13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

45 и выше

45 и выше. Какие алкогольные напитки самые крепкие

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» – это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Крепкое пиво

Конечно, пиво пока не может занимать позиции в списке самых крепких напитков в мире, но есть сорт, который удивляет своими оборотами. Это Шотландское пиво от пивоварни «Brewmeister».

В 2012 году пивоварня представила пиво с крепостью 65%. Его варят из пшеницы, овсяных хлопьев и солода, используя чистую ключевую воду. Получается очень богатый вкус и удивительный аромат. Вот только пить пиво, которое крепче водки может не каждый.

Еще один лидер по крепости — сорт «Змеиный яд» от той же шотландской пивоварни. Во вкусе хорошо чувствуются солодовые нотки, а также содержание спирта. Крепость напитка составляет 67,5%.

Алкоголь, содержащий этиловый спирт в концентрации более 20%, считается крепким. Производители во всем мире выпускают напитки с высоким градусом. К такой продукции относятся водка, виски, бренди, кальвадос, сакэ, текила и ряд других. Крепкие напитки могут употребляться неразбавленными либо входить в состав различных коктейлей.

Ниже приведена десятка самых высокоградусных алкогольных продуктов в мире:

  1. водка Wratislavia Spirytus;
  2. ликер Everclear;
  3. абсент Jacques Senaux Black;
  4. ром Bacardi 151;
  5. грузинская чача;
  6. пиво Snake Venom;
  7. виски Glenfarclas 105;
  8. граппа Agricola Bepi Tosolini;
  9. арманьяк Domaine de Jaulin;
  10. джин Bombay Sapphire.

В данных напитках спирт присутствует в концентрации более 40%.

Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)

Самый крепкий алкоголь в мире — это Wratislavia Spirytus. У этого напитка крепость находится в пределах 96% градусов. Поэтому эта водка самый крепкий напиток на 2021 год. Это польский продукт. На русский язык название водки переводится «Братислава Спиритус». При производстве используются картофель и пшеница. Именно эти ингредиенты и придают алкоголю необычный вкус.

Водка Братислава Спиритус характеризуется высокой степенью очистки. Она кристально прозрачная на вид. Практически не содержит вредных примесей. Все благодаря применению производителем многоуровневой системы очистки.

Поскольку градус водки Wratislavia Spirytusже достигает 96, употреблять ее в чистом виде крайне не рекомендуется. Она может обжечь слизистую пищевода. Поэтому ее разбавляют другими менее крепкими напитками, фруктовыми, цитрусовыми соками или просто водой. В результате получается коктейль с мягким и приятным вкусом.

Ликер Everclear (крепость 95%)

Все привыкли, что крепость обычного магазинного ликера 15-30 градусов. В напитке Everclear же содержится 95% спирта. Это самый крепкий ликер в мире. И он занимает вторую позицию после польской водки.

Ликер Everclear называют водой дьявола. Его производит американская компания. Многие считают, что ликеры сладкие, густые, с приятным ароматом. Из-за чего их любят представители женского пола. Но ликер Everclear не имеет особого запаха и вкуса. Сильно отдает спиртом. В чистом виде его не употребляют. Зато часто добавляют в коктейли. Поэтому Everclear пользуется большой популярностью у барменов. Они считают такой ликер лучшим ингредиентом для создания оригинальных алкогольных коктейлей.

Надо отметить, что высокое содержание спирта в американском ликере может сильно навредить здоровью. Из-за чего напиток Everclear продается сегодня далеко не во всех штатах США.

Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)

В этом напитке 85 градусов. Поэтому он числится третьим в рейтинге самых крепких. Название Jacques Senaux Black на русском звучит как «Жак Сено Чёрный». Напиток был так назван в честь дегустатора из Франции Жака Сено.

Сегодня производство Jacques Senaux Black сосредоточено в Испании. Но популярностью такой абсент пользуется во всем мире. Надо заметить, что в 1915 выпуск и продажа Jacques Senaux Black были запрещены во Франции. Это было обусловлено выраженными галлюциногенными свойствами напитка. Но в 1956 году Хуан Тейшенне Сено открыл в Испании завод по выпуску Jacques Senaux Black. Таким образом он решил восстановить производство абсента по рецепту своего отца.

Вкус у Jacques Senaux Black необычный, горьковатый и свежий. Содержит нотки полыни и аниса. Сегодня такой абсент используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.

Ром Bacardi 151 (крепость 75,5%)

Ром Bacardi 151 самый крепкий в мире. В нем содержится 75,5% этилового спирта. Создан напиток был в Южной Америке. Изготавливают его методом брожения и перегонки сиропа и патоки, полученных из тростника. Выдерживают в течение восьми лет. Это позволяет получать ром с оригинальным терпким вкусом. В нем присутствуют нотки дуба и ванили. По цвету напиток прозрачно-янтарный.

Чаще всего ром Bacardi 151 включают в состав коктейлей. Но есть и те, которые решаются его употреблять в неразбавленном виде. Bacardi 151 считается самым титулованным ромом в мире. У него около 300 наград.

Читать еще:  Как делают Херес

Грузинская Чача (крепость 70%)

Чача является традиционным грузинским напитком. Достаточно крепкая. Содержание спирта в ней достигает 70%. Производится грузинская чача из незрелых сортов винограда Качич, Ркацители и Изабелла с добавлением сахара и воды. Сырье замораживается 1-2 раза. Для придания крепости его отправляют в бочку. Получается приятный напиток с виноградными нотками.

Несмотря на высокий градус грузинская чача считается полезной. Все благодаря присутствию продуктов брожения. Такой алкогольный напиток очищает кишечник, улучшает самочувствие при язвах и способствует заживлению ран. Но это лишь при употреблении качественной грузинской чачи и в умеренных количествах.

Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)

Многие привыкли, что крепость магазинного пива варьируется в пределах 3,5-14%. Но это не про Snake Venom. В этом пиве аж 67,5% спирта. Snake Venom признан самым крепким пивом во всем мире. Придумали его шотландцы. Напиток появился в 2013 году. На русский язык переводится как «Змеиный яд».

Вкус у этого пива выраженный хмелево-солодовый. Присутствует небольшая острота. Вкус Snake Venom нравится многим мужчинам. Но производитель предупреждает, что этот напиток надо употреблять малыми порциями в холодном виде, как водку. Иначе можно навредить здоровью.

Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)

Средняя крепость виски составляет 43 градуса. Но в напитке под названием Glenfarclas 105 содержится 60% спирта. Гренфарклас 105 считается самым крепким виски в мире. Придумали его шотландцы. Употребляют такой алкоголь обычно в чистом виде. Но есть немало коктейлей, в которых Glenfarclas 105 является основным ингредиентом.

Производится виски из дрожжей, злаков и воды. Каждый этап жестко контролируется. Это позволяет получать качественный напиток. Необычный вкус придают древесные бочки, в которых виски выдерживается и обретает крепость. Гренфарклас 105 очень любят англичане и американцы.

Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)

Граппа является любимым алкогольным видом напитка для итальянцев. Получают Agricola Bepi Tosolini дистилляцией виноградного жмыха с косточками и веточками. В нем 50% спирта. Поэтому Бепи Тосолини лидирует по крепости среди других марок подобного алкогольного напитка.

Появилась такая граппа в Италии после Второй мировой войны. Её придумал Синьор Тосолини. Он выдерживал напиток в бочках из ясеня. Это позволило улучшить ароматические и вкусовые качества граппы.

У итальянского продукта кристально прозрачный цвет. Аромат достаточно приятный, цветочный. В нем присутствуют нотки изюма и свежих ягод. Граппа Бепи Тосолини оставляет легкое, но долгое фруктовое послевкусие.

Арманьяк Domaine de Jaulin (крепость 48,3)

Является сородичем коньяка. Входит в десятку самых крепких спиртовых напитков. Его производство сосредоточено во Франции. Самой крепкой признана марка Domaine de Jaulin. В ней 48,3% спирта. Придумала такой напиток семья Дарроз, которая проживала в имении Домен де Жолен.

Арманьяк Domaine de Jaulin более 35 лет набирал крепость в бочках из дуба. В 2010 он был впервые разлит в стеклянные тары и выставлен на продажу. Его вкус очень необычный. Сочетает в себе ноты табака, дуба, фруктов и кофе. Присутствует бочковый аромат.

Арманьяк не проходит холодную фильтрацию и разливается в бутылки в неразбавленном виде. Поэтому его вкус крепкий и насыщенный. Употреблять арманьяк лучше в чистом виде и не закусывая. Так можно оценить все богатство его вкуса и аромата. Для снижения градуса арманьяк разбавляют водой, содовой либо соком.

Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)

Завершает десятку самого крепкого алкоголя джин Bombay Sapphire. В нем 47% спирта. На русский язык jin переводится как «можжевельник». Название напитка связано с его составом. Настаивается Bombay Sapphire на можжевельнике. Крепость обычного джина 40 градусов. У британского бренда Bombay Sapphire она самая высокая.

Бомбей Сапфир производят в Англии. Такой джин, несмотря на высокий градус, можно употреблять в чистом виде. Рекомендуется добавлять лед. Тогда вкус Bombay Sapphire становится более богатым, пикантным. Включают крепкий напиток и в состав многих коктейлей. У джина Бомбей Сапфир очень мягкий и приятный вкус. Присутствуют нотки миндаля, апельсина, можжевельника и лимона.

Таким образом, лидирует в списке крепкого алкоголя водка Wratislavia Spirytus — в ней 96% спирта. Далее идут ликер Everclear, абсент Жак Сено Чёрный и ряд других продуктов. Завершает список джин Bombay Sapphire. В нем присутствует 47% спирта. Ценителям крепких напитков стоит обязательно попробовать что-нибудь из предложенного рейтинга. Но важно помнить, что в больших дозах алкоголь вреден для здоровья. Также нужно учитывать, что напитки крепостью более 60 градусов лучше разбавлять водой, содовой или соком. С каждым годом разнообразие алкоголя лишь увеличивается. Поэтому, возможно, что в скором времени появится еще какой-нибудь интересный напиток, который займет лидирующее место в списке самых крепких.

ТОП 10 самых крепких спиртных напитков

Самые крепкие спиртные напитки в мире.

Коньяк 40%

Виноградное сусло настаивается в дубовых бочках 3 года и выше. Чем дольше выдержка, тем выше ценность продукта.

Лучшими в мире считаются французские образцы.

Климат страны способствует качественному созреванию винограда. Напиток обладает согревающими свойствами и в сочетании с медом его применяют как лекарство от простуды. Прием 20 грамм в день укрепляет сердце и стабилизирует артериальное давление.

Арманьяк

40% сородич коньяка, французский алкоголь. Помимо винограда, в напиток добавляются ягоды. Крепчайший в семействе образец – «DomainedeJaulin». 37 лет выдержки и крепость 48% делают Домен де Жолен эксклюзивным алкоголем с нотками фруктов, дуба и кофейным ароматом.

Суровый напиток моряков. Градусы варьируются от 45% до 75%. Сырьем является сахарный тростник и патока.

Продукт спасает от простуды, убивает патогенных микробов в организме. В чистом виде принимать не рекомендуется.

Bacardi – известный в мире представитель ромового семейства. Образец янтарного цвета, терпкого необычного вкуса имеет награды и почитается любителями рома во всем мире.

Читать еще:  Обзор бренди Италии

Водка

40-45% славянский алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки зерновой составляющей. Лечебные свойства – избавление от стресса, прогревающие компрессы. Разновидностей великое множество: очищенная углем, настоянная на ягодах и травах.

Самый крепкий алкоголь на сегодняшний день – водка «WratislaviaSpirytus» из Польши с 96% спирта.

Оптимальный градус для приема – 40%. Более крепкие образцы рекомендуется разбавлять или применять в коктейлях.

Аквавит 37-50%

Скандинавская водка из картофеля, известна с 13 века, применялась как лекарство от желудочных болей, для подъема иммунитета и аппетита, при простуде. Считалась «живой водой от всех болезней». Ныне Аквавит употребляют охлажденным до -18 градусов маленькими дозами под калорийную закуску.

Виски 43%

Традиционный древний напиток рыцарей с туманного Альбиона. Зерно при помощи дрожжей бродит, затем сырье помещают в древесные бочки. Благодаря выдержке приобретается медовый цвет, горьковато-терпкий вкус и крепость.

Исторически сложилось, что почитаем напиток в США и Великобритании. Популярные в мире виды виски: бурбон – напиток из кукурузного зерна 50% и шотландский.

Крепкая английская алкогольная настойка на ягодах можжевельника с добавкой корицы, лимона, кориандра, кореньев трав. Составом обеспечиваются целебные свойства: профилактика простуды, лечение кашля, горла, применяются как растирание и компресс для поясницы и суставов.

Самый крепкий образец в 47% — BombaySapphire.

Пьют со льдом или в коктейлях.

Бренди

В переводе означает «жженое вино». Производится во многих странах из фруктов и ягод. Знаменитый Кальвадос – французский яблочный или грушевый бренди, Итальянская Граппа из винограда, болгарская Сливовица, яблочно-травяная греческая Метакса, немецкий Киршвассер из черешни – крепленые напитки в районе 40%.

Бренди любой торговой марки имеет маркировку согласно классификации качества: S – превосходный, Х – сверх, О – старый, F – отличный, Р – светлый, Е – специальный.

Ликёр

Сладкий фруктовый или ягодный продукт крепостью от 18 до 40%. Самый крепкий в мире – американский Everclear 95%, без вкуса и запаха, применим как основа для коктейлей.

Дьявольская вода – второе название продукта, признан опасным для здоровья и запрещен во многих штатах.

Абсент

Настойка горькой полыни, аниса, фенхеля крепостью от 50 до 86%, ярко-зеленого цвета, богемный напиток из разряда аперитив, алкоголь перед застольем для поднятия аппетита. Предполагает отсутствие закуски или низкокалорийную фруктовую.

В дозах свыше 30 мл абсент вредный для здоровья, вызывает помутнение разума, шизофрению.

Запрещен во многих странах,производится в Европе. Медики рекомендуют ограничить дозу или разбавлять в коктейле.

Национальные истоки, традиции и рецепты спиртного – гордость путешественников, привозящих алкоголь из разных стран. Будь то немецкий Шнапс или грузинская Чача, китайский Маотай или греческий Узо – это образцы культуры употребления праздничных напитков во имя здоровья тела, бодрости духа и позитивного настроения.

6. Poitin 1661 — 90%

Национальный ирландский напиток с богатой историей является разновидностью самогона. Его готовили в небольших медных горшках («pota») из ячменя или картофеля.

В 1661 году продажа и приготовление потина были запрещены на территории Ирландии из-за трудностей, связанных с его налогообложением, и как часть более масштабных усилий англичан по подавлению ирландской культуры. Этот запрет длился более трех веков, а в Северной Ирландии он действует до сих пор.

ТОП самого крепкого алкоголя в мире по рейтингу экспертов VikupVin

Если вы хотите пополнить собственную коллекцию самыми крепкими спиртными напитками или же являетесь отчаянным дегустатором, рекомендуем вам ознакомиться с нашим ТОПовым списком:

1. Граппа Агрикола Бепи Тосолини

Это изумительный итальянский напиток, который является визитной карточкой национальных заведений. Сама торговая марка начала свою деятельность еще во времена Второй мировой войны. Учитывая напряжённость того времени, в ход шли именно крепкие спиртные напитки. Владелец алкогольной компании долго экспериментировал с напитками и, однажды, решил настаивать хмельную жидкость в ясеневых бочках. Эта маленькая хитрость позволила не только усилить вкусовые характеристики и насытить шлейф приятным ароматом, но и повысить градус спиртного. Несмотря на кристально-прозрачную и мягкую текстуру, напиток имеет крепость 50 градусов, при этом в процессе дегустации не обжигает горло.

2. Bombay Sapphire

Это спиртной напиток имеет крепость В 43 градуса. В его основу положены многочисленные ингредиенты, главными из которых являются горький миндаль, можжевельник, корень фиалки и кожура цитрусовых. Ввиду сложной технологии изготовления напитка, а также высокого статуса бренда, этот джин считается одним из самых дорогих напитков в своей категории. Чаще всего он используется для приготовления различных коктейлей. Однако допускается употребление напитков и в чистом виде. Вкус у джина очень мягкий, с тонкими нотками цитруса и пряностей. В послевкусии преобладают можжевельник, особой пикантности добавляет сочетание спиртных напитков с ягодными сиропами и льдом.

3. Аквавит

Если вернуться к истокам, и перевести название напитка с латыни, то получим весьма символичное название: «Живая вода». Действительно, считалось, что выпив несколько рюмок Аквавита, в человеке откроется второе дыхание, появятся силы на новые свершения. В основе напитка лежит картофельный спирт, который в определенных пропорциях разбавляют водой. В зависимости от технологии изготовления и поставленного конечного результата, напиток может настаиваться от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Особый специфический вкус Аквавиту добавляют специи, а их уникальную комбинацию современные производители держат в огромной тайне. Пьют Аквавит исключительно в холодном виде, допускается добавление кубиков льда. Согласно нормам, утвержденным лучшими сомелье, подавать Аквавит необходимо после его длительного хранения при температуре 12 градусов мороза.

4. Жак Сено Блек

В список самого крепкого алкоголя просто не мог попасть абсент Jacques Senaux Black, крепость которого доходит до 85 процентов. Примечательно, что это самый крепкий вид абсента, который был назван в честь французского купажиста. Этот человек положил всю свою сознательную жизнь на дегустацию различных винных и спиртных напитков. Его вклад в эту индустрию просто неоценим. Что касается самого абсента, то он характеризуется очень приятным вкусом, тонкими нотами лакрицы в сочетании с пряностями. За счёт того, что напиток настаивается на чёрной смородине, его запах насыщен приятным кисло-сладким ароматом с характерными для ягод нотками. В неразбавленном виде абсент употребляют редко, так как ввиду высокой крепости он обжигает горло и оставляет далеко не самое лучшее послевкусие. А вот для приготовления коктейлей этот абсент используется часто, считаясь одним из самых дорогих ингредиентов.

Читать еще:  Обзор хереса Массандра

5. Bacardi 151

Этот напиток имеет крепость в 77.7 градусов. В чистом виде ром этой торговой марки употребляют лишь единицы ценителей крепкого алкоголя. Чаще всего он является основой для приготовления самых популярных коктейлей. Ценность спиртного заключается в очень сложной технологии изготовления. На это уходит как минимум 8 лет. За счет многолетней выдержки напиток обретает свой фирменный запах, аромат и непередаваемую бархатистую текстуру.

6. Balkan 176 Vodka

Эту водку можно попробовать всего в 20 странах мира. Особенностью является не только уникальный способ изготовления, но и высокая степень крепости, которая доходит до 88 градусов. В продажу это напиток поступает в ограниченных количествах, а особым спросом пользуется только в Южной Америке. Примечательно, что всю продукцию сотрудники торговой марки производят вручную. Чтобы указать на то, что эту водку не стоит употреблять в чистом виде, на этикетке было решено разместить эту фразу на тринадцати языках, включая шрифт Брайля. Таким образом, производитель демонстрирует свою заботу, а также снимает с себя ответственность за действия отчаянных дегустаторов спиртного.

7. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey

Самым крепким односолодовым виски является именно этот напиток. Технология изготовления была создана четыре века назад и брендовые производители до сих пор держат подробности в строжайшей тайне. В процессе экспериментальных работ были созданы различные варианты этого виски, которые являются одними из самых дорогостоящих, а их крепость доходит до 92 градусов. Ходят слухи, что некоторые миллиардеры использовали это виски для заправки автомобиля и на таком топливе машины могли разогнаться до скорости в 100 километров в час.

8. Pincer Shanghai Strength

Предлагаем вам познакомиться с представителем шотландской алкогольной индустрии. Несмотря на свои корни, компания Рincer неоднократно говорила, что создавала продукцию для покорения рынка Китая. Этот спиртной напиток является одним из самых крепких, содержание чистого спирта доходит до 80 процентов. Производитель утверждает, что добиться такого шикарного результата в процессе приготовления им удалось за счет использования воды с уникальным минеральным составом, которая берется с местных родников. В процессе изготовления в алкоголь добавляется экстрактом бузины и расторопши.

9. Водка Wratislavia Spirytus

Пожалуй, рекордсменом среди самых крепких спиртных напитков можно назвать именно эту водку. Примечательно, что содержание спирта в ней доходит до 96 процентов, то есть это практически аналог медицинского спирта. Впервые эту водку начали выпускать в Польше, изготавливая на картофеле в сочетании со злаковыми. Вероятнее всего именно за счет таких технологических особенностей полякам удалось добиться невероятной крепости спиртных напитков. Ведь обычно картофельные и злаковые основы для спиртного не смешивают. В зависимости от того, какие компоненты добавляются в ходе настаивания продукта, водка может разниться по своим вкусовым характеристикам. Обратите внимание, что этот спиртной напиток не предназначен для употребления в чистом виде, так как это опасно для здоровья и грозит полным сожжением слизистой пищевода. Однако в разведенном виде это очень приятный и легко пьющийся напиток, который может придать новых красок любому коктейлю.

Представленные выше напитки можно приобрести как в распространенных алкомаркетах, так и на просторах профильных аукционов. Но, в любом случае, попробовав каждый из них, вы сохраните память о дегустации на всю жизнь. Особенно, если придерживаться правил употребления спиртного, дегустировать его в подходящем температурном режиме и не превышать допустимую дозу.

К слову, стоит быть очень осторожными, приобретая эти напитки. Дело в том, что они являются весьма дорогостоящими, поэтому мошенники нередко подделывают их. Если вы собрались приобрести одну из элитных бутылочек, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и сравните ваш экземпляр с фотографией на ресурсе. Помните, что фальсификат, а особенно высокой крепости, может нанести непоправимый вред здоровью.

Как выбирать

Чтобы не ошибиться в выборе алкоголя, следует придерживаться рекомендаций специалистов:

  1. Спиртной напиток лучше приобретать в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Такие торговые точки заботятся о своей репутации, а потому существует довольно низкая вероятность «нарваться» на подделку.
  2. Важно понимать, что качественный крепкий алкоголь не может продаваться по низкой цене.
  3. При выборе водки нужно внимательно осмотреть пробку и клеймо. Сама пробка не должна крутиться, а клеймо должно быть плотно приклеено и не иметь дефектов.
  4. На импортной водке ставится лазерная маркировка, которую невозможно стереть пальцами.
  5. При покупке коньяка необходимо внимательно осмотреть содержимое: цвет должен быть прозрачным, а на дне не должно быть осадка.
  6. Подлинность коньяка проверяется с помощью хитрого трюка — бутылка переворачивается вверх дном. Если с донышка упала всего одна капля, напиток подлинный. Если же несколько капель, то продается подделка.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: