0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по армянский перевод

печень

1 ԼՅԱՐԴ

См. также в других словарях:

Печень — (hepar) (рис. 151, 158, 159, 165, 166) является самой большой железой человеческого организма, ее масса достигает 1,5 2 кг, а размер 25 30 см. Она располагается в верхнем отделе брюшной полости под куполом диафрагмы, занимая преимущественно… … Атлас анатомии человека

ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени. 526 II. Гистология печени. 542 III. Нормальная физиология печени. 548 IV. Патологическая физиология печени. 554 V. Патологическая анатомия печени. 565 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия

ПЕЧЕНЬ — (hepar), пищеварительная железа нек рых беспозвоночных и всех позвоночных животных. Среди беспозвоночных имеется у мечехвостов, паукообразных, ракообразных, моллюсков, ряда иглокожих (морские звёзды и лилии). Представляет полый вырост средней… … Биологический энциклопедический словарь

печень — – наиболее объемистая из желез придатков пищеварительного тракта: действительно, ее вес составляет 1500 граммов. Она находится на самом высоком ярусе правой части брюшной полости и выходит в эпигастрическую область. Через нижнюю сторону печени… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

Печень — человека. ПЕЧЕНЬ, крупная железа в брюшной полости. Участвует в обмене белков (синтезирует многие белки крови), липидов, углеводов (регулирует уровень сахара в крови), в водном и солевом обмене, в синтезе витаминов А и B12, в детоксикации… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Печень — ПЕЧЕНКИН ПЕЧЕНЫЙ ПЕЧЕНИЦЫН ПЕЧЕНИН ПЕЧЕНИКОВ ПЕЧИНКИН ПЕЧЕНЬ ПЕЧЕНКИН ПЕЧЕНЫЙ ПЕЧЕНИЦЫН ПЕЧЕНИН ПЕЧЕНИКОВ ПЕЧИНКИН От названи органа человеческого тела печенки (Э) Правеильнее от прозвища Печенка, возможнао человека, похожего на печень животного … Русские фамилии

ПЕЧЕНЬ — крупная железа у животных и человека; участвует в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения; обеспечивает постоянство внутренней среды организма. У позвоночных животных и человека клетки печени синтезируют желчь. В печени происходит… … Большой Энциклопедический словарь

Читать еще:  Печень и желудок индейки рецепты

ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, крупный орган, расположенный в верхней правой части брюшной полости позвоночных. У взрослых людей весит до 2 кг. Делится на четыре доли. Выполняет много функций. Очень важна для контроля за внутренним состоянием организма (ГОМЕОСТАЗОМ).… … Научно-технический энциклопедический словарь

печень — печенка, субпродукт, железа Словарь русских синонимов. печень сущ., кол во синонимов: 6 • воекса (2) • железа … Словарь синонимов

ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, печени, мн. нет, жен. (анат.). Самая большая железа в организме, лежащая под грудобрюшной преградой в правом подреберьи и вырабатывающая желчь. Болезни печени. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, и, жен. Крупная железа у животных и человека, вырабатывающая желчь, участвующая в процессах пищеварения, кровообращения, обмена веществ. | прил. печёночный, ая, ое. Печёночные колики. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… … Толковый словарь Ожегова

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Читать еще:  Печень свиная рецепты приготовления с майонезом

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кровяная колбаса городского жителя

  • 34
  • 81
  • 1754

Печень в нежном суфле

  • 40
  • 344
  • 2900

Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»

  • 30
  • 378
  • 8264

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

  • 26
  • 37
  • 2330

Сыро-вяленое говяжье сердце

  • 55
  • 235
  • 10824

Чипсы из куриной кожи в духовке

  • 137
  • 281
  • 17517

Жюльен из куриных потрошков «Боярский»

  • 74
  • 276
  • 5180

Холодец домашний

  • 88
  • 658
  • 69461

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1017
  • 162295

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Проще простого»

  • 578
  • 9542
  • 1461818

Сельдь с домашним сыром

  • 155
  • 712
  • 27447

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 204
  • 15326

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года kacpik #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года sawa320 #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года sawa320 #

11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень по французски рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Армянский тжвжик

Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.

Шаг 2

У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.

Шаг 3

Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5

В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Шаг 6

Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.

Совет от повара:

Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector