5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в пленке на мангале

Шашлык из печени в сальной сетке

Рецепт очень вкусного и нежного шашлыка из печени. Сальная сетка очень подходит к шашлыку из нежной по структуре печени, обеспечивая сочность и неповторимый, тонкий вкус! Обязательно приготовьте такой шашлык на пикнике, и он гарантированно станет гвоздем программы! Уж очень вкусно!

Ингредиенты для «Шашлык из печени в сальной сетке»:

  • Печень говяжья (но можно и свиную) — 1500 г
  • Сетка жировая — 300 г
  • Маринад (2 ст.л. соевого соуса+1 ст.л. соли+0,5 ч.л. черного перца) — 3 ст. л.
  • Вода минеральная (газированная) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык из печени в сальной сетке»:

1. Печень помоем и оставим в воде, куда добавим немного соли, на 3-4 часа. Затем еще раз промоем под проточной водой. Сальную сетку тоже замочим в воде на 30-40 минут.
2. Печень нарежем на порционные кусочки (80-90 гр.) и еще раз промоем.
3. Зальем печень маринадом и, перемешав, выдержим 30-40 мин. Затем зальем минеральной водой.
4. Сетку нарежем на отрезки размером с ладонь.
5. Замотаем каждый кусочек печени в отрезок сальной сетки.
6. Разместить кусочки печени на решетке для барбекю или нанизать на шомпура.
7. Жарить на углях по 15 мин. с каждой стороны.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 437
  • 110879

Печень по-деревенски

  • 57
  • 996
  • 15722

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

  • 28
  • 430
  • 6960

Кнедлики печеночные

  • 77
  • 130
  • 16400

Куриная печень “Интересная”

  • 40
  • 301
  • 2699

Печень с чесноком

  • 26
  • 28
  • 5111

Печeночный торт “Паутинка”

  • 35
  • 31
  • 2949

Куриная печень по-анжуйски

  • 129
  • 1679
  • 157094

Печень по-восточному

  • 242
  • 2049
  • 250669

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мрия”

  • 159
  • 1170
  • 67650

Закуска из моркови и цуккини

  • 115
  • 663
  • 8509

Куиндим

  • 194
  • 579
  • 19404

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года scherbak7 #

Читать еще:  Печень говяжья в пароварке рецепт

17 октября 2016 года bastor75 #

16 октября 2016 года mamitarosa #

17 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

Ингредиенты

Описание приготовления

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Читать еще:  Печень с овощами рецепт приготовления на сковороде

Что приготовить?

— Обернуть мясной рулет, придав ему неповторимую форму, добавив сочности.
— Приготовьте утиные грудки, ягненка, субпродукты: печень, почки, легкие, сердце.
— Оберните картофель, овощи, грибы и зажарьте на мангале или гриле.
— Оберните колбаски, зажарьте на мангале или гриле.

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.

Печень в жировой сетке на мангале

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Читать еще:  Печень говяжья рецепты жареная кусками в кляре

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Полезные советы по приготовлению

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]