Печень в майонезе рецепт на сковороде
Нежная куриная печень с подливой на майонезе
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.
- Вода – 1 стак.
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – 200 г
- Перец черный – 1 ч. л.
- Печень куриная – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
Печень промыть и дать стечь жидкости.
Лук почистить и нарезать полу кольцами.
Чеснок подавить или порубить мелко ножом.
Обжариваем лук до румяного цвета.
Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.
Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.
Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.
Наша нежная печенка готова.
Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!
Печень в майонезе
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
у меня говяжья - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 50 Грамм
по вкусу - Вода 150 Миллилитров
по желанию - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Шаг 3
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Шаг 7
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 8
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.
Печень с чесноком
Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.
Ингредиенты для приготовления печени с чесноком
- Говяжья печень 500 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление печени с чесноком:
Шаг 1: готовим печень к обжариванию.
Шаг 2: замачиваем печень в молоке.
Шаг 3: измельчаем чеснок.
Шаг 4: натираем печень чесноком.
Шаг 5: обжариваем печень на сковороде.
Шаг 6: выкладываем печень на противень и запекаем.
Шаг 7: подаем.
Советы к рецепту:
– – Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.
– – Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.
– – Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.
– – Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.
– – Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.