7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белая Леди – Крепкий Напиток Для Хрупких Женщин

Белая леди входит в список коктейлей утвержденных Международной ассоциацией барменов, как “незабываемый” напиток. Кисловатый привкус цитрусовых и очарование аристократических цветов в бокале покоряют сердца даже самых утонченных дам. Потому Белая леди стала достаточно популярной среди представителей слабой половины человечества.
Крепость коктейля Белая Леди: 23-30%
Градус напитка зависит от того какой крепости ликер Трипл Сек вы выберете. В зависимости от производителя, он может быть от 15% до 40%.
Как и с чем пить?
Коктейль короткий и кислый, его пьют небольшими глотками. Пьется он без трубочки, но вы можете ее использовать если хотите. Закуска к этому коктейлю не нужна.
Калорийность коктейля Белая Леди (без украшений):
140 ккал на порцию 80 мл (без льда)
176 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля белая леди

Сухой джин – 40 мл

Ликер Трипл сек – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Лимонная цедра – 1 шт

Лед – 3-5 шт

Рецепт приготовления коктейля белая леди

  • В шейкере вместе со льдом хорошо взбейте все ингредиенты, кроме лимонной цедры.
  • Перелейте в бокал через стрейнер. Белую леди стоит подавать в бокале для мартини или в бокале “Сауэр”.
  • Украсьте коктейль спиралью лимонной цедры и подавайте.

советы при приготовлении коктейля белая леди

  • Совет 1. Украшать коктейль можно не только цедрой лимона, подойдет также цедра апельсина или лайма. Можно использовать дольки этих фруктов.
  • Совет 2. Для любителей корицы есть хорошая новость — Белой леди подойдет эта специя. Приправьте немного коктейль перед подачей и удивитесь насколько ярче заиграет вкус.
  • Совет 3. При подаче этого коктейля важна внешняя эстетика, потому помните, правильный выбор бокала — это уже половина успеха
  • Совет 4. В бокал с коктейлем можно тоже добавить лед. Так крепость напитка маскируется и его будет проще пить людям, привыкшим к более легким напиткам
  • Совет 5. Если заменить трипл сек на ликер Blue Curacao, то коктейль станет менее крепким и приобретет удивительный цвет летнего неба
Читать еще:  Коктейль Б-52

Рецепт коктейля «Белая Леди»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 граммов джина;
  • 30 граммов апельсинового ликера (в классическом рецепте используется Куантро);
  • 20 граммов лимонного сока;
  • несколько кубиков льда.

Иногда для придания мягкого и гладкого вкуса, а также насыщенного белого цвета и необходимой консистенции коктейля используют 1/2 часть яичного белка.

Приготовление:

Для приготовления «Белая Леди» нам понадобится шейкер. Наполним его наполовину льдом и добавим лимонный сок, джин и апельсиновый ликер. Если вы решили использовать белок, тогда и его смело отправляйте в шейкер.

Тщательно встряхиваем все компоненты в течение 2-3 минут и переливаем готовый коктейль в бокал.

Украсить готовый коктейль «Белая Леди» можно цедрой лимона или лайма.

Вариации напитка White lady

Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия.

Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.

  • Напиток «Зеленая леди». Чтобы его приготовить, нужно поместить около 5 кубиков льда в шейкер, добавить лимонный сок и плеснуть 2 части джина и 1 часть зеленого ликера «Шартрез». Затем встряхивать до появления пены, после чего налить в бокал.
  • Напиток «Прекрасная леди». Необходимо поместить около 5 кубиков льда в шейкер, плеснуть 2 части джина, 1 часть лимонного сока и такое же количество персикового бренди. Ввести 1 чайную ложку яичного белка и встряхивать до появления пены, затем налить в бокал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: