Перевернутый пирог с ананасами
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами
Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.
Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.
Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.
Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.
Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.
Ингредиенты:
- Кухня: Французская
- Тип блюда: пирог
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 1 штука
- 50 мин
- ананасы консервированные – 1 банка
- мука пшеничная – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- сахарный песок – 250 г
- сливочное масло – 180 г
- коричневый сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 120 г.
Способ приготовления
- Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
- В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.
Рецепт для мультиварки
Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.
Способ приготовления: в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- сахарный песок – 180 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- ананасы консервированные – 450 г (1 банка)
Способ приготовления
- Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
- Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
- Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
- Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
- Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.
Это интересно
Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.
Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!
Пирог “Перевертыш” с ананасами
Все мы знаем и любим перевертыши из за их простоты и вкуса).. Предлагаю вам попробовать перевертыш с ананасами.. Минимум затрат.. максимум удовольствия)))
Ингредиенты для «Пирог “Перевертыш” с ананасами»:
- Ананас (Кольцами, маленькую банку) — 7 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Перевертыш” с ананасами»:
50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы
Распределим масляную массу по форме
Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию
Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. хорошо вымешиваем
Заливаем тестом ананасы. и ставим в духовку на 40 мин. выпекаем при температуре 220
Выпекаем до золотистой сухой корочки. вытаскием из духовки. даем отдохнуть 5 минут. и переворачиваем на блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог “Перевертыш” с ананасами
- 235
- 942
- 56380
Ананасовый пирог со сгущенкой
- 81
- 646
- 51472
Торт ананасовый от бабушки Анны
- 32
- 431
- 9228
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- 5
- 212
- 1922
Пирог с ананасами и мандаринами
- 104
- 183
- 13212
Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
- 74
- 171
- 4586
Пирог с ананасом и вишней
- 54
- 154
- 10265
Пирог-перевертыш “Ананасовый”
- 70
- 137
- 14437
Ананасовый перевертыш “Сюрприз”
- 33
- 107
- 8356
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- 51
- 74
- 6994
Ананасовый пирог
- 20
- 53
- 13221
Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
- 56
- 50
- 4339
Ананасовый пирог
- 15
- 45
- 4822
Ананасово-кокосовый пирог
- 34
- 40
- 3654
Кекс ананасовый
- 54
- 39
- 6037
Пирог “Ананасовый блюз”
- 34
- 35
- 4154
Похожие рецепты
Ржаная галета с яблоками и корицей
- 7
- 17
- 1947
Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
- 26
- 114
- 1478
Овощной пирог
- 11
- 109
- 1544
Творожный тарт с персиками
- 24
- 422
- 4728
Яблочно-брусничный пирог
- 24
- 76
- 958
Пирог “Молочный шоколад”
- 176
- 1417
- 33585
Шоколадный пирог с творожным кремом
- 14
- 556
- 8322
Луковый пирог
- 36
- 88
- 11633
Галета с мясом и овощами
- 52
- 592
- 8246
Фотографии «Пирог “Перевертыш” с ананасами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Robert1 #
8 августа 2019 года птица феникс #
8 августа 2019 года mazziadri #
5 июля 2019 года зайка312 #
24 месяца назад wowan5 #
24 месяца назад terry-68 #
24 месяца назад wowan5 #
24 месяца назад terry-68 #
24 месяца назад wowan5 #
4 мая 2018 года terry-68 #
4 мая 2018 года wowan5 #
7 января 2018 года v redina12 #
10 июля 2017 года RaIena #
6 февраля 2017 года Avrora82 #
27 июля 2015 года irunchik18 #
2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
10 сентября 2013 года Тома Медова #
27 декабря 2016 года Тома Медова #
5 сентября 2013 года Мар и Я 1 #
19 июня 2013 года Тома Медова #
19 октября 2012 года marina333 #
12 августа 2012 года Lenylya1 #
12 августа 2012 года Lenylya1 #
2 июня 2012 года smilik2803 #
17 мая 2012 года Хорошик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.