0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в луковом соусе

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень.

Ингредиенты

  • печень говяжья
  • лук — побольше (я взяла 6 луковиц на 2 кусочка печени, общим весом около 800 г)
  • растительное масло для обжарки
  • мука для панировки печени
  • кипяток — от 1/2 ст. и больше, зависит от того, сколько хотите соуса
  • айвовое варенье 1/2 ст. (можно любое другое кислое варенье)
  • соль, сахар и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот полезно и вкусно — печень-то. да вот как-то не всегда она хорошо получается! То пережаришь, то недожаришь, то жёсткая получается. у меня по крайней мере такая проблема. (была! до сих пор! а теперь уже нет. ) А вот ещё есть такие личности — не любим, мол. Я приготовила по рецепту чудесного кулинарчика Лейлочки с поварёнка — правда, не обошлось без того, чтоб я не «испоганила» рецепт, но Лейлочка дозволила. так что презентую. с такими комментариями: нежнейшая, вкуснейшая, без типичного «печёночного» привкуса — так нам понравилась! Мой-то, блин, привереда! А ел, пока всё не съел: начал за ужином, продолжил на следующий день в обед, а соус к картохе на ужин закомандовал — не оторвать было. а так-то он «воду-варилка»: то ему жёстко, то нявкусно. Начнём, да? Купим печень и подготовим её.

Моем, снимаем плёнку и вырезаем протоки.

Затем режем на кусочки толщиной эдак в 1,5 см.

Накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем — слегка, без фанатизма, не надо рвать, как Тузик грелку.

Теперь чистим лук (побольше! побольше!).

Обжариваем до лёгкого загара — снова без фанатизма: так, персиковый загар, не более… В конце посыпаем ложкой коричневого сахара и даём закаремелизоваться. Можно и некоричневого, но с ним вкуснее.

В большой сковородке (чтоб было где развернуться, короче, печень надо будет обжаривать так, чтоб она не касалась друг друга. ) разогреваем масло и обжариваем с двух сторон печень, запанированную в муке (тут как-то снова без фанатизма — всю лишнюю муку стряхнуть. Видите, во всём умеренность и аккуратность).

Обжариваем недолго — до образования корочки. И ещё печень солим и перчим по вкусу.

Печень кладём в кастрюльку с луком слоями. Первый слой луковый. сверху тоже лук.

Доливаем водички (кипятка), смотрите сами, сколько хотите соуса (Лейлочка брала только 1/2 стакана воды, я налила вровень с печенью, чтоб соуса было МНОГО!).

Доводим до кипения — тут я добавила от себя для пикантности вкуса айвовое варенье из дикой айвы, оно кислое! Верю, что у не у всех завалялось, поэтому можно заменить любым другим с кислым вкусом! Хотя, ах! вкус уже не тот божественный. Оно у меня густое, как пастила, я для однородности развела вначале горячим соусом.

Читать еще:  Печень птицы рецепты приготовления

. и на тишайшем огне доводим до готовности — смотрите, если соуса мало, может подгореть, так что не зависайте в нете, а посматривайте в кастрюльку.

Ой, это так вкусно!

Теперь у меня будет ВСЕГДА вкусная печень.

Пошаговые фото рецепта

1. Вот полезно и вкусно — печень-то. да вот как-то не всегда она хорошо получается! То пережаришь, то недожаришь, то жёсткая получается. у меня по крайней мере такая проблема. (была! до сих пор! а теперь уже нет. ) А вот ещё есть такие личности — не любим, мол. Я приготовила по рецепту чудесного кулинарчика Лейлочки с поварёнка — правда, не обошлось без того, чтоб я не «испоганила» рецепт, но Лейлочка дозволила. так что презентую. с такими комментариями: нежнейшая, вкуснейшая, без типичного «печёночного» привкуса — так нам понравилась! Мой-то, блин, привереда! А ел, пока всё не съел: начал за ужином, продолжил на следующий день в обед, а соус к картохе на ужин закомандовал — не оторвать было. а так-то он «воду-варилка»: то ему жёстко, то нявкусно. Начнём, да? Купим печень и подготовим её. Моем, снимаем плёнку и вырезаем протоки.

2. Затем режем на кусочки толщиной эдак в 1,5 см.

3. Накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем — слегка, без фанатизма, не надо рвать, как Тузик грелку.

4. Теперь чистим лук (побольше! побольше!).

5. И режем крупно…

6. Обжариваем до лёгкого загара — снова без фанатизма: так, персиковый загар, не более… В конце посыпаем ложкой коричневого сахара и даём закаремелизироваться. Можно и некоричневого, но с ним вкуснее.

7. В большой сковородке (чтоб было где развернуться, короче, печень надо будет обжаривать так, чтоб она не касалась друг друга. ) разогреваем масло и обжариваем с двух сторон печень, запанированную в муке (тут как-то снова без фанатизма — всю лишнюю муку стряхнуть. Видите, во всём умеренность и аккуратность).

8. Обжариваем недолго — до образования корочки. И ещё печень солим и перчим по вкусу.

9. Печень кладём в кастрюльку с луком слоями. Первый слой луковый. сверху тоже лук.

10. Доливаем водички (кипятка), смотрите сами, сколько хотите соуса (Лейлочка брала только 1/2 стакана воды, я налила вровень с печенью, чтоб соуса было МНОГО!).

11. Доводим до кипения — тут я добавила от себя для пикантности вкуса айвовое варенье из дикой айвы, оно кислое! Верю, что у не у всех завалялось, поэтому можно заменить любым другим с кислым вкусом! Хотя, ах! вкус уже не тот божественный. Оно у меня густое, как пастила, я для однородности развела вначале горячим соусом.

12. . и на тишайшем огне доводим до готовности — смотрите, если соуса мало, может подгореть, так что не зависайте в нете, а посматривайте в кастрюльку.

13. Ой, это так вкусно! Теперь у меня будет ВСЕГДА вкусная печень.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты.

Читать еще:  Печень говяжья в соевом соусе рецепты

Ингредиенты для «Телячья печень с яблочно-луковым соусом»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Смесь перцев — 2 щепот.
  • Приправа — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Телячья печень с яблочно-луковым соусом»:

Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.

Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.

Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.

Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.

С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бефстроганов по-швейцарски

  • 67
  • 353
  • 26045

Жареная печень с молодым картофелем

  • 37
  • 45
  • 11153

Тушеная телятина с оливками

  • 67
  • 103
  • 3613

Вырезка в корочке

  • 63
  • 277
  • 31532

Отбивная телятина, запеченная с грибами

  • 63
  • 278
  • 7840

Телятина с грибами в вине

  • 13
  • 26
  • 3698

Мясной гуляш с карри

  • 7
  • 223
  • 3828

Мясо с овощами

  • 15
  • 58
  • 24705

Бефстроганов

  • 6
  • 328
  • 6376

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1078
  • 365853

Закусочный торт «Чумовой»

  • 172
  • 1736
  • 182730

Печенье «Метеорит»

  • 47
  • 278
  • 13194

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Julia 2602 #

17 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

48 месяцев назад Mary Stone #

48 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года maraki84 #

30 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года para_gn0m0v #

30 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Dahlia Noir #

30 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Ange77 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Tatanj #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года mazziadri #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Светланка g980 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Светланка g980 #

29 апреля 2016 года astrakhan81 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года NataliM-2015 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года veronika1910 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года ogiway #

Читать еще:  Печень свиная с тыквой

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

29 апреля 2016 года mariana82 #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года xmxm #

29 апреля 2016 года victoria ms #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года victoria ms #

29 апреля 2016 года julcook #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Беннито #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Беннито #

29 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень «Изумительная». Рецепт в яблочно-луковом соусе. Блюдо очень сочное и удивляет вкусом

Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!

Чтобы приготовить печень в яблочно-луковом соусе, я беру следующие продукты:

  • Печень говяжья или куриная — 500 г
  • Яблоко кислое — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1 ст.л
  • Масло растительное -1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошенько промываю водой, очищаю от пленок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.

Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.

Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.

Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.

Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.

Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.

Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.

Жарю до уровня, когда лук еще немного хрустит.

В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.

Довожу до совершенства.

Разогреваю духовку до 170 градусов и отправляю туда блюдо

на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо

приобретет приятный цвет.

Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector