1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

История создания

Коктейль «Хиросима» – творение советских барменов 50-х годов 20 века. В то время был очень популярен классический коктейль «В-52», созданный американцами. Захотев преподнести в мир свой оригинальный напиток, мастера коктейлей из одного московского ночного клуба поднапряглись и придумали ядерную «Хиросиму».

Чтобы получился настоящий » атомный взрыв», решили капнуть немного гренадина – эффект превзошел все ожидания. Ну и, чтобы относительно огненной «опасности» сомнений не осталось, его подожгли так же, как и американского собрата. Теперь с «Хиросимой» любят развлекаться все любители вечеринок и дискотек.

«Хиросима» относится к виду алкогольных коктейлей, которые должны выпиваться одним глотком. Называют такие напитки шутерами. Поэтому в барах его делают небольшими порциями. Как правило, каждый ингредиент составляет не более 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» – 60 мл. Чтобы напиток выглядел визуально красивым и походил на атомный гриб, необходимо взять бокал объемом примерно 70 мл.

Рекомендации при подаче коктейля

Помимо того, что следует научиться правильно капать гренадин, во время поджога напитка нужно быть предельно аккуратным.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться зажигалкой, т.к. она может внезапно обжечь руку или вовсе взорваться, что не очень приятно.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с Бакарди
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector