6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор абсента Xenta (Ксента)

Обзор абсента Xenta (Ксента)

Напиток, который вдохновлял Ван Гога, «Зеленая фея», полынный дурман – как только не называют абсент. Сегодня на алкогольном рынке представлено множество разновидностей этого напитка, однако лидирующие позиции удерживает абсент Xenta Absenta. Именно он появился в нашей стране первым и остается лидером продаж. Давайте разберемся, в чем же секрет этого алкоголя.

Xenta

Абсент полупрозрачного зеленоватого цвета со свежими бликами лайма, зеленого яблока и травы.

Напиток обладает мягким вкусом, который раскрывается горечью полыни и сладостью лакрицы, также ощущается анисовый привкус.

Насыщенный аромат одаривает нотами звездчатого аниса, пряных специй и трав.

Xenta Distilled

Бесцветный абсент, хлорофилл из него удаляется путем дистилляции.

Вкус насыщенно-анисовый, в послевкусии чувствуется присутствие кориандра.

Аромат выражается нотами аниса, пряных специй и свежей травы.

Xenta Superior

Напиток обладает красивым зеленым, травяным цветом.

В гармоничном терпком вкусе нашли себе место травяные мотивы.

Сбалансированный терпкий аромат начинается сладкими медовыми оттенками и перетекает в тона специй, анис в букете едва уловим.

Характеристики Абсент Ксента (Xenta)

Xenta – это натуральный абсент с крепостью в 70 градусов. Его изготавливают по классическому рецепту.

Абсент Ксента обладает своими уникальными характеристиками, отличающими его от других напитков.

  • Горьковатый вкус полыни, аниса, лакрицы. Поэтому такой алкоголь можно даже принимать как самостоятельный напиток.
  • Зеленый оттенок с легким переливом. В нем прекрасно сочетаются оттенки травы, нотки яблока, лайма.
  • Насыщенный букет ароматов с запахом свежей травы, полыни, аниса, пряность специй. Многие его сравнивают с обычным вином.

История напитка

Перед тем как приступать к дегустации одного из видов абсента Ксента, стоит ознакомиться с краткой историей появления этого напитка. Итальянская земля недаром стала его родиной. Здесь издавна знали толк в ароматных вермутах, настоянных на благоухающих травах с альпийских склонов. В XIX веке пьемонтские виноделы позаимствовали из соседней Швейцарии рецепт крепкого напитка на основе горькой полыни – абсента. Эксперимент удался на славу, итальянская вариация не уступала оригиналу.

Читать еще:  Как пить Карельский бальзам

Абсент Ксента, ввозимый в нашу страну, в большинстве своем произведен компанией Torino Distillati. Нынешний владелец фирмы, Карло Верньяно, выкупил завод у канадской корпорации Seagram, которая была не заинтересована в развитии алкогольного бизнеса. Тем самым уроженец Пьемонта спас винокурню в окрестностях городка Монкальери, неподалеку от Турина, от закрытия и вывел ее на международный уровень.

Хозяин производства и его жена Пьера строго следят за соблюдением старинной технологии, заложенной первыми владельцами – негоциантами из старинного пьемонтского семейства Фрателли Ферреро ди Рикардо. После того как Карло Верньяно отойдет от дел, бразды правления перейдут к его дочери Рите. Это дает любителям Ксенты надежду, что прекрасная традиция не прервется, а качество напитка останется на все том же высоком уровне.

Отзывы

    Владимир: «Приготовление и распитие абсента – это ритуал. Его нельзя пить с целью опьянения. Это благородный крепкий напиток.» Антон: «В Ксенте добавлено предельно разрешенное количество туйона. Ровно столько, чтобы хватало на легкое чувство эйфории, повышения аппетита и несущественных изменений в зрительной цветопередаче.

Не рекомендую злоупотребление напитком, пейте не более 100 гр в сутки, т.к. туйон в больших количествах – яд, вызывающий депрессию, тошноту и серьезные нарушения организме.»

  • Алексей: «Ксента – алкоголь высокого качества с идеальными пропорциями составляющих трав. Для тех, кто хочет узнать вкус хорошего абсента – Ксента наиболее подходящий вариант.»
  • Абсент Xenta может стать как отличной составляющей для веселой вечеринки, так и хорошим дорогим подарком гурману или человеку, имеющему коллекцию элитного алкоголя. Традиции производства Xenta – главное в его мягком вкусе и теплом аромате. Чтобы не испортить впечатление от напитка, нужно употреблять его в умеренных количествах.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]