1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу запеченное в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Ингредиенты

Тыква – 1 шт. весом 1 кг

Картофель – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Кориандр молотый – 0,2 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Чечевица красная – 0,5 стакана

Перец ч.м. – по вкусу

Кинза – 0,5 пучка

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.

Для приготовления аргентинского рагу в тыкве возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

У тыквы срезать верхушку в виде крышки, вычистить внутри семечки и мякоть. Смазать растительным маслом снаружи и внутри. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа, зависит от сорта тыквы.

Очищенные овощи нарезать.

В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук, морковь и картофель.

Добавить помидор, чеснок, перец болгарский, готовить минут 5. При желании можно снять кожуру с помидоров, ошпарив их кипятком.

Добавить промытую чечевицу, также обжарить ее вместе со всеми овощами.

Курагу помыть, нарезать, добавить к овощам.

Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кумин и молотый кориандр, добавить кукурузу, готовить еще 10 минут. Если необходимо, влить еще немного воды.

Нарезать кинзу, добавить в рагу, перемешать.

Выложить рагу в тыкву, поставить в духовку еще минут на 15-20.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!

Читать еще:  Рагу с брокколи и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    примерно на килограмм-полтора
  • Говядина 400 Грамм
    хорошая мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Тыкву (у меня была баттернат) обрежьте и вычистите изнутри, оставив слой мякоти сантиметра в два. Получается отличный «горшочек»! Смажьте тыкву маслом и запеките в духовке до начала смягчения.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на смеси топленого и растительного масел до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте к мясу батат, нарезанный средними кубиками и обжарьте до корочки. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе. Затем добавьте половинки помидоров и кукурузу. Посыпьте солью и перцем, добавьте пряности, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте бульон и тушите минут 5.

Шаг 4

Выложите рагу в тыкву, заполняя ее доверху. Влейте бульон со сковороды и добавьте немного воды, если нужно, чтобы уровень жидкости был немного ниже края тыквы. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до мягкости тыквы.

Шаг 5

Подавайте тыкву горячей, нарезая на ломти и раскладывая по тарелкам все вместе.

Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве

Яркая тыква превращается в горшочек для запекания. В ней нежное мясо со сливочным вкусом и ненавязчивый вкус тыквы, переходящий в соус. Симпатично и полезно!

Ингредиенты для «Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве»:

  • Тыква (весом 1,5 кг, из неё мякоть 150 г) — 1 шт
  • Свинина — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Маскарпоне (можно заменить 0,5 стакана сливок 30%) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Рагу из кабачков на зиму рецепты вкусные

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве»:

У тыквы срежьте верхушку и острой ложкой удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см

Для начинки мясо режем средним кубиком, грибы пластинками, лук полукольцами, мякоть тыквы соломкой.

Всё обжариваем на растительном масле слегка, добавляем грамм 100 сухого вина, ждём, пока оно испарится. Добавляем зелень петрушки мелконарезанную. Несколько ложек маскарпоне, можно заменить половиной стакана жирных сливок) соль, перец, перемешиваем

Выкладываем в тыкву. Накрываем срезанной верхушкой, ставим на смазанный жиром противень и запекаем в разогретой до 170*С духовке 2 часа

Готовую тыкву подаем целой или разрезанной на кусочки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крученики с кабачками

  • 29
  • 48
  • 6627

Котлеты “в клеточку” поджаристые

  • 34
  • 36
  • 4126

Свиная рулька долгого томления

  • 130
  • 1499
  • 60531

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

  • 61
  • 145
  • 8158

Фаршированный свиной карбонад

  • 14
  • 33
  • 10231

Жареное мясо с луком

  • 110
  • 391
  • 32331

Свинина в цитрусовом маринаде “Нежная мечта”

  • 90
  • 112
  • 19994

Рулька, запечённая в духовке

  • 118
  • 1959
  • 608151

Шпигованная свинина с черносливом

  • 9
  • 33
  • 2557

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Колесо фортуны”

  • 91
  • 167
  • 10357

Закусочные заварные пирожные

  • 156
  • 1013
  • 158708

Кокосовые трубочки

  • 85
  • 369
  • 31199

Фотографии «Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года nkova09 #

26 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Читать еще:  Рагу с консервированной фасолью и картошкой

26 сентября 2017 года nkova09 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года lili-8888 #

8 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Демурия #

8 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года pupsik27 #

8 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года xmango #

7 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года в744нт #

7 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года anatalija #

7 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: