Печень в бараньей сетке на сковороде
Баранья печень в жировой сетке
Вкусная альтернатива привычным мясным шашлыкам. Баранья печень в жировой сетке готовится просто и быстро, а получается очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо можно приготовить вместо привычных шашлыков из говядины, свинины или курицы. Главное – купить свежую печенку, тогда успех будет гарантирован, ведь испортить такое блюдо практически невозможно.
- Главная
- Категории рецепта
- Баранья печень в жировой сетке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
Успех блюда во многом зависит от выбора основного продукта, поэтому к этому этапу стоит отнестись с особенным вниманием. Баранья печень должна быть свежей – не старше 48 часов. Лучше всего, если печень будет от молодых животных. Печень тщательно промываем под проточной водой, после чего перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем печень в таком виде на 3 часа.
Пока вымачивается печень, подготавливаем жировую сетку. Разбираем ее на лоскуты, тщательно промываем под проточной водой, перекладываем в другую глубокую миску. Заливаем сетку водой, подсаливаем небольшим количеством соли, наливаем несколько капель уксуса. Оставляем сетку вымачиваться в течение 2 часов, а после извлекаем из жидкости и споласкиваем под проточной водой.
Заранее заботимся о мангале и углях, чтобы потом сразу начать готовить шашлыки. Угли по температуре должны быть средние.
Когда пройдет 3 часа, печень обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после срезаем пленки и вырезаем крупные протоки. Режем печень крупными кусочками со стороной примерно 2,5-3 см. Перекладываем кусочки печени в большую емкость, пересыпаем крупной солью и свежемолотым черным перцем (можно дробленым). Жировую сетку режем на большие лоскуты, опускаем в горячую воду, чтобы она стала более гибкой. Заворачиваем каждый кусочек печени в жировую сетку. Завернута печень в жировую сетку должна быть достаточно плотно.
Насаживаем завернутые кусочки бараньей печени на шампуры, которые раскладываем на мангале (между шампурами обязательно должен быть отступ). Обжариваем печень со всех сторон, пока жировая сетка не станет полупрозрачной. Жир в сетке растапливается и не дает печени сильно зажариться, потерять свою сочность и нежность. Готовится такой шашлык не более 15 минут. Можно проверить готовность печени, проколов ее ножом. При проколе не должно выделяться крови, печень должна стать светлой, но при этом сохранить мягкость, не быть сухой и твердой.
Готовые шашлычки подаем к столу сразу же, снабдив кусочками свежих овощей, большим количеством зелени. Обязательно подаем к печени любимые соусы. Жировую сетку можно снять с кусочков печени или же оставить – и так, и так будет вкусно.
Бараньи почки и печень в бараньей “сетке”
Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.
Ингредиенты для «Бараньи почки и печень в бараньей “сетке”»:
- Почки (бараньи) — 10 шт
- Печень баранья — 2 шт
- Субпродукты (баранья сетка, это жир, который находится под грудью, очень похож на сетку, поэтому его так называют, продается не везде, чаще на больших мясных рынках, кол-во смотрите сами, что завернуть 10 почек и 2 печенки, разрезанные на кусочки)
- Специи (соль, перец, сумак (приправа, баклажанового цвета, продается в ларьках со специями на рынке), по вкусу)
- Лук репчатый (для украшения и вкуса)
Количество порций: 5
Рецепт «Бараньи почки и печень в бараньей “сетке”»:
Итак. Подготавливаем почки и печень. Печень режем на кусочки среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Далее каждую почку и кусочек печени заворачиваем в баранью сетку (если возникли вопросы по поводу нее, обращайтесь). Вот так.
Отрезаем и заворачиваем следующую.
Вот что получается. Ставим в духовку при режиме гриль, чтобы сетка (жир) равномерно растопился, а не поджарился. Сколько времени готовить точно не помню, но думаю, Вы опытные поварята и поймете сами. 🙂
Посыпаем кольцами лука и сумаком. Готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится, просто не сомневаюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баранина в духовке с овощами
- 15
- 61
- 2825
Баранина с картофелем
- 48
- 232
- 76259
Тушеная баранина
- 9
- 33
- 8891
Баранина с апельсиновым соусом
- 11
- 47
- 2484
Гуйру лагман
- 10
- 16
- 5497
Баранина в духовке с картошкой
- 1
- 48
- 8144
Мастава с фрикадельками
- 18
- 152
- 6909
Иранский плов
- 298
- 2594
- 269159
Плов восточный
- 35
- 78
- 26576
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной “Новогодний переполох”
- 117
- 1705
- 37449
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 304
- 13782
Торт “Бейжа”
- 166
- 534
- 56973
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года vesnyshka8 #
30 декабря 2012 года sattaroff #
30 августа 2011 года Ольгуша2 #
4 октября 2010 года Super Oxi #
5 октября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Super Oxi #
28 сентября 2010 года Lacoste #
1 октября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Клепендра #
20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года мисс #
20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года fragolina #
20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года TUZOVA #
20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года TUZOVA #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года TUZOVA #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года TUZOVA #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года lema #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Rita_Margaritka #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года нюня лаврова #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Mrs Lola #
19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Liana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печень в жировой сетке на мангале
Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.
Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.
Какие ингредиенты потребуются
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
- печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
- жировая сетка – 300 г;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Способ приготовления
Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:
1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.
3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.
4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.
Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.
ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.
5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить
6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!
Полезные советы по приготовлению
- Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
- Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
- Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
- Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
- Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.
Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.