3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярный американский коктейль «Московский мул»

Популярный американский коктейль «Московский мул»

Коктейль «Московский мул (Moscow Mule)» – это «гремучая смесь», в состав которой входят два обычно не смешиваемых ингредиента: водка и пиво. Этот напиток стал очень популярным в Америке в середине прошлого века, когда местные жители открыли для себя русскую водку. Традиционным бокалом для него служит медная кружка.

Что такое московский мул?

Водка кажется повсеместной основой для многих коктейлей сегодня, но в Америке так было не всегда. В начале 20-го века преобладающим алкоголем был джин (вспомните все старые отсылки и шутки о «джине для ванны» времен Сухого закона, и вы поймете, насколько он нравился людям тогда. В начале 1940-х годов дистрибьюторы Smirnoff в Соединенные Штаты пробовали все, что только могли придумать, чтобы у американцев развился вкус к водке, но в основном безрезультатно.

До тех пор, пока Джон Мартин (президент Heublein Inc, дистрибьютора Smirnoff в США) не придумал идею московского мула во время разговора со своим другом, Джоном Морганом, который владел баром в Голливуде под названием The Cock’n Бык. У Моргана была пачка имбирного пива, которую он с трудом выгрузил, у Маритна была пачка водки, которую никто не хотел пить, и, проведя несколько экспериментов (и несколько напитков, мы уверены) позже, у них на руках был победитель.

Традиционный напиток из мула состоит из водки, имбирного пива и свежевыжатого лайма. Он помещен в медную кружку, полную льда. Если вы не знакомы с «приготовлением» напитка, это просто означает, что вы делаете его в стакане, который подаете. это лучше, чем встряхнуть и вылить.

Самый традиционный способ сборки московского мула выглядит следующим образом:

  • Смешайте 1 1/2 унции водки и 4 унции имбирного пива в медной кружке (или стакане для хайболла), наполненной льдом.
  • Добавьте 1/6 унции сока лайма.
  • Осторожно перемешайте и украсьте ломтиком свежего лайма.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с куантро

Однако сегодня во многих вкусных блюдах используются свежие травы, ягоды и другие интересные ингредиенты.

История коктейля Московский Мул

История создания Московского мула — это настоящая повесть о том, как упрямство и смекалка здорово помогают решать задачи в нашей жизни.

Происходило все в США. Да, несмотря на название, к Москве коктейль не имеет никакого отношения.

Американские бизнесмены Джон Мартин и Джек Морган сильно озадачились вопросом, как поднять свои продажи. После отмены сухого закона, в конце 30-х годов, Джон занимался продажей водки, а Джек — имбирного пива.

Но, ни первый, ни второй успеха не добились. Водка в то время была не слишком популярным алкоголем, а имбирное пиво не нравилось из-за его легкости. Господа американцы, после вынужденной трезвой жизни, хотели получить что-то крепкое, но вкусное.

Возможно, подобные обстоятельства так и довели бы Мартина и Моргана до банкротства, но вмешался случай. Однажды эти предприимчивые ребята встретились в одном из баров и во время беседы придумали простой, но действенный план. Бизнесмены решили смешать пиво с водкой и купить у газеты несколько хороших статей, рекламирующих новый коктейль.

Затея удалась. Уже на следующий день, после выхода в свет первой статьи, в барах стали просить приготовить Московского мула. Джон и Джек с удовольствием подписали контракты на продажу водки и имбирного пива с множеством заведений. Простенький рецепт принес им миллионы.

Сейчас есть несколько вариаций на тему этого коктейля. Самая популярная из них – коктейль Джин Мул. В данном случае пиво заменяется на содовую, а водка на джин.

Вариации

У «Московского мула» есть множество различных вариаций:

  • «Ёрш» — смешиваются четыре части пива и одна часть водки.
  • «Красный глаз» — в имбирное пиво добавляют томатный сок.
  • «Богемный мул» — вместо водки добавляют абсент.
  • «Кентуккийский мул» — бурбон взамен водки.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с текилой

«Ямайский»

Вот еще один оригинальный вариант приготовления «Московского мула», на этот раз ямайский. Он сложнее и ингридиентов понадобится немного больше.

Состав и пропорции:

  • 70 мл рома;
  • 100 мл имбирного эля;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г корня имбиря;
  • 20 мл сока лайма;
  • 2 дольки огурца для украшения;
  • 300 г льда.

Последовательность приготовления:

  1. Емкость (кружка или бокал), в которой вы будете готовить и подавать напиток нужно наполнить доверху кубиками льда.
  2. Далее возьмите корень имбиря, очистите его, нарежьте кусочками. После чего измельчите в блендере. Получившуюся смесь отожмите.
  3. Свежий огурец нарежьте колечками, после чего опустите их в шейкер и хорошенько растирайте при помощи мадлера. Туда же добавьте свежевыжатый сок лайма, сок имбиря и ром.
  4. Получившийся микс пропустите через стрейнер в емкость, заполненную льдом. Остальное пространство доверху залейте имбирным элем.

Освежающий напиток готов! Сверху украсьте его несколькими дольками огурца. «Ямайский мул» имеет сногсшибательный вкус и необыкновенно глубокий аромат. Таким коктейлем вы сможете удивить своих друзей на шумной вечеринке или за ужином.

«С вареньем»

Это довольно необычная версия приготовления коктейля. Многие профессиональные дегустаторы любят и ценят именно этот вариант. Он не сравнится ни по вкусу, ни по чудесному аромату с другими напитками. «Мул с вареньем» действительно заслуживает вашего внимания, тем более, что готовить его не так уж и сложно.

Состав и пропорции:

  • 50 мл водки (желательно «Смирнов»);
  • 100 мл имбирного эля;
  • 10 мл сока лайма;
  • 50 г варенья из слив;
  • 1 долька лайма;
  • 1 палочка корицы;
  • 300 г льда.

Как готовить:

  1. Выбранную емкость (бокал или стакан) заполните кубиками льда доверху.
  2. Сливовое варенье положите в шейкер, затем влейте водку и добавьте отфильтрованный сок лайма. Взбалтывайте содержимое около 50 секунд.
  3. Получившийся микс пролейте прямо в стакан, при этом используйте марлевую ткань.
  4. Возьмите имбирный эль и заполните им все оставшееся пространство в емкости доверху. Получившийся микс украсьте палочкой корицы и долькой огурца.
Читать еще:  Как правильно пить текилу и чем лучше закусывать?

У вас получится очень любопытное сочетание под названием «Мул с вареньем». Он будет иметь просто невероятный освежающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!

В домашних условиях вы можете смело экспериментировать и готовить «Московский мул» по-своему. Создайте уникальный рецепт, добавляя в напиток свои любимые ингредиенты.

Более полувека назад изобретательные американские бармены сумели создать этот необычный коктейль, который до сих пор так популярен в питейных заведениях. Основные черты, которые покорили любителей напитка — простота в приготовлении и подаче, доступные всегда и везде составляющие, а также сильный пьянящий эффект. Благодаря этой статье вы сможете готовить «Московский мул» и его вариации у себя дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]