7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в майонезе рецепт на сковороде

Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода – 1 стак.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Печень в майонезе

Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    у меня говяжья
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 50 Грамм
    по вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Читать еще:  Печень с яблоками рецепт по берлински

Шаг 2

Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.

Шаг 3

Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 8

Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10

Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.

Печень с чесноком

Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печени с чесноком

  1. Говяжья печень 500 гр
  2. Чеснок 7 зубчиков
  3. Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
  4. Сливочное масло 2 ст. ложки
  5. Растительное масло 50 мл
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу
  9. Мука 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление печени с чесноком:

Шаг 1: готовим печень к обжариванию.

Шаг 2: замачиваем печень в молоке.

Шаг 3: измельчаем чеснок.

Шаг 4: натираем печень чесноком.

Шаг 5: обжариваем печень на сковороде.

Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем.

Шаг 7: подаем.

Советы к рецепту:

– – Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

Читать еще:  Печень трески арго м

– – Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

– – Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

– – Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

– – Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: