8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления коктейлей с колой

Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более 100 лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках.

В 1900 году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.

Универсальность Кока-Колы поражает: она сочетается буквально с любым алкоголем. Но и безалкогольные миксы с ее участием не менее востребованы. Ниже приведены примеры как классических коктейлей с колой, так и редкие, экзотические варианты миксов.

Алкогольные миксы

Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

С водкой

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Сухой мартини

«Мощная отвёртка»

  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.

«Парализатор»

  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Парализатор»:

С ромом

Сочетание рома с колой можно назвать нестареющей классикой. Первооткрывателями здесь стали американские солдаты, которых волею судьбы служба занесла в Гавану. Они нарекли коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского правления. «Куба Либре» по сей день остаётся одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других уголках мира.

«Куба Либре»

  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Куба Либре»:

«Капитан Джек Воробей»

  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.

«Sandbläser»

  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

С коньяком

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.

Классический

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.

«Бравый мачо»

  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.

Читать еще:  Старомодный коктейль «Олд Фэшн» (Old Fashioned) — правильный состав, пропорции и рецепт

«Вечная молодость»

  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

С самогоном

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.

Простой рецепт

  • Самогон – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.

«Калимочо»

  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Калимочо»:

С ликёром

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.

Вишнёвый

  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.

Грейпфрутовый

  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению

Рецепт №2

Коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» и обладает просто невероятной популярностью в США, где стал известен уже в начале ХХ века, куда попал из Гаваны. Прошло немного времени, и слава об этом напитке дошла до Старого Света.

Для классического варианта приготовления «Свободной Кубы» нужны следующие ингредиенты:

  • Кока-кола – 150 мл. ;
  • Ром – 50 мл. ;
  • Лед – 200 гр. ;
  • Лайм.

Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.

3. Кэроб-кола

Этот рецепт зародился в недрах нашей редакции, а если быть точнее, то с подачи Теодора Седина. Сам сироп люди используют в оздоровительных целях. Он отдает жестокой приторностью, но только в чистом виде. Если смешать с колой, то получится нектар ацтекских богов.

Ингредиенты:

— 1 стакан колы;
— столовая ложка сиропа из рожкового дерева (кэроб, продается во многих супермаркетах);
— много льда.

Приготовление:

1. Без льда нам не обойтись, потому наполняем им, в колотом виде, массивный стакан;
2. Заливаем все колой и добавляем одну столовую ложку этого приторного сиропа. Ни чайную, ни две столовых, а именно одну столовую ложку;
3. Наслаждаемся напитком.

Как пить и чем закусывать

Как правильно пить коньяк с колой? При подаче можно предложить гостям коктейльные трубочки, но это не обязательно. Строгих правил этикета для микса не существует. Это клубный вариант коктейля, на который не распространяются ресторанные нормы.

Закуска желательна, иначе велик риск быстрого опьянения. К коньяку с колой подают легкие десерты, фрукты, темный шоколад. Отличным дополнением может стать безе, меренговый рулет или зефир.

Простота приготовления, выразительный вкус и освежающие пузырьки в бокале – залог популярности клубного напитка из колы и коньяка. Кстати, профессиональные бармены не советуют использовать для этого коктейля элитный алкоголь. Все-таки дорогой французский коньяк требует другого подхода: его подают в качестве дижестива в неразведенном виде – только так можно насладиться утонченным вкусом и раскрыть все его грани.

Для освежающего микса с колой подойдут ординарные разновидности среднего ценового сегмента, произведенные в Армении, Грузии или Молдове.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]