4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

Исторический очерк

Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.

Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.

В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.

Читать еще:  5 рецептов кофе с алкоголем

Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.

Физзы (в переводе с английского to fizz – шипеть, пениться) – так называют коктейли на основе лимонного или лаймового сока, крепкого спиртного, сахара и сильногазированной воды, взбитые в шейкере.

Впервые документальное упоминание о коктейле типа “физз” проглядывается в “Гиде бармена” Джерри Томаса 1887 года, где “профессор” Джерри публикует 6 рецептов различных физзов. Сам же «Джин-физз», в составе которого есть белок, характеризуется своим долгим взбиванием в шейкере. Интересный способ приготовления физзов стал популярен в Новом Орлеане в середине XX века, где существовал бар под названием Imperial Cabinet. Владелец этого заведения — Генри Рамос славился своим собственным коктейлем «Ramos Gin Fizz», после создания которого «Джин-физз» с белком тоже стали взбивать в шейкере несколько минут, что делало его супер-мягким и шипучим.

Рецепт «Gin Fizz» был засекречен до того момента, пока брат Рамоса, Чарльз, не открыл тайну коктейля, опубликовав его в прессе. Выяснилось, что в «Gin Fizz» Генри добавлял белок яйца, что вместе с содовой давало колоссальный пенный эффект. Сегодня такой коктейль с белком называется «Silver Fizz».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: