Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях
Название происходит от первого жилого центра Нью-Йоркской бухты – острова Лонг-Айленд. По неофициальной версии, напиток начали распивать ещё во времена «сухого закона», когда распространение и производство спиртосодержащей продукции было строго запрещено. «Кока-Кола» не только отлично маскировала запах алкоголя, но и окрашивала всю смесь в чайный цвет. Френч-пресс только усиливал впечатление заходивших полицейских о том, что люди культурно попивают холодный чай.
Официальная версия гласит, что «Лонг-Айленд» впервые был приготовлен Крисом Бендиксеном в 70-х годах ХХ века. Оригинальный рецепт включает в себя пять видов крепкого алкоголя, которые в буквальном смысле представляют разные страны – мексиканская текила, интернациональная водка, нидерландский джин, карибский ром и французский ликёр.
Благодаря такому количеству спиртного напиток является высокоградусным. Его крепость составляет около 28-30°. Это одна из причин, по которой он является настолько популярным во всём мире.
Классический рецепт коктейля «Лонг-Айленд»
Рецепт несложно приготовить дома. Приготовление занимает не более 20 минут. Калорийность готового продукта составляет 180 ккал. Сладкий лонг-дринк будет хорошим дополнением для любой компании.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Водка | 25 мл |
Серебряная текила Sauza | 25 мл |
Джин | 25 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 25 мл |
Ликёр «Куантро» | 25 мл |
Лимонный фреш | 20 мл |
Кола | 30 мл |
Кубики льда | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
- В качестве стакана лучше всего использовать хайбол.
- В стакан последовательно наливаем спиртные составляющие. Первой добавляем водку, далее текилу, джин, ром и последним вливаем ликёр.
- Длинной коктейльной ложкой тщательно перемешайте добавленные ингредиенты.
- Фреш лимона можно подготовить заранее или выдавить половину цитруса прямо в стакан.
- Далее добавляете «Кока-Колу» и снова перемешиваете.
- В качестве украшения используют ломтики лимона или лайма, и трубочки – от одной до трёх штук.
Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»
За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Водка | 30 мл |
Серебряная текила Sauza | 30 мл |
Джин | 30 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 30 мл |
«Куантро» | 30 мл |
Фреш из лимона | 30 мл |
Сироп из сахара | 30 мл |
Кола | 100 мл |
Кубики льда | 185 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
- Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
- Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
- Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
- Залейте всё колой и тщательно размешайте.
- Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
- Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.
Безалкогольный рецепт Long Island
Иногда обстоятельства складываются так, что необходимо оставаться трезвым. Например, вы пообещали отвезти всех домой после вечеринки, или вас ждёт какая-то встреча. Может быть, вы вовсе являетесь противником спиртного. В этом случае есть вариация «Лонг-Айленда» без алкоголя. Готовится быстро, а пьётся легко.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Лимонад | 120 мл |
Кола | 120 мл |
Чёрный чай | 120 мл |
Лёд кубиками | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты и посуду. В этом случае лучше всего подходит именно френч-пресс.
- В первую очередь следует добавить лёд.
- Далее вливаете лимонад, затем колу и последним добавляете чай. Важно помнить, что чай должен быть охлаждён.
- Тщательно размещайте все ингредиенты.
- Разлив в стаканы, вы можете декорировать их дольками лимона или трубочками.
Рецепт коктейля «Русский Лонг-Айленд»
Очень вкусная вариация. Фруктовый лонг-дринк отличается тем, что в составе появляется игристое вино. На первый взгляд невинный коктейль имеет коварную натуру. Опьянение при распитии наступает уже после нескольких глотков. Калорийность составляет 195 ккал, а готовится он в течение 20-30 минут.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Серебряная текила Sauza | 20 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 25 мл |
Джин | 10 мл |
Водка | 20 мл |
Triple Sec | 15 мл |
Игристое вино | 20 мл |
Свежие ягоды малины и вишни | по 2 штуки |
Лёд | 150 |
Пошаговое приготовление
- Предварительно охладите бокал для коктейля. Если у вас есть шейкер, готовьте все в шейкере, если нет, тогда возьмите ещё один бокал, в котором будет готовиться основа напитка. Также подготовьте сито.
- Далее из вишни необходимо удалить косточки.
- Малину и вишню раздавливаете в отдельной посуде.
- Сначала в бокал заливаются крепкие спиртные напитки – текила, ром, водка, «Трипл Сек».
- В стакан с алкоголем добавляется ягодная смесь.
- Всё это тщательно перемешивается или, если у вас есть шейкер, встряхивается.
- Далее в коктейльный бокал, из которого вы будете пить, добавляется лёд.
- В этот же бокал переливаете через сито ягодно-алкогольную смесь.
- Теперь добавляем игристое вино и тщательно перемешиваем.
- В качестве украшения используют дольки лимона, лайма, трубочки и зонтики.
Рецепт коктейля «Малиновый Айс Ти»
Интересная вариация «Лонг-Айленда», которую любят представительницы прекрасного пола за приятный и свежий вкус. Готовится быстро, в течение 15 минут, а калорийность составляет 187 ккал.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Малиновая водка | 20 мл |
Белый ром «Бакарди» | 20 мл |
Triple Sec | 10 мл |
Лаймовый сок | 20 мл |
Апельсиновый фреш | 20 мл |
Кола | 15 мл |
Лёд кубиками | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Лучше всего для напитка подойдёт бокал хайбол.
- Подготовьте сок лимона и апельсина. Вы можете использовать как фреш, так и магазинный сок, если свежих цитрусов нет под рукой.
- Заполните хайбол льдом.
- Затем влейте в него спиртное – водку, ром и «Трипл Сек».
- В эту смесь добавляем сок лайма.
- Далее добавляем сок апельсина.
- Заливаем полученную смесь колой и хорошо размешиваем.
- Украшается дольками апельсина, лайма или их кожурой, а также большим количеством трубочек.
Рецепт коктейля «Электрик Айс Ти»
Красивый и запоминающийся клубный вариант с приятным вкусом. Хоть это и вариация «Лонг-Айленда», но кока-кола в нем не используется. Калорийность составляет 210 ккал, готовится он четверть часа.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Серебряный «Бакарди» | 15 мл |
Водка «Финляндия» | 15 мл |
Blue Curacao | 15 мл |
Triple Sec | 15 мл |
Лаймовый фреш | 10 мл |
Апельсиновый фреш | 20 мл |
Sprite | 100 мл |
Лёд кубиками | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала следует наполнить хайбол льдом.
- Далее последовательно заливаем алкогольные ингредиенты – ром, водку и ликёры.
- Затем следует добавить сок лайма и апельсина.
- Полученная смесь заливается спрайтом и хорошо размешивается.
- Украшается дольками апельсина, лайма или лимона и большим количеством трубочек.
Что может включать состав
коктейля Лонг Айленд
Классический вариант этого микса включает пять видов высокоградусных спиртных напитков: водку, джин, текилу, ром, ликер. Все они берутся в небольших количествах и потом обычно разбавляются колой и ледяными кубиками. Однако такое сочетание ингредиентов способно оказывать убойное действие на неподготовленного человека — вроде бы пьется «Long Island” легко, но и опьянение от него наступает достаточно быстро. Так что этот напиток нужно именно смаковать в течение вечера, а не употреблять за пару глотков.
Интересно! Градус “Лонг Айленд” коктейля с составом, включающим канонический набор ингредиентов, достигает 25-30°. Логично предположить, что опьянение от такого микса наступает незамедлительно.
Ирония заключается в том, что именно из-за высокой крепости данный микс и получил свое основное название. Айленд — это один из районов Нью-Йорка, расположенный на островной территории. Слово «лонг» переводится с английского как «длинный, долгий». У нью-йоркцев одно время существовало такое развлечение: нужно было добраться до окраины улицы Айленда, выпивая по дороге во всех встречающихся барах убойный коктейль, подаваемый как чай. Кто сумел дойти до финальной черты — победил.
Лонг Айленд Нью-Йорк
Сегодня существует почти с десяток вариаций коктейля “Лонг Айленд”, в которых могут изменяться алкогольные ингредиенты и появляться дополнительные — например, фруктовые соки. Этот микс может быть вообще безалкогольным, напоминающим просто прохладительный напиток. Но сам процесс приготовления остается неизменным, но здесь есть один нюанс: профессиональные бармены предпочитают использовать для этого шейкер, но в домашних условиях можно спокойно обойтись без него.
Для коктейля, который относится к категории лонг-дринков, берут высокие стаканы большого объема и на дно кладут два кружка лимона. До самого верха емкости заполняются кубиками льда (не крошкой!). Далее профессионалы предпочитают взбалтывать алкогольные ингредиенты в шейкере, потом вливать их поверх льда, добавлять колу и другие безалкогольные составляющие. Дома можно сразу налить алкоголь и колу в стакан со льдом, а потом содержимое размешать длинной ложкой.
Интересно! Допустимы оба варианта приготовления, единого канона нет. Но профессиональное исполнение с обязательным «танцем шейкера» выглядит более эффектно.
Описание
С учетом многочисленных ингредиентов вкус и запах коктейля Лонг Айленд описать довольно сложно описать несколькими словами.
Вкус, запах и крепость
Опытный бармен приготовит Лонг Айленд так, что догадаться о его составе довольно сложно. Вкус такой, что неискушенный человек не отличит его сладкого холодного зеленого или черного чая с лимоном. Хотя в современных рецептурах заваренного чая нет и в помине.
Почувствовать вкус алкогольных напитков довольно сложно. Это связано с тем, что каждый из пяти крепких ингредиентов добавляется в минимальных количествах и маскируется вкусом колы с довольно большим количеством льда и сахара.
Аромат у коктейля Лонг Айленд определялся запахом лимона с очень тонкими нотками алкоголя. В конце 70 годов прошлого столетия крепость была равна 22 градусам. В современных питейных заведениях готовят Лонг Айленд крепостью 28-30 градусов.
Коктейль пьется легко и приятно, но имеет коварное свойство быстро доводить человека до сильного опьянения. Одна порция Лонг Айленда соответствует примерно 75 мл водки, а благодаря газированной Кока-коле он пьянит очень быстро.
Long Island Iced Tea
Ингредиенты:
- 15 мл джина Gin Mare
- 15 мл текилы Arette Suave Blanco
- 15 мл водки Crystal Head
- 15 мл рома Angostura Reserve
- 15 мл ликера Joseph Cartron Triple Sec
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- 80 мл колы
- кусковой лед
- 1 долька лимона для украшения
Технология приготовления:
- в бокал хайбол засыпать кусковой лед;
- затем налить все ингредиенты по очереди и перемешать ложкой;
- украсить долькой лимона.
Long Island Ice Tea (рецепт IBA)
- 15 мл водки
- 15 мл светлого рома
- 15 мл серебряной текилы
- 15 мл джина
- 15 мл апельсинового ликера Cointreau
- 30 мл свежевыжатого сока лимона
- 20 мл сахарного сиропа
- кола
- кусковой лед
- 1 долька лимона для украшения
Технология приготовления:
- наполнить льдом бокал хайбол;
- добавить все алкогольные ингредиенты и лимонный сок;
- долить колой;
- слегка перемешать;
- украсить долькой лимона.
Long Beach Ice Tea
- 15 мл джина
- 15 мл светлого рома
- 15 мл серебряной текилы
- 15 мл водки
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл клюквенного морса
- кусковой лед
- 1 долька лимона для украшения
Технология приготовления:
- бокал хайбол наполнить льдом;
- добавить все ингредиенты;
- перемешать ложкой;
- украсить долькой лимона.
Long Spiced Iced Tea
- 15 мл виски Smokehead
- 40 мл виски Black Bottle
- 20 мл свежевыжатого сока лимона
- 10 мл сиропа корицы
- 3 капли Angostura Aromatic Bitters
- 80 мл пряной колы Fentimans
- кусковой лед
- 1 полоска цедры лимона для украшения
- 1 палочка корицы для украшения
Технология приготовления:
- все ингредиенты, кроме колы, налить в шейкер;
- добавить лед и хорошо взбить;
- через сито перелить в бокал хайбол, наполненный свежим льдом;
- сверху долить колой;
- лимонную цедру свернуть в спираль и опустить в бокал вместе с палочкой корицы.