Cидр Kelvish (Келвиш): российский бренд с солидной коллекцией напитков
Сидры делают на Алтае — крупное предприятие МПА-1 расположено в Барнауле. История существования бренда не может похвастаться внушительной историей — изготавливать сидры начали только в 2000-х годах. Впрочем, это не помешало компании занять свою нишу на рынке алкогольной продукции.
По информации бренда, рецептура сидров основана на опыте испанских и английских виноделов. Без внедрения старорусских традиций в приготовлении алкогольных напитков тоже, конечно, не обошлось. Говорят, что на Алтае довольно богатая история изготовления яблочных сидров — этот напиток здесь уважают уже много веков.
Компания МПА-1 выпускает не только сидры Kelvish. В портфеле предприятия есть и другие бренды — например, GloryWood и Noblesse. Но именно Келвиш завоевал особую любовь потребителей.
Дегустационные характеристики
Процедуре изготовления Келвиш компания МПА-1 уделяет особое внимание, выбирая в качестве основы продукты исключительно высшего сорта. Также для создания вкусных легких алкогольных изделий предприятие закупило самые современные европейские производственные линии, а также привлекла к разработке рецептур профессионалов из Англии и Испании. В портфеле компании находятся исключительно изделия натурального сбраживания без добавления спирта.
- Цвет. Колорит коллекции варьируется от привлекательного золотого до темно-красного, в зависимости от выбранной разновидности Келвиш.
- Аромат. Объединяющей чертой в плане ароматических составляющих является равномерный и сбалансированный шлейф яблочного, обогащенный различными добавками.
- Вкус. Гастрономические особенности Келвиш подразумевают баланс между приятной кислинкой яблока и сопутствующей сладостью используемых ингредиентов.
Отзывы
Любителям сидра Kelvish пришелся по вкусу. Отмечается приятный аромат. Напиток не оставляет похмельного синдрома, однако злоупотреблять не стоит. Хорошо освежает в жаркую пору. Ароматизаторы вкус не ухудшают, что подтверждает использование идентичных натуральным.
Отмечают красивый дизайн. Отличающиеся друг от друга этикетки, рисунки ягод и фруктов дают понять, что сидр разного вида. На крышке красуется стильное яблочко, что тоже привлекает внимание. Единственный минус: открыть бутылку просто не получится, потребуется открывалка или подручные средства.
Вывод: Келвиш точно придется по вкусу женщинам. Мужчинам – на любителя. Но стоит попробовать определенно.