Пирог с крабовыми палочками и яйцом
Пироги с крабовыми палочками
Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны!
Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).
В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.
Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.
Рецепты
Заливной пирог с крабовыми палочками
Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!
- Сыр – 110 г.
- Крабовые палочки – 220 г.
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
- Мука – 170 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
- Молоко (или вода) – 110 мл.
- Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками
Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.
- Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
- Кунжут – для украшения;
- Крабовые палочки – 220 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.
Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.
Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.
Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.
Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.
Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.
Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.
Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.
Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой
Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.
- Слоеное тесто – 220 г.
- Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Сыр – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана + майонез – 200 г.
- Соль, черный перец и сушеная паприка;
- Масло для смазывания;
Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.
Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.
Крабовые палочки нашинковать на кубики.
Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.
Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.
Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.
Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.
Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.
Советы и заметки
- Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
- В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
- Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!
Сырный пирог с крабовыми палочками
Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1/2 Килограмма
- Крабовые палочки 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
+ 1 желток - Сметана 1-2 Ст. ложек
или майонез - Соль и специи По вкусу
перец, горчица, зелень - Семена кунжута 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.
Шаг 5
5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.
Шаг 6
6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.
Шаг 8
8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом, зеленым луком и крабовыми палочками
- Тесто: Теплая вода 200 мл.
- Соль и сахар По вкусу
- Живые дрожжи 15 гр.
- Сметана 30% 50 гр.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Начинка: Куриное яйцо (вкрутую) 5 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Зеленый лук –
- Сметана 2 ст.л.
- Соль, черный перец По вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Другое
Поставить опару.. в 50 мл. теплой воды, чуть сахара развести дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки.
Дать хорошо подойти.
В 150 мл. теплой воды размешать сметану, добавить соль.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место на 1 ,5 часа.
Приготовить начинку из всех перечисленных продуктов.
Разделать тесто и налепить пирожки.
Уложить на противень, поверхность смазать олвковым маслом и оставить подойти в теплой духовке 50С.
Когда пирожки увеличаться в два раза, можно печь.
При 180С до готовности.