Печень в медово соевом соусе рецепт
Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
Жареная печень – блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку – читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой – и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 4 столовые ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки
- кунжут – 20 г
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки
- соль – по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г
- горчица – 1 столовая ложка
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- базилик – 1 чайная ложка
- кориандр – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки – 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) – 100 г
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 150-200 г
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- томатная паста – 2 чайных ложки
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовых ложки
- крахмал картофельный – 2 столовых ложки
- паприка – 1 чайная ложка
- сухой чеснок – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Секреты приготовления
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью – бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После – только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано – она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
Источник
Википедия: Мед
Видео “Печень с медом по турецкому рецепту”
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
Печень с медом и соевым соусом
Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
- Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
- Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Румынский дроб из печени
- 23
- 168
- 2582
Горячее “Ленивый гусь”
- 167
- 1239
- 35811
Язык, фаршированный языковым муссом
- 14
- 132
- 11952
Печень-кебаб по-болгарски
- 20
- 36
- 10142
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
- 46
- 60
- 8619
Закуска из языка
- 49
- 58
- 9019
Печень по-пастушьи
- 24
- 88
- 2912
Рулетики из печени “Герои ждут”
- 95
- 73
- 7360
Куриная печень по-анжуйски
- 129
- 1679
- 157094
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Корабль чудес. ”
- 152
- 197
- 20632
Ролл “Филадельфия”
- 80
- 3384
- 558592
Яблочный торт с коричным кремом
- 89
- 1245
- 19046
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года evdokimovae68 #
25 августа 2019 года т-тя-ля #
26 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?
Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось
20 августа 2019 года ГАиТи #
20 августа 2019 года wise1288 #
19 августа 2019 года т-тя-ля #
20 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года ААСК #
19 августа 2019 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печень в медовом соусе
- Печень 300 г.
- Крахмал 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 40 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.
Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.
Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.
Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.
Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.