31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья по французски

Паштет из говяжьей печени классический французский

Паштет по-французски – пробуй, приготовить совсем не сложно! Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом – веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня – ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из говяжьей печени классический французский
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч 20 мин

способ приготовления

1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.

2. Овощи (лук, морковь,чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим “Жарка” (примерно 5 минут).

3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.

4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.

5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.

6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.

8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме “Мультиповар” при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.

Читать еще:  Печень говяжья по китайски

10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.

11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.

Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.

Печень по-французски

Это очень вкусное блюдо , для тех кто любит куриную печень в любом исполнении.

Ингредиенты для «Печень по-французски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень по-французски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

  • 59
  • 598
  • 3815

Печень по-французски

  • 31
  • 279
  • 36251

Печень индейки по-милански

  • 26
  • 176
  • 5867

Похожие рецепты

Курино-печеночный паштет

  • 41
  • 442
  • 35399

Сердца мучачос “Oт Маруси”

  • 18
  • 41
  • 9693

“Парфэ” из печени птицы под соусом из портвейна

  • 34
  • 38
  • 3803

Нежный паштет из куриной печени

  • 23
  • 108
  • 12266

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года pachjuli #

20 июня 2015 года voskresshaya #

3 марта 2015 года kolomak #

8 июня 2014 года Патеус #

21 марта 2014 года Жужа-48 #

9 сентября 2011 года NatalikaR #

14 февраля 2010 года Домашний Мастер #

21 декабря 2009 года Urus #

30 ноября 2009 года Gatita deleted #

28 сентября 2009 года Tomilev #

9 июня 2009 года Фафик #

7 июня 2009 года О-ля-ля #

7 июня 2009 года mishiel #

6 июня 2009 года Alefniunia #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень говяжья по кавказски

6 июня 2009 года Alexandru #

6 июня 2009 года Мама Оля #

6 июня 2009 года Bandikot #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Bandikot #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года мисс #

5 июня 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить говяжью печень: оригинальный французский рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжью печень по оригинальному французскому рецепту. Печень бычка готовится с яблоками в оригинальном соусе из кальвадоса. Обязательно попробуйте!

Как приготовить говяжью печень: основы и полезные лайфхаки

Далеко не всегда печень бычка получается мягкой и нежной. Если так случилось, то, вероятнее всего, продукт был плохо зачищен на стадии предварительной обработки. Печень получается жесткой и твердой в двух случаях: если она была недостаточно хорошо зачищена от пленок и проток, и если ее пережарили.

Совет от T-Bone: чтобы не пережарить печень, готовьте ее в жировой сетке или бараньем сальнике. Тонкие прослойки жира тают под действием высокой температуры, создавая на продукте красивую поджаренную корочку и сочную мякоть внутри.

Перед тем, как приготовить говяжью печень, вымойте ее под холодной водой (особенно хорошо промывайте желчные протоки), тщательно обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Вооружившись тонким филейным ножом, подденьте тонкую пленочку у края и аккуратно потяните ее в обратную сторону. Обычно пленка отходит легко. Теперь удалите протоки и грубые толстые прожилки (если они имеются). Нарежьте печень порционными кусочками и подготовьте другие ингредиенты блюда. Приправлять субпродукт специями, особенно солью, не нужно – это сделает его жёстким. Запомните: печень солится в самом конце. Однако, бывают рецепты, в которых соль содержится в составе панировки.

Читать еще:  Печень с морковкой и луком рецепт

Обратите внимание, мы не вымачивали печень бычка в молоке, не отбивали и не совершали других манипуляций. Если вы уверенны в качестве и свежести продукта, дополнительные кулинарные процессы не нужны. Отбивание и замачивание печени в молоке – пережиток прошлого, когда во времена дефицита на полки магазинов попадал не самый качественный товар и хозяйки искали способы улучшить его вкус в бытовых условиях.

Говяжья печень: французский рецепт

Как только вы подготовили печенку, займитесь другими ингредиентами. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте три из них небольшими кубиками и поставьте вариться в сотейнике до полного размягчения. Когда фрукты полностью разварятся, воду нужно слить и добавить к яблокам бальзамический уксус. Такое яблочное пюре станет основой соуса.

Еще одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Нашпигуйте фруктами печень, нарезанную порционными кусочками, и обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обжаривайте печенку на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Не пережарьте! 3-х минут обжаривания с каждой стороны будет вполне достаточно.

Как только говяжья печень обжарится, переложите ее на теплую тарелку, а в сковороду влейте 50 мл кальвадоса и подожгите. Добавьте 1,5 стакана сидра и оставьте смесь кипеть на медленном огне. Как только останется 1/3 от первоначального объема, можно начинать готовить соус.

Совет от T-Bone: кальвадос можно заменить коньяком, портвейном или белым сухим вином.

К выпаренному алкоголю добавьте сметану, яблочное пюре и поварите 5 минут. Положите в соус печень и прогрейте готовое блюдо еще 3-4 минуты.

Готовая печень по-французски подается горячей с соусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: