Печень по армянский перевод
печень
1 ԼՅԱՐԴ
См. также в других словарях:
Печень — (hepar) (рис. 151, 158, 159, 165, 166) является самой большой железой человеческого организма, ее масса достигает 1,5 2 кг, а размер 25 30 см. Она располагается в верхнем отделе брюшной полости под куполом диафрагмы, занимая преимущественно… … Атлас анатомии человека
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени. 526 II. Гистология печени. 542 III. Нормальная физиология печени. 548 IV. Патологическая физиология печени. 554 V. Патологическая анатомия печени. 565 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
ПЕЧЕНЬ — (hepar), пищеварительная железа нек рых беспозвоночных и всех позвоночных животных. Среди беспозвоночных имеется у мечехвостов, паукообразных, ракообразных, моллюсков, ряда иглокожих (морские звёзды и лилии). Представляет полый вырост средней… … Биологический энциклопедический словарь
печень — – наиболее объемистая из желез придатков пищеварительного тракта: действительно, ее вес составляет 1500 граммов. Она находится на самом высоком ярусе правой части брюшной полости и выходит в эпигастрическую область. Через нижнюю сторону печени… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
Печень — человека. ПЕЧЕНЬ, крупная железа в брюшной полости. Участвует в обмене белков (синтезирует многие белки крови), липидов, углеводов (регулирует уровень сахара в крови), в водном и солевом обмене, в синтезе витаминов А и B12, в детоксикации… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Печень — ПЕЧЕНКИН ПЕЧЕНЫЙ ПЕЧЕНИЦЫН ПЕЧЕНИН ПЕЧЕНИКОВ ПЕЧИНКИН ПЕЧЕНЬ ПЕЧЕНКИН ПЕЧЕНЫЙ ПЕЧЕНИЦЫН ПЕЧЕНИН ПЕЧЕНИКОВ ПЕЧИНКИН От названи органа человеческого тела печенки (Э) Правеильнее от прозвища Печенка, возможнао человека, похожего на печень животного … Русские фамилии
ПЕЧЕНЬ — крупная железа у животных и человека; участвует в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения; обеспечивает постоянство внутренней среды организма. У позвоночных животных и человека клетки печени синтезируют желчь. В печени происходит… … Большой Энциклопедический словарь
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, крупный орган, расположенный в верхней правой части брюшной полости позвоночных. У взрослых людей весит до 2 кг. Делится на четыре доли. Выполняет много функций. Очень важна для контроля за внутренним состоянием организма (ГОМЕОСТАЗОМ).… … Научно-технический энциклопедический словарь
печень — печенка, субпродукт, железа Словарь русских синонимов. печень сущ., кол во синонимов: 6 • воекса (2) • железа … Словарь синонимов
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, печени, мн. нет, жен. (анат.). Самая большая железа в организме, лежащая под грудобрюшной преградой в правом подреберьи и вырабатывающая желчь. Болезни печени. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ, и, жен. Крупная железа у животных и человека, вырабатывающая желчь, участвующая в процессах пищеварения, кровообращения, обмена веществ. | прил. печёночный, ая, ое. Печёночные колики. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… … Толковый словарь Ожегова
Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский “Тжвжик”»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кровяная колбаса городского жителя
- 34
- 81
- 1754
Печень в нежном суфле
- 40
- 344
- 2900
Салат закусочный “Сердечки с маринованным луком”
- 30
- 378
- 8264
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
- 26
- 37
- 2330
Сыро-вяленое говяжье сердце
- 55
- 235
- 10824
Чипсы из куриной кожи в духовке
- 137
- 281
- 17517
Жюльен из куриных потрошков “Боярский”
- 74
- 276
- 5180
Холодец домашний
- 88
- 658
- 69461
Говяжий язык по-кавказски
- 131
- 1017
- 162295
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Проще простого”
- 578
- 9542
- 1461818
Сельдь с домашним сыром
- 155
- 712
- 27447
Кабачки по-румынски
- 94
- 204
- 15326
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года kacpik #
11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года sawa320 #
11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года sawa320 #
11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Армянский тжвжик
Тжвжик – блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 300 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
Шаг 2
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
Шаг 3
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 5
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 6
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 8
Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.
Совет от повара:
Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.