- 167
- 7442
Салат “Домашний уют”
- 93
- 258
- 5555
Свекровушкин салатик
- 46
- 80
- 6201
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с оливками
- 96
- 445
- 50369
Сочная куриная грудка на праздник
- 51
- 903
- 20846
Фаршированные булочки к завтраку
- 238
- 3097
- 52884
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
15 августа 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Кояш»
Ингредиенты
Блины тонкие – 4 шт.
Филе куриное – 150 г
Мясо готовое – 150 г
Морковь по-корейски – до 150 г
Маринованные огурцы – около 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Грецкие орехи – 4-5 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Майонез – для заправки
Процесс приготовления
Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).
Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую.
Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).
В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль – по вкусу).
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.
Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.
Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.
Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.
Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.
Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами – эффектный на вид и яркий на вкус!
Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины. Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!
Важные дополнения к рецепту
1. Кроме ветчины, для салата «Кояш» используют мясо свинины или говядины (отварное или запеченное).
2. Блины можно и просто нарезать соломкой примерно как все остальные ингредиенты.