9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Большинство из нас не один раз сталкивались с таким алкогольным напитком как джин. В реальной жизни, на киноэкране или на страницах книг, всем известный напиток по-прежнему остается популярным, сохраняет все свои положительные черты и продолжает радовать своих почитателей.

Приготовить простые коктейли с джином совсем не составит труда, ведь он отлично сочетается с ликером, фруктами, большим разнообразием сиропов, многими видами алкоголя и из всего этого получаются отличные напитки.

Для приготовления разных коктейлей не понадобиться специальная посуда, потому что все будет очень просто и подойдет для каждого желающего попробовать разнообразие вкусов.

  1. О джине
  2. Как украсить коктейль
  3. Коктейли с джином
  4. Коктейль с добавлением Sprite
  5. Коктейль с добавлением сока апельсина
  6. Коктейль с добавлением вермута
  7. Коктейль с добавлением голубого джина
  8. Фото коктейлей с джином

Популярные домашние рецепты

Чтобы вкусный коктейль был действительно прост и удобен для домашнего приготовления, его основу должны составлять доступные и недорогие напитки. По этой причине мы исключили коктейли с джином, рецепты которых содержат бифитеры типа кампари, не вошли в список напитки, содержащие Блю Кюрасао, редкие виды виски. Зато взамен представлено довольно много шипучих коктейлей-физа.

С апельсиновым соком

Европейцы считают коктейль довольно крепким. Состав довольно коварен, апельсиновый сок хорошо скрадывает вкус алкоголя, а потому стоит хоть приблизительно представлять, сколько порций выпито.

Из чего готовить:

  • ломтик апельсина;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 1,5 ложечки сладкой пудры;
  • сок апельсиновый – 30 мл.
  1. Понадобится шейкер и отдельная ёмкость для растворения пудры. Шейкер до половины объёма наполняем крупными кубиками льда, вливаем джин.
  2. В другой металлический стакан отправляем сок и пудру, тщательно перемешиваем ложечкой. На весь процесс должно уйти не более четверти минуты.
  3. Переливаем подслащённый сок в шейкер, закрываем его, энергично встряхиваем. Подставив стрейнер (ситечко) переливаем коктейль в порционный бокал.
  4. Украшаем апельсином, но красиво смотрится напиток и с коктейльной вишней. Можно переложить в стакан и кубик–другой льда, выбрав самые крупные.

Обратите внимание! Не стоит заменять пудру кристаллическим сахаром, с высокой долей вероятности его не удастся быстро растворить.

С вермутом

Маленький сюрприз! Коктейлей можно приготовить видимо-невидимо, просто изменяя пропорции вермута и джина. Начав с классического состава 1:1, спокойно можно увеличивать крепкую составляющую даже до соотношения 5:1.

  • джин домашний или фабричный;
  • сухой вермут;
  • оливки зелёные без косточек;
  • лёд крупными кубиками.
  1. Пропорции не указаны, а значит, колдовать будем на своё усмотрение. Оливку накалываем на длинную деревянную шпажку, лёд кладём в «треугольный» бокал на высокой ножке, на этом общая часть всех вариантов заканчивается.
  2. Наливаем поровну, по 45 миллилитров каждого напитка, помешиваем оливкой и дегустируем. Понравилось? Это классика – «Мокрый мартини», причём таковым он останется при содержании вермута большем, чем 3:1.
  3. Итак, «сухой» вариант коктейля готовим, смешивая 60 мл джина с 20 мл вермута. Лёд необязателен, большинство барменов его не добавляют, хотя, учитывая первоначальную крепость, можно и положить пару кубиков.

Рецепт коктейля гибок и однозначно требует только одного – отменного качества составляющих.

Со спрайтом или швепсом

Указанные в названии безалкогольные ингредиенты на практике неплохо бы перемешать. Сам по себе тоник Швепс слишком резок, а спрайт в сравнении с ним почти безвкусен. Соединив газировку в равных количествах, получаем умеренно ароматную и пикантную композицию – коктейль джин тоник, пропорции которого следующие:

  • 50 миллилитров джина;
  • Швепс – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • лёд;
  • долька лимона.
  1. В высокий стакан кладём 5 кубиков льда из формочек. Вливаем джин, затем в любой последовательности газировку.
  2. Помешиваем длинной ложечкой, из лимона выжимаем сок и кладём дольку также в коктейль. Подаём с двумя соломинками.

Вкус Спрайта можно «украсить» и без Швепса. Во вкусные коктейли с джином его наливаем вдвое больше алкоголя, а горчинку составу придаём любым отечественным травяным бальзамом.

С мартини

Один алкогольный коктейль на вермуте мы уже описали, и повторяться не станем. На этот раз нам понадобится красное десертное вино, если не нашлось «Мартини россо», воспользуйтесь качественным отечественным напитком.

Ингредиенты:

  • сочный апельсин;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 мл джина;
  • лёд;
  • 40 мл красного Мартини.
  1. В шейкер отправляем горстку льда, оптимально его наколоть, чтобы осколки были разного размера, исключая совсем уж мелкие.
  2. Апельсин чистим, отжимаем и фильтруем сок. В шейкер отправляем столовую ложку фреша, вливаем алкоголь.
  3. Яйцо следует загодя вымыть в воде с мылом, перед приготовлением коктейля разделить. В шейкер отправляем 2/3 белка.
  4. Энергично встряхиваем, подставляем ситечко и фильтруем коктейль в бокал. Можно отправить туда же и пару самых крупных кубиков льда.

Состав известен под названием «Серебряный Бронкс». Украшения коктейль мартини с джином не требует, но зачастую на бокал надевают серпантин из оранжевой апельсиновой кожуры.

С водкой

Состав носит нежное имя «Марина», хотя на вкус эта дама довольно крепка. Количество газировки стандартно составляет 1:1, к смеси крепких напитков, но допустимо сделать коктейль и помягче.

Из чего готовить:

  • 50 миллилитров джина;
  • водка (можно черносмородиновая) – 50 мл;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • лёд;
  • газированная столовая вода или лимонад.
  1. Шейкер на этот раз не пригодится, все ингредиенты собираем сразу в высоком коктейльном бокале.
  2. Три больших кубика льда поливаем алкоголем, добавляем сок. Бокал доверху доливаем газированной водой, размешиваем и подаём.
Читать еще:  Как приготовить коктейль Беллини

Если будете действительно использовать черносмородиновую настойку, есть условие – не берите никаких подкрашенных напитков. Бледный цвет коктейля пусть останется без изменений. Как вариант украшения, именно к такой версии состава добавьте ложку свежих смородиновых ягод. Если смешать вместо минералки джин с колой, коктейль своё имя утратит, хотя всё равно останется замечательным на вкус.

С ромом

Ох, сколько бы историй рассказали о подобных комбинациях герои известного романа Стивенсона! Мы же не станем им уподобляться и смешаем коктейль помягче, пиратам он, возможно, не придётся по вкусу, зато нам доставит удовольствие в жаркий летний вечер.

Из чего готовить коктейль «Дайкири Джин»:

  • чайная ложечка простого сахарного сиропа (1:1);
  • 60 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл рома;
  • крупный и мелкий лёд.
  1. Сироп наливаем в шейкер с горсткой крупного льда, помешиваем несколько секунд ложечкой, затем вливаем сок и весь алкоголь.
  2. До 20 секунд встряхиваем закрытый шейкер, затем добавляем мелкие осколки льда и повторяем процесс.
  3. Коктейль дважды процеживаем через ситечко или сразу вкладываем два стрейнера, один в другой.

Украшение рюмочки просто и изыскано: покрываем её края инеем, перевернув и обмакнув в кристаллический сахар.

Обратите внимание! Напиток принято подавать очень холодным, шейкер при правильном взбивании даже успевает покрыться инеем. Чтобы не терять драгоценный в этом случае холод, уже украшенную коктейльную рюмку замораживают.

С виски

Самый известный состав, включающий джин и виски – «АК-47». Однако, в отличие от своего тёзки, простого и надёжного советского автомата, для приготовления придётся запастись едва ли не дюжиной ингредиентов. Есть коктейль попроще, имя ему – «Три розы Гренобля», на вкус просто божественный напиток.

Из чего готовить:

  • жёлтый шартрез – 40 миллилитров;
  • 10 мл джина;
  • 20 мл виски.
  1. Лёд в списке ингредиентов не указан, но он обязательный компонент состава. Возьмите крупные осколки или небольшие (2×2 см) кубики.
  2. Горстку льда насыпьте в шейкер, влейте напитки в любой последовательности. Закрываем шейкер и встряхиваем довольно долго, состав должен хорошо охладиться.
  3. Переливаем коктейль в стакан, крепость его до таяния льда составит примерно 40%, а затем будет понемногу уменьшаться. Коктейль пьют на своё усмотрение либо залпом, либо сначала насладившись ароматом.

От сложностей с «автоматным» составом мы ушли, но Шартрез также довольно редкий ликёр, по крайней мере, в сравнении с остальными компонентами. Заменить его можно настойкой водки на шафране, в которую после двухнедельной выдержки и процеживания добавлен сахарный сироп.

С огурцом

И не надо отпускать шуточки по поводу закуски! Аромат свежего огурца прекрасно бодрит, идеально сочетается с запахом хорошего джина.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров тоника;
  • джин – 60 мл;
  • небольшой сочный огурец;
  • 5 больших кубиков льда.
  1. Огурчик вымойте и распустите очень тонкими кружками. Делаем это перед самым составлением коктейля, чтобы не терять и толики аромата.
  2. В широкий и невысокий стакан укладываем несколько кружков, перемежая их льдом в самой непредсказуемой последовательности. Чем больше хаоса, тем изящнее!
  3. Далее импровизации не получится, наливаем сначала джин, затем и тоник. Слегка покачивая по кругу стакан, даём коктейлю ещё немного перемешаться и подаём.

Ну а теперь и о закусках! Коктейли с джином в домашних условиях закусывать не принято, но к напитку с огуречными ломтиками подаём… ананас. Кусочки можно выловить из банки с сиропом или нарезать от свежего плода, эффект будет практически одинаков.

С текилой

Пожалуй, самый интересный, в смысле вкуса и аромата состав носит название «Ридли». Готовится даже без шейкера, но содержит пару не слишком распространённых компонентов.

  • 30 мл текилы;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 10 мл сладкой малиновой настойки;
  • 5 мл ликёра Гальяно.
  1. Начнём не с коктейля, а с последнего ингредиента в списке. Вкусов у Гальяно несколько, нам интересен тот ликёр, в котором заглавными ароматами выступает анис и ваниль. Думаю, догадались, что будем делать?
  2. Стаканом водки заливаем 1/3 стручка ванили, кладём чайную ложечку анисовых семян. Неделю выдерживаем в герметично закрытой таре, убрав от света, взбалтываем ежедневно. В процеженной настойке растворяем ложку сахару.
  3. С коктейлем всё будет куда проще. В стальной стакан отправляем лёд (крупные кубики), помешивая ложечкой, вливаем напитки, оставив нашу настойку напоследок. Перемешиваем 20 секунд, процеживаем в порционный стакан.

Малиновую настойку можно приготовить дома, по тому же рецепту, что и импровизированный Гальяно. Упаковку сушёной малины (купите в аптеке) залейте бутылкой водки, выдержите, как описано в рецепте, затем процедите и подсластите сиропом.

С шампанским

Коктейли с джином простые и популярные, включающие игристые вина, можно считать десятками. Мы предлагаем простой, прекрасно веселящий напиток.

Из чего готовить:

  • крупные осколки льда – небольшая горстка;
  • 100 мл белого сухого вермута;
  • 100 мл полусладкого игристого вина;
  • 150 мл джина.
  1. Порция немаленькая, стакан под неё понадобится довольно вместительный. Кладём в него лёд, вливаем джин и вермут.
  2. Перемешиваем быстро, затем очень аккуратно вливаем шампанское. Снова придётся пройтись по коктейлю длинной ложечкой, делать это нужно быстро, не теряя драгоценную шипучую физу.

Варианты выбора между красным или белым игристым вином ещё вполне допустимы, а вот вермут нужен только сухой и исключительно белый.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями:

  1. апельсиновыми,
  2. яблочными,
  3. вишневыми
  4. сливовыми.

Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Джин-тоник

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл джина,
  • 200 мл тоника,
  • долька лимона,
  • лед.

Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Коктейль джин с мартини

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 1,5 ст. ложки;
  • Мартини – 3 ч. ложки;
  • лед;
  • ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ананас – для украшения.

Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.

Коктейль 5

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лимон, вишня – для украшения.

Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • по 10 мл сухого и rosso вермута,
  • 20 мл апельсинового сока.

Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского или вина и благодаря своему восхитительному цвету легко может стать украшением стола.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 30 мл джина,
  2. по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо,
  3. 10 мл апельсинового сока.

Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • 30 мл грейпфрутового сока,
  • около 200 грамм раздробленного льда.

В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания.

Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина,
  2. 15 мл любого черносмородинового ликера,
  3. 20 мл лимончелло,
  4. грамм черного перца (молотого).

На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Читать еще:  Рецепт коктейля Куба Либре Cuba Libre

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина, пару долек яблока,
  2. 40 мл яблочного сока,
  3. 25 мл сухого вермута.

По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл джина,
  • 30 мл жирных сливок,
  • размолотый мускатный орех
  • 200 грамм льда.

Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 20мл мандаринового ликера,
  2. 20мл джина,
  3. 20мл сухого шампанского
  4. 20мл лимонного сока.

Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Коктейль 001

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 40 мл джина,
  2. 20 мл сиропа из смородины,
  3. 100 мл спрайта.

Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед.

По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл персикового ликера,
  • 30 мл сухого вермута
  • 30 мл джина,
  • несколько кубиков льда.

Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Коктейль из джина и вермута

Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 75 мл;
  • сухой вермут – 3 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед.

Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут.

Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем. Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все тщательно перемешиваем. Переливаем готовый коктейль в бокал для мартини, бросаем кружочек лимона и выжимаем немного сока.

Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.

Пенденнис

Коктейль назван в честь одноименного клуба в Луисвилле.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 60 мл джина,
  2. 30 мл абрикосового ликера,
  3. 25 мл лаймового сока,
  4. 5 мл биттера
  5. цедра лимона.

Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.

Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 мл джина,
  • 10 мл водки,
  • половину лайма,
  • 25 мл белого вина,
  • немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 300 грамм клюквы,
  2. имбирный корень,
  3. 100 грамм сахара,
  4. стебель тимьяна,
  5. 2 литра воды
  6. джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Будьте здоровыми, приятного аппетита! Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]