Рецепты приготовления коктейля Радуга
Коктейль Радуга — яркий, слоистый алкогольный клубный микс, покоривший не один десяток европейских баров. Порадуйте себя коктейлем с завораживающим внешним видом и не менее ярким вкусом. Входящий в состав алкоголь разной плотности красиво ляжет слоями, представив в бокале «кусочек» радуги после дождя. Пьют слоистый напиток через трубочку, а для украшения прекрасно подойдет вишенка или апельсиновая долька.
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Если такой цветной. многовкусовой микс пришелся по душе, то стоит попробовать похожий коктейль Светофор. Он также предлагается в алкогольном и безалкогольном виде. Любителям чего-то более строгого и оригинального понравится коктейль Сан Франциско.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- семь миллилитров Grenadin;
- семь граммов Bolls Crème de Cacao;
- семь граммов Kahlua;
- семь граммов Blue Curacao;
- семь граммов Peppermint;
- семь граммов Peach Schnapps;
- семь граммов Yellow Chartreuse;
- семь граммов водки.
Приготовление:
Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.
- Первым в емкость заливайте Grenadine.
- Затем по лезвию ножа влейте Bolls.
- Тем же методом влейте Kahlua.
- Четвертым слоем – Blue Curacao,
- Пятый слой – Peppermint,
- Шестой – Schnapps,
- Седьмой – Chartreuse.
- В завершение «композиции» налейте слой водки.
Второй вариант коктейля «Радуга» на сто процентов соответствует названию. Но для воплощения его в жизнь вам придется приложить немало усилий и терпения.
Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.
Безалкогольные миксы
Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.
Простой
Состав и пропорции:
- Апельсиновый сок -70 мл.
- Персиковый сок -70 мл.
- Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
- Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
- Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
- Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
- Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
- Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.
Многослойный
Для приготовления этого варианта потребуется много ингредиентов. Такой коктейль отличается наличием красочной палитры, для изготовления каждого слоя придется приложить немало усилий и времени. Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.
Состав и пропорции:
- Кококсовый сироп -30 мл.
- Лавандовый сироп -30 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок -30 мл.
- Свежевыжатый вишневый сок -30 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Спрайт -25 мл.
- Колотый лед -200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно охладите все ингредиенты до 10 градусов.
- Возьмите бокал и доверху наполните его колотым льдом, оставьте его так на 3-5 минут.
- Очистите емкость ото льда и первым слоем налейте туда кокосовый сироп.
- Затем сформируйте второй слой из лавандового сиропа. Старайтесь переливать жидкость аккуратно, чтобы слои не смешались: цвета нижнего и верхнего слоев кардинально разного цвета.
- Возьмите нож или барную ложку и сформируйте прослойку из свежевыжатого апельсинового сока. Важно. Используйте именно фрэш, так как он имеет более густую консистенцию и его проще укладывать поверх нижнего слоя.
- На этом этапе укладывайте вишневый фрэш, предварительно процеженный через марлевый фильтр.
- Смешайте сироп Гренадин и спрайт до получения однородной массы.
- Сформируйте новую прослойку из полученной смеси.
- Напиток готов. Вы можете украсить его соломинкой и долькой апельсина.
Немного потренировавшись, вы непременно освоите навык изготовления многослойного коктейля. Спустя несколько попыток эта задача не будет для вас столь сложной, как это казалось вначале. Вы также можете экспериментировать с новыми цветами для вашей собственной Радуги. Однако не забывайте подбирать гармоничные напитки, которые сочетаются по вкусу и запаху.