1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в ветчиннице рецепт

Лучший сайт кулинарии

Ветчина из печени

Ветчина из печени — блюдо, за которое я готов на все. когда впервые приготовил влюбился навсегда, хоть печень раньше и не сильно жаловал! Всем всем всем рекомендую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Печень 750 г.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Куриная грудка 400г.;
  • Жир 40 г.;
  • Луковица.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Соль 28 г.;
  • Перец черный 2 г.;
  • Кориандр 2 г.;
  • Мускатный орех 2 г.;
  • Желатин 10г.

Ветчина из печени. Приготовление

  1. Ставим сковородку на огонь и отправляем туда мелко нарезанный жир и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, после отправляем в сковородку печенку и обжариваем на сильном огне, как только печень станет однородного цвета, сразу же выключаем огонь.
  2. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  3. В глубокую миску перекладываем охлажденную печень, куриную грудку нарезанную средним кубиком, фарш, чеснок выдавленный через пресс, высыпаем все подготовленные специи, желатин. И хорошо вымешиваем.
  4. После того как фарш хорошо вымесили отправляем его в пакет, который находится в втечиннице, при этом хорошо утрамбовываем фарш. Если у вас нет ветчинницы, просто можно использовать жестяную баночку из под горошка или кукурузы.
  5. Завязываем пакет, предварительно выпустив весь воздух. Закрываем крышкой ветчинницу и затягиваем пружинами.
  6. Ветчинницу кладем в полителеновый пакет, выпускаем воздух,и отправляем в мультиварку.
  7. Заливаем водой доверху. Выбираем программу суп в меню мультиварки. Выставляем время 1.5 часа, а температуру 100 градусов, если у вас нет мультиварки, то можете сделать ветчину в большой кастрюле, также залейте водой и варите в течение 1.5 часов.
  8. Вынимаем ветчину из мультиварки и даем остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Читать еще:  Печень трески белый налет крупинками

Ветчина из печени готова. Она получилась очень нежной, вкусной и аппетитной. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо так и с гарниром, также очень вкусные получаются бутерброды, с утренним кофе.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Видео принадлежит каналу юутб Валентина Сидорова

Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу.

Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура.

В ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более плотной и эстетичной на вид, но в любом рецепте она очень нежная.

Если до появления в вашем доме ветчинницы вы готовили колбасу в пакетах или заворачивали в рукав для запекания и варили, то теперь вы можете почувствовать разницу и оценить результат.

  • печень куриная – 800 г
  • курица (мясо с 3 куриных окорочков)
  • яйцо сырое — 4 шт.
  • cyхое молоко или сливки –2 ст. л.
  • желатин сухой – 2 ст. л.
  • cоль — по вкусу
  • cпеции (молотый черный перец, паприка и мускатный орех)
Читать еще:  Печень жареная с томатной пастой

Рецепт печеночно-куриной колбасы в ветчиннице Белобока:

1. Отделите куриное филе от косточек, печень промойте.

2. Курицу пропустите через мясорубку, тоже самое сделайте с печенкой, хорошо перемешайте получившийся куриный фарш.

3. Добавьте в него все остальные компоненты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи.

Хорошо перемешайте еще раз, можно миксером, насадкой для теста.

4. Печеночный фарш с мясом курицы вылейте в пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно заверните концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, стараясь выпустить весь воздух, и завяжите узелками с двух сторон.

Положите заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придайте нужную форму.

Для приготовления в ветчиннице вставьте пакет для запекания в емкость, завяжите или закрепите край.

Соберите ветчинницу по инструкции.

5. Залейте ливерную колбасу в пакете кипятком, дайте хорошо закипеть и варите в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы выньте из кастрюли, остудите и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

В ветчиннице ливерная колбаса должна вариться около часа, потому что Белобока широкая в диаметре.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (962)
  • из мяса (170)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (855)
  • салаты,закуски (462)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (37)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Еще один рецепт, подходящий для приготовления в ветчиннице. Рулет из куриных потрохов.

Читать еще:  Печень маринованная в яйце с чесноком

500 г куриной печени,

500 г куриных сердец,
100 г сала,

2 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,

2 яйца,
1 ст. стакан манки.
Печень и сердечки режем на мелкие кубики. Добавляем мелко нарезанное сало, яйца, солим, перчим. Добавляем манку, перемешиваем. Закладываем в целлофановый пакет и помещаем в ветчинницу. Варим 3 часа на среднем огне или полтора часа в скороварке. В воде или на пару.

Готовый рулет можно использовать для приготовления пиццы, что я и сделал.

И получил вот такую пиццу.

В ней кроме основы пиццы были еще шампиньоны, зеленый базилик и моцарелла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector