0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Напиток, способный ободрить душу и подарить сказочную атмосферу праздника, снять усталость и согреть холодным вечером – безусловно, речь идет о глинтвейне. Он ассоциируется с пьянящим ощущением счастья. А тем, кому и в праздники нужно сохранить ясную голову без хмеля, наверняка придется по душе глинтвейн безалкогольный.

  1. Особенности приготовления
  2. Виноградный глинтвейн
  3. Ароматный рецепт вишневого глинтвейна
  4. Яблочный глинтвейн
  5. Гранатовый
  6. Апельсиновый
  7. Клюквенный

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
  • Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
  • Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
  • В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.
Читать еще:  Как сделать вкусный квас из сухого кваса в домашних условиях — рецепты и советы

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Вода800 мл
Вишневый сок100 мл
Мед4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса10 г
Лимон4 дольки
Корица молотая0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики1 маленькая ложка
Бадьян1-2 звездочки
Молотый имбирь0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе
  • требуется много компонентов

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Этот напиток на основе натурального яблочного сока с добавлением цедры лимона и дольками апельсина, подарит вам освежающий яблочный вкус и незабываемый цитрусовый аромат.

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
  • Вода — 80 миллилитров.
  1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
  2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
  3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.
Читать еще:  Лучшие рецепты Мамахуаны

Вопросы и ответы

Как приготовить безалкогольный глинтвейн за 3 минуты?

Если лень заморачиваться с нарезкой фруктов, подбором и измельчением специй, манипуляциями у плиты, можно сделать следующее. Нагреть сок почти до кипения и перелить в термос. Добавить готовые специи «для приготовления глинтвейна». По желанию бросить туда же имбирь, дольки яблок, апельсинов, мед. Закрыть и оставьте минут на 40. Все. За это время напиток хорошо напитается ароматами, и при этом останется горячим.

Можно ли давать безалкогольный глинтвейн детям?

Безалкогольный глинтвейн дают детям старше 5 лет, но количество специй уменьшают вполовину. Для детей 1,5-2 лет можно приготовить напиток на основе сока с корицей, медом и имбирем (без острых специй).

Чтобы сварить качественный безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, не нужно изощренных рецептур и специального оборудования. Напиток пришел к нам из дикого Средневековья. Изначально вино настаивали на специях и пили холодным. Сегодня существует множество вариантов приготовления напитка, в том числе без алкоголя. Его готовят на магазинном и свежевыжатом соке, чае. Жидкость нагревают, но не кипятят. В результате получается очень полезный, согревающий и бодрящий домашний глинтвейн, не уступающий по вкусу алкогольному. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: