11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу овощное с фасолью и грибами

Рагу с фасолью и грибами

  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль белая 250 г
  • Шампиньоны замороженные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем кубиками, морковь колечками. Отправляем их пассероваться.

Мелко нарезаем капусту.

Капртофель нарезаем дольками.

Лук и морковь жарим до мягкости.

Картофель слегка обжариваем.

Добавляем капусту и также обжариваем её.

Грибы были отварены и заморожены. Добавляем их к овощам.

Фасоль отварена заранее. Добавляем её к овощам.

К пассерованным овощам добавляем томатную пасту.

Овощи с томатной пастой добавляем в сковороду с остальным ингридиентам.

Перемешиваем, солим и перчим.

Вводим мелко порезанный чеснок. Тушим в течении 5 минут и выключаем.

Овощное рагу с фасолью и грибами — просто и вкусно

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…

Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена

Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.

А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.

Читать еще:  Рагу с фасолью и овощами

А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.

Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.

Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.

Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.

А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.

Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.

Перемешиваем всё с помощью лопаточки.

Пускаем соль и специи.

К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.

Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.

Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Овощное рагу с грибами и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу с грибами и фасолью

Пищевая ценность и химический состав “Овощное рагу с грибами и фасолью”.

Энергетическая ценность Овощное рагу с грибами и фасолью составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Рагу из фасоли с курицей

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Чем полезен Овощное рагу с грибами и фасолью

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: