8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья по кавказски

Печень по-Кавказски. Жарим 10 секунд и готово

Покажу вам рецепт довольно необычного для меня блюда. Я заметил, что за два года существования моего канала я ни разу не готовил печенку. Виноват. Исправлюсь. Покажу, как меня научил ее готовить друг с Кавказа.

Ингредиенты:

  • Баранья печень – 500 г
  • Говяжий нутряной жир – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Лимон – долька
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Чили перец – 1 шт
  • Кинза – небольшой пучок
  • Красный базилик – небольшой пучок
  • Сумах – 2 щепотки
  • Молотый кориандр – несколько щепоток
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Половину луковицы нарезаем полукольцами и опускаем их в миску с водой, чтобы избавиться от яркого лукового привкуса.

Говяжий жир очень похож на бараний. Он очень быстро застывает на губах. Чтобы этого не происходило, нужно добавить к нему растительное масло. Оно при нагревании будет разжижать молекулы жира и не давать ему так быстро застывать.

Говяжий нутряной жир нарезаем кусочками и отправляем их в сковороду. Жарить не нужно, как только жир начнет вытапливаться, убавляем огонь. Через несколько минут наливаем растительное масло.

В это время сливаем воду с лука, нарезаем в миску с луком чили перец тонкими колечками, нарезанные небольшие пучки кинзы и красного базилика. Выжимаем в миску одну дольку лимона и добавляем щепотку сумаха. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, делая “подушку” для печени. Посыпаем еще одной щепоткой сумаха.

Печень наискосок нарезаем не очень тонкими ломтиками. Как только все шкварки вытопились, и масло на сковороде разогрелось, пора отправлять печень. Её не солим и не перчим, чтобы специи не сгорели в жире.

Нарезаем колечками один большой либо два помельче зубчика чеснока. Небольшой кусок луковицы, колечки чеснока и печень выкладываем в сковороду и слегка обжариваем. Перемешиваем и выключаем огонь. Не нужно ждать корочки. Чтобы печень была сочной, через 10-15 секунд вынимаем её и кусочки чеснока из сковороды. Главное – не пересушить печень.

Печень выкладываем на тарелку с луком и зеленью. Сверху кладём слегка обжаренные колечки чеснока и посыпаем всё молотым кориандром. Перчим и солим.

Делать это блюдо нужно прямо перед подачей, когда все уже сели за стол.

Кавказские ароматы и вкус такой закуски не оставят никого равнодушным. Нежная печень, кисловатый от сумаха и пряный от базилика лук – идеальное сочетание.

Печeночка по-кавказски

Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!

Ингредиенты для «Печeночка по-кавказски»:

  • Субпродукты (печень говяжья) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Специи (соль и перец чёрный молотый – по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печeночка по-кавказски»:

Печень промыть, порезать на ломтики.

В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.

Читать еще:  Печень говяжья с грибами рецепты с фото

Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.

Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.

Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
Очень ароматно, сочно и аппетитно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень “Новогодняя”

  • 32
  • 28
  • 1750

Печень с болгарским перцем и тимьяном

  • 36
  • 83
  • 933

Печень с яблоками и йогуртом

  • 34
  • 394
  • 3271

Мясная тарелка

  • 28
  • 185
  • 4516

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

  • 14
  • 13
  • 2095

Печеночные котлетки “В гостях у Дейзи”

  • 3
  • 657
  • 241070

Рубец с картофелем и фасолью

  • 29
  • 64
  • 8341

Печень со сливками и шапмпиньонами

  • 12
  • 139
  • 4139

Куриные потроха по-мексикански

  • 12
  • 173
  • 2750

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Маэстро”

  • 163
  • 1063
  • 255604

Рыба “Красная”

  • 86
  • 614
  • 45840

Мокка-чизкейк

  • 182
  • 773
  • 93328

Фотографии «Печeночка по-кавказски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года fish803 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Santorini #

17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года red_fossa #

7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года red_fossa #

8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Konniia #

17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года mysj19 #

17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года timoxa #

11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lzaika45 #

11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 мая 2010 года oliva7777 #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Елена 95 #

9 мая 2010 года xsenia #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

9 мая 2010 года xsenia #

9 мая 2010 года xsenia #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года романа #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года irmusha #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года наталья_26 #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Lora1 #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года ZuZu25 #

10 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года леди феникс #

8 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Elvyrka #

8 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Печень с мандаринами рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень говяжья по кавказски

Присоединяйся в VK

ON-line калькуляторы

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку “Расчет”

Об этом мало кто знает – читай обязательно

Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Рецепт приготовления шашлыка из говядины в жировой сетке

Во всем мире, особенно в больших городах, стало популярным не готовить еду самому, а заказывать уже готовые блюда прямо в офис к обеду или на корпоратив, домой на праздничные мероприятия или просто на ужин. Ассортимент доставляемых блюд весьма разнообразен и многогранен, так, например, можно запросто организовать доставку суши в Москве, причем, суши не будут отличаться от тех, которые готовят в элитных ресторанах Японской кухни, во Владикавказе самым популярным блюдом будут, конечно, Осетинские пироги с соусом Цахтон, в крупных городах Центральной России большой популярностью пользуются блюда Японской и Европейской кухни, на Дальнем востоке можно попробовать Китайскую кухню и Корейскую, а Карачаево-Черкессия знаменита своими хычинами с мясом, так же здесь очень популярны и суп с фрикадельками по-Кавказски, шорпа из баранины, мясо по-горски, манты, плов, лагман, люля-кебаб. А главное, что эти все блюда готовят из свежих и натуральных продуктов. Вот об одном таком блюде, которое часто заказывают жители столицы КЧР Черкесска, мы сейчас Вам и расскажем.

Классический Кавказский шашлык из баранины пробовали многие из Вас, но мало кто готовил другой вариант Кавказского шашлыка из говядины, но не просто из говядины, а из говяжьей печени, завернутой в жировую сетку. Так вот, давайте поближе рассмотрим этот рецепт шашлыка и приготовим его на ближайший выходной. В статье будет рассмотрено два варианта приготовления шашлыка из печени – традиционный вариант, где готовим на углях, и второй вариант, где приготовим этот шашлык прямо дома в обычной духовке с грилем.

И немного о том, чего все боятся и многих смущает – жировая сетка. Нет это не кусок жира – это небольшая жировая и очень тонкая прослойка, которая расположена вокруг внутренностей животного. При приготовлении блюд, завернутых в нее, жировая сетка растапливается и делает блюдо мягким и сочным, покрывая румяной и зажаристой корочкой основной продукт. В ней можно приготовить не только шашлык из говяжьей печени, но и домашний паштет, обычные котлеты и пожарить крупные куски мяса.

Для приготовления шашлыка из говядины в жировой сетке, нам понадобится:

Говяжья печень – 1 кг.
Баранья жировая сетка – 2 куска
Свежемолотый черный перец
Нейодированная крупная соль

Как видно из ингредиентов, мы не используем большое количество разнообразных специй. Поверьте, печень и без того будет очень сочной и ароматной.

    Самое сложное в этом рецепте будет правильно подготовить говяжью печень. При выборе печени принюхайтесь – не должна отдавать мочой. Не должна быть печень рыхлой и покрытой слишком темными или светлыми пятнами. Такая печень больного животного. Печень сперва обрабатывают, удаляют все кровеносные сосуды и пленку. Промывают. Что бы избавить печень от неприятного запаха и горечи окончательно, ее нужно поместить в воду или молоко аж на 3 часа. После вымачивания, печень разрезаем на куски размером 3х3х5 сантиметров.

Читать еще:  Печень свиная в муке и яйце

Кусочки печени обязательно просушите салфетками или бумажным полотенцем. Переложите в чашку или кастрюлю. Приправьте перцем и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться в собственном соку.

А пока печень маринуется, перейдем к жировой сетке. В первую очередь сетку нужно промыть под проточной холодной водой. После промывания и своеобразного «массажа» сетка станет мягкой и податливой. Режем сетку на квадраты с диагональю в 20 сантиметров.

Вернемся к печени. Весь выделяемый сок печени обязательно сливаем. Каждый кусочек печени слегка обсушиваем салфеткой, нежно и плотно заворачиваем в жировую сетку.

Берем решетку и слегка смачиваем растительным маслом и на нее выкладываем куски печени в жировой сетке. Концом сетки вниз, что бы она не развернулась при приготовлении. Включаем гриль на температуру 250 градусов. Ждем пока нагреется духовка и ставим решетку с печенкой в непосредственной близости от гриля – 5 – 10 сантиметров. Ниже решетки расположите противень, куда будет стекать растопленный жир.

Печень обжариваем на одной стороне примерно 10 минут, до сильной карамелизации. Далее открываем духовку и аккуратно щипцами переворачиваем кусочки другой стороной. Обжариваем еще 10 минут. Благодаря жировой сетке, печень не напрямую контактирует с жаром гриля, что делает печень не пережаренной и не высушенной. Вся процедура в среднем займет 20 – 25 минут. Шашлык в духовке с грилем из говяжьей печени получается не только красивым с румяной корочкой, но и естественно нежным и сочным. Перед подачей можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Приготовление шашлыка из говяжьей печени на углях

При приготовлении шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке на углях нужно учесть следующие моменты.

    Подготовка и маринование продуктов происходит так же, как и для приготовления шашлыка в духовке на гриле. По желанию можно добавить в маринад немного других специй, кроме черного молотого перца.

Если Вы будите жарить печень на сетке, как и в рецепте про электрогриль, решетку нужно смазать любым растительным маслом, а кусочки печени, обернутые жировой сеткой, положите кончиками сетки вниз, что бы она не раскрылась и прочно «припаялась» к печени, создавая плотную румяную и хрустящую защиту для шашлыка.

  • При работе с шампуром, «упаковывать» кусочки печени нужно следующим образом. Представьте, что кусочек печени – конфетка. Вот эту «конфетку» и нужно завернуть в жировую сетку, как обычную карамельку. Концы плотно закрутить. Продевается шампур именно через эти края. Таким образом, поворачивая печень над углями, она не вывалится за пределы сетки, которая сохранит печень сочной, а жир сделает печень нежной и не высушенной
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]