0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески исландия отзывы

Содержание

Печень трески: какую покупать

Тестируем 13 банок

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Читать еще:  Печень свиная в кляре жареная рецепт

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Фотограф: Камиль Гулиев

Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!

Консервы рыбные WESTFJORDS Исландская печень трески — отзыв

Категорически полезно!

С недавних пор я записалась в отряд фанаток исландской печени трески. Посоветовала на работе, и многие коллеги последовали моему примеру.

Сразу хочу отметить, что удовольствие это не из дешевых, российские аналоги в два раза дешевле, НО качество нашего продукта значительно уступает. Раньше, когда я покупала отечественные консервы, то внутри оказывался продукт, внешне невзрачный и всегда с горчинкой

Во-вторых, цена. Стоимость баночки исландской печени трески весом 58 гр стоит 120-130 рублей по акции, без скидки 200 рублей.

Теперь перейдем к многочисленному списку достоинств. Печень трески – это настоящий клад микроэлементов и витаминов. Первое, что приходит на ум, печень трески богата на Омега-3, которая поддерживает уровень холестерина в организме, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом продукте огромное количество витамина А — 10607 мг, который укрепляет кости, улучшает зрение, выводит токсины. Витамин Е защищает от свободных радикалов, сохраняет молодость кожи, укрепляет сосуды. Витамин Д жизненно необходим для костей, регулирует гормоны, полезен беременным и кормящим мамам и маленьким деткам. Витамин С укрепляет иммунитет, разжижает кровь. Также в печени трески много витаминов группы В, железа, фтора, магния, кальция и т.д.

Читать еще:  Печень говяжья с грибами рецепты с фото

Печень трески – очень полезный продукт, но высококалорийный, в нем много жира и соли, его нельзя отнести к ежедневным продуктам, его рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю, суточная норма 40 грамм.

Исландская печень трески производства фирмы WESTFJORDS (Исландия) отличного качества, очень вкусная, хотя это недешевое удовольствие, иногда можно себя побаловать, однозначно рекомендую!

Борис Акимов: Мы нашли лучшую в России печень трески

Я лично думал, что не люблю печень трески. Но после нашего рыбного теста понял, что не люблю только плохую печень трески, а хорошую — даже очень

Поделиться:

На днях Роспатент лишил охраны товарный знак «Печень трески», права на который принадлежали государству. «Союзплодоимпорт» зарегистрировал знак «Печень трески» в 2003 году, но теперь, в результате иска компании «Мурманский траловый флот-1» печень трески принадлежит всем. Я вместе с Сашей Фоминой и Ликой Кремер решил попробовать, чем же примечательна эта самая треска «Мурманского тралового флота-1», а заодно вообще найти лучшую в России печень трески, содержащую, кстати, как говорится здесь, «большое количество витамина А, который улучшает зрение и великолепно действует на кожу».

Что мы попробовали:

1. Печень трески PK «Беломорский рыбак»

2. Печень трески «Морские традиции» СПК РК «Всходы коммунизма»

3. Печень трески по-мурмански ЗАО «Мурманский траловый флот-1» (та самая, которая победила Роспатент)

4. Печень трески Keano OOO «Ранда», Латвия

5. Печень трески, производитель неизвестен. Банка не имеет этикетки. Контрабандная печень из Мурманска. Привезена сотрудницей редакции в подарок Лике Кремер

6. Печень трески «Штурвал» OOO «Верхнетуломский рыбзавод»

7. Печень трески «Толстый боцман» OOO «Верхнетуломский рыбзавод»

В результате лучшей оказалась контрабандная печень, худшей — №7, а № 3 — съедобная, но совершенно не похожая на печень по консистенции. Больше всего продукт «Мурманского тралового флота-1» напоминал рыбный паштет.

Мы тут же обратились к Татьяне Кокиной, которая и привезла банку-победительницу — контрабандную печень трески из Мурманска. Откуда это? Что это? Как достать это?

Татьяна Кокина: Жители Мурманска практически никогда не покупают «Печень трески» в магазинах. Почти у каждого есть знакомый моряк или знакомый знакомого моряка, через которого можно ее достать. Уж не знаю, как в действительности ее упаковывают на судах, но говорят, что это происходит во время длительных рейсов и к моменту прихода корабля в порт она уже лежит в коробках «для себя»: без этикеток, без соответствующего контроля качества. Очень надеюсь, что ветеринарные службы Мурманска не читают «Сноб», потому как терять своего «дилера» очень не хочу. Кстати, я опять улетаю в Мурманск, постараюсь привезти еще «контрабандной» печени.

Акимови Гаврилов: Передача половника с вишневым вареньем

Ищем партнеров в Краснодаре

Инесса Саух:
Приглашаем вас в Узбекистан с Борисом Акимовым

Таня, мне захвати обязательно! Пожалуйста!

Эту реплику поддерживают:

и мне! (а Боре — необязательно, ему вредно)

Эту реплику поддерживают:

ВОт откуда знаете? Витамин А мне побольше Вашего нужен!

Эту реплику поддерживают:

Везу-везу!

Эту реплику поддерживают:

Борис, может, за соответствующее вознаграждение, подписчикам тоже достанется? А то ведь выбора вы нам не оставили)

А я вот очень люблю печень трески, но уже и не помню когда ела. Та же истроия — какую банку не покупаешь, есть невозможно.

Эту реплику поддерживают:

Надо заказывать целый ящик! Видимо так

Эту реплику поддерживают:

Люба, оставлю для вас баночку у Бори Акимова!

Эту реплику поддерживают:

А как вообще это почти японское блюдо, абсолютно нехарактерное для наших северо–европейских традиций, стало настолько популярной частью советской кухни?

Эту реплику поддерживают:

из за витаминов видимо

Треска обладает вкусным мясом (недаром она так понравилось Хлестакову), а потому пользуется большим спросом во многих странах (особенно ценится приготовленное из нее филе). Она относится к категории так называемых «тощих» рыб, у которых жиронакопление происходит в печени (в тихоокеанских водах Камчатки автору этих строк приходилось встречать крупных особей трески с массой печени более 1 кг). Поэтому, наряду с мясом трески, значительную ценность представляет и ее печень, из которой готовят деликатесные консервы и вытапливают жир, богатый витаминами А и D. Пока человек не научился искусственно вырабатывать эти витамины, печень трески служила главным источником их получения. Наверное, у многих людей старшего поколения одним из ярких (хотя и не самых приятных) детских воспоминаний остался «рыбий жир», которым их ежедневно потчевали заботливые родители.

Эту реплику поддерживают:

да. к сожалению это, похоже, советских времен не изменилось

Эту реплику поддерживают:

А что делать тем, кто любит печень трески, но живет в Москве, а не в Мурманске?!

Эту реплику поддерживают:

Ждать посылки из Мурманска! Давайте будем завозить на всех

Эту реплику поддерживают:

Отлично! Я за))))

Эту реплику поддерживают:

Диана, расстояние — не преграда! Будет вам печень!

Эту реплику поддерживают:

Читать еще:  Печень минтая бутерброды рецепты с фото

Татьяна, искренне Вас благодарю! С меня причитается))))

Эту реплику поддерживают:

Что вы! Для меня огромная радость — доставить вам гастрономическое удовольствие!

Эту реплику поддерживают:

Нет слов, одни приятные эмоции!

Эту реплику поддерживают:

Татьяна, еще раз благодарю Вас за вкуснейшую печень трески. Просто наслаждение!

Эту реплику поддерживают:

Не знаю почему, но всегда так оказывается, что контрабандная еда, сделаная для себя она самая вкусная. Эта история напоминает мне банки с черной икрой, которую еще недавно можно было купить на рынках Азовского побережья. Цены приемлемые и вкус восхитительный, официальная черная икра там даже рядом не лежала. Очевидно ужасное загрязнение моря промышленными отходами шло икре на пользу:)

Я очень люблю печень трески, но к сожалению в Милане можно достать только вариант №4, он не самый вкусный, но все же ничего.

Эту реплику поддерживают:

Прямо именно номер 4 продается? Или нечто похожее?

Эту реплику поддерживают:

Именно №4 в сети русских магазинов «Калинка». Однако именно «русских» продуктов там нет, я думаю потому, что их сложно ввозить в Европейский Союз. Практически все произведено в Германии или в бывшей Прибалтике.

Эту реплику поддерживают:

Боря, я не понял! Вы пишите

«Мы тут же обратились к Татьяне Кокиной, которая и привезла банку-победительницу — контрабандную икру из Мурманска.»

Так икра или печень?

Эту реплику поддерживают:

ой ой . простите. сейчас исправлю

Эту реплику поддерживают:

Там это в двух местах

Эту реплику поддерживают:

Эту реплику поддерживают:

Степан, Таня привезла мне конечно же печень. А Боря постится, и, видимо, голодая, мечтает об икре, поэтому и ошибся 🙂

Эту реплику поддерживают:

это хорошо:))) Фрейд бы зарыдал от умиления:))

Эту реплику поддерживают:

Эту реплику поддерживают:

Вкус знакомый с детства

Считалось, что печень трески повышает уровень гемоглобина. Не знаю так ли это на самом деле, но в СССР, когда большая часть продуктов выпускалась по ГОСТ, это было вкусно. Затем не было ничего и вот успех экономических реформ наполнил прилавки, но любая печень трески купленная как на рынке, так и в супер-супермаркете оказывалась не тем продуктом, которым была раньше. Года три назад, совершая очередной летний downshifting-light мы с друзьями сплавлялись на катамаранах по реке Кереть в Карелии. В конце маршрута, выйдя в Чупскую губу Белого моря мы решили на 2-3 дня зависнуть на острове Олений, очень комфортное место. да и вообще, просто понаслаждаться видами природы. Человек посланный на попутной моторке «куда-нибудь, где есть магазин» вернулся часа через четыре с картонным ящиком в котором было много чего. В том числе там оказалось и пара банок печени трески причем весьма сомнительного вида. Банка как банка, но без этикетки, только сверху был небрежно прилеплен небольшой бумажный прямоугольник на котором типографски (или на ксероксе) было напечатано, что это печень трески, выловленная таким то сейнером, такого то числа, причем само число было вписано от руки шариковой ручкой. Вкуснее я ничего не ел. Описанию не поддается, одни лишь эмоции, которые точнее всех может перекладывать в буквы только Сноб Андрей Наврозов. Наше путешествие закончилось в поселке Нижняя Полунга и на следующий день мы, примерно в 4 утра, садились на поезд Мурманск-Москва на ж/д станции с многообещающим названием Лоухи. Примерно в 11 часов меня разбудил товарищ. Пошли, сказал он, а то все кончится, как в прошлый раз. Дело в том, что как в старом кино: «у нас с друзьями традиция. «, возвращаяясь из похода на поезде мы утром идем в вагон-ресторан и заказываем яичницу и шампанское, так исторически сложилось. Сначала в ресторане кончилось шампанское «из холодильника», затем и все остальное. Время шло к обеду. А что, спросил я официантку, нет ли у вас в ресторане печени трески? Отнюдь, гордо парировала официантка, очень даже есть! Тащите, говорю, пару банок. Есть, но в виде салата, издевается сотрудник РАО «РЖД». Хорошо, говорю я невозмутимо, как когдато в Лондоне про виски, пересчитайте салаты в банки и уже несите. Оказалось всего две банки, но тех самых, без опознавательных знаков, с бумажным ярлыком м надписью шариковой ручкой, что изготовлен этот продукт две недели назад.

Остров Олений, Чупская губа

Эту реплику поддерживают:

О! Это уже не комментарий, отдельный совершенно эпос, браво! Тут уже завидуешь не банке с настоящей печенью, тут. как бы » опять скипит знакомое седло, и ветер холодит былую рану».

В путь! И пора-пора-порадуемся.

Эту реплику поддерживают:

М-да, как говорится: «Остапа понесло. » :))

Попытки найти такой же продукт в магазинах Москвы результатов не дали. Так что надо опять думать «как провести лето».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector