4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать глинтвейн

Как сделать глинтвейн

Существует несколько критериев выбора готовых составов для глинтвейна, чтобы результат не разочаровал неожиданным эффектом или вкусовыми качествами. Рекомендации по выбору наборов:

  1. Желательно выбирать наборы с цельными, а не молотыми специями. Напиток останется незамутненным, его будет проще процедить, приправы не оставят неприятное ощущение «похрустывания на зубах».
  2. Старайтесь не приобретать наборы с большим ассортиментом приправ, вкус напитка может получиться перенасыщенным, неприятным, горьковатым. Оптимальным вариантом являются наборы, состоящие из 3-6 специй.
  3. Аллергикам или людям, страдающим нервными расстройствами, следует остановить выбор на наборах без бадьяна; страдающим гастритами, язвенной болезнью – без кардамона.
  4. При длительном хранении смеси теряют свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому следует выбирать составы, рассчитанные на одно применение.
  5. Если нет времени или желания процеживать мутный состав после приготовления, можно приобретать пряности в пакетах с перфорацией, которые опускают прямо в вино. Приправы не смогут полностью раскрыться и отдать свои аромат, поэтому такой напиток по вкусовым качествам будет менее насыщенным.
  6. Ориентируйтесь на конечный результат и свойства входящих в состав компонентов: если хочется избавиться от симптомов простуды, подойдет набор с корицей, перцем, имбирем; если хочется угостить гостей, следует приобретать состав с гвоздикой, корицей, сухофруктами.

Смесь для глинтвейна своими руками для подарка

Сухая смесь глинтвейна с пряностями

Важно подобрать красивую банку или контейнер. Сухая смесь для глинтвейна станет настоящим рождественским подарком. Идея. Смесь выложите в прозрачный пакет. Завяжите лентой. Поместите в самодельную картонную коробочку с открытым верхом. Подвяжите лентой или упаковочной бечевкой.

В баночке или подарочном контейнере соберите ингредиенты:

  • палочки корицы – 5-6 шт.;
  • перец в горошке – 2 ч. л.;
  • кардамон – 1 ст. л.;
  • гвоздика в соцветиях – 3 ст. л.;
  • анис или бадьян – 2-3 звездочки;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Проследите, чтобы все специи были не молотыми. Ароматическая смесь для классического напитка и подарок любимым в одном лице. Помимо ингредиентов из списка по желанию добавьте сухофрукты. Это может быть курага, финики, чернослив, инжир. Каждый кусочек добавит свой аромат, сделает сухую смесь неповторимым новогодним подарком.

Как сделать с изюмом

Нестандартный рецепт приготовления смеси с сухими яблоками и изюмом. К подобному подарку добавьте карточку с советом: «Смешайте 1 столовую ложку этой смеси с 750 мл красного вина. Добавьте по стакану свежевыжатого апельсинового и яблочного сока. Нагревайте 20 минут на слабом огне. Процедите. Разлейте по бокалам».

Ингредиенты:

  • корица – 9 ломаных палочек;
  • молотый имбирь – 3 крупных щепотки;
  • молотый имбирь – 3 щепотки;
  • апельсиновая цедра сухая – 9 ст. л.;
  • кардамон молотый – 3 крупных щепотки;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • изюм – 9 ст. л.;
  • цедра лимона сухая – 9 ст. л.;
  • сухие яблоки – горсть;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • соцветия гвоздики – 12 шт.;
  • мускатный орех молотый – 3 щепотки.

Соедините все ингредиенты из списка в подарочной таре. Подойдет баночка, красивый пластиковый контейнер или небольшой мешочек.

Набор для глинтвейна «3 вида перца»

Соберите специи по составу. Сделайте картонную коробочку. Поместите туда подарок. Перевяжите цветной лентой. Вот и готов теплый согревающий подарок близкому человеку.

Состав:

  • стручки кардамона;
  • звездочки бадьяна;
  • целый мускатный орех;
  • палочки корицы;
  • гвоздика в соцветиях;
  • три вида перца в горошинах – душистый, белый, розовый;
  • сушеный имбирь;
  • цедра цитрусовых;
  • сушеные ломтики апельсина или мандарина.
Читать еще:  Готовим гоголь-моголь

В качестве упаковки сделайте коробочку. Распечатайте развертку. Приклейте к листу картона. Хорошенько прижмите. Дайте высохнуть. Вырежьте ножницами по контуру. Соберите. Зафиксируйте клеем ПВА. Когда коробочка высохнет, поместите внутрь пакетик с пряной смесью.

Шаблоны для подарочной коробочки.

Смесь для глинтвейна с душистым горошком

Баночку с сухой смесью украсьте ленточками, бечевкой или холщовыми лоскутками. По данным ингредиентам получается смесь на 6 бутылок красного вина.

Ингредиенты:

  • палочки корицы – 6 небольших штук;
  • звездочки бадьяна – 6 шт.;
  • горошки душистого перца – 2 ст. л.;
  • соцветия гвоздики – 2 ст. л.;
  • ломтики сушеного апельсина – 2 ст. л.;
  • зеленый кардамон – 1 ст. л.;
  • маленькая стеклянная баночка, подходящая крышка.

Соедините все продукты в стеклянной банке. Закройте крышкой. К банке приклейте рецепт домашнего глинтвейна:

«В кастрюле соедините 750 мл красного вина, 2-3 ст. л. меда или сахара, 2 ст. л. смеси из банки. Старайтесь, чтобы в кастрюлю попал каждый вид специй из смеси. Добавьте 3-4 дольки свежего апельсина. Нагревайте на слабом огне 20-30 минут. До кипения не доводите. Горячий напиток процедите. Разлейте по бокалам».

У вас нашлись сухие дольки апельсина для смеси? Если нет, ловите рецепт, как их сделать в духовке. Апельсин нарежьте тонкими кружками. Выложите на противень. Поставьте в духовку. При температуре 90-100℃ сушите 2-3 часа.

Как сделать смесь для глинтвейна с имбирем

В качестве тары для смеси используйте цветной полиэтиленовый мешочек. Для завязки подойдет бечевка или цветной короткий шнурок.

Состав для подарка:

  • мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • соцветия гвоздики – 7 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Высыпьте все в мешочек. Завяжите. Приклейте поздравительную надпись. Плюс укажите, что эта смесь для приготовления глинтвейна из одной бутылки красного вина.

В сухую смесь для подарка хорошо добавить сухие ягоды. Никаких пропорций и точных соотношений тут нет. Используйте фантазию и собственный вкус. В качестве дополнений подойдут сушеные ягоды барбариса, клюквы, шиповника, винограда, кизила.

Смесь для глинтвейна: пропорции для белого вина

Не только красное вино становится основой для согревающего зимнего напитка. С белым вином глинтвейн не менее ароматный и опьяняющий.

Состав для подарка:

  • сухая цедра апельсина – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • цветы гвоздики – 6 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • кардамон – 6 шт.

К подарку приложите или приклейте карточку со словами «Сухая смесь для глинтвейна на 600 мл белого вина».

Сухая смесь с анисом и медом

К сухой смеси с анисом в качестве подарка приложите карточку с надписью «Добавьте мед и горячее вино по вкусу».

Читать еще:  Рецепт приготовления сангриты в домашних условиях

Что необходимо:

  • сухие яблоки – крупная горсть;
  • сухие ломтики апельсина – 6-7 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • анис – 4 шт.;
  • высушенные тонкие ломтики корня имбиря – 2-3 шт.;
  • сухие ломтики лимона – 6-7 шт.

Смесь с сухими пряными травами

Интересный аромат исходит от глинтвейна с пряными травами. Ценителям пряностей понравится необычный вариант новогоднего напитка. В сухую смесь для подарка возьмите:

  • кардамон – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • розмарин сушеный – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мята сушеная – 1 ч. л.;
  • изюм – 30 шт.

Соедините состав ингредиентов в пакетике. Завяжите. Приклейте или привяжите ленточкой картонку с надписью: «Просто добавьте ломтики апельсина и лимона. Влейте 600 мл красного вина. Подогрейте до растворения сахара. Пейте с удовольствием. С Новым годом!».

С сушеным зверобоем и черным перцем

Чуть острый и невероятно ароматный глинтвейн с сушеным зверобоем и черным перцем станет отличным подарком. Попробуйте собрать смесь для подарка:

  • ломаные палочки корицы – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • зверобой сушеный – 2 ч. л.;
  • перец черный горошинами – 5 шт.;
  • имбирь – треть чайной ложки.

К подарку приложите открытку с рецептом: «Смешайте с бутылкой столового вина. Добавьте мед по вкусу. Нагрейте до температуры 70-80℃. Процедите. Пейте с удовольствием».

Приправа для вкусного глинтвейна с шиповником

Пропорции главных ингредиентов подберите по вкусу. Самое простое взять равное соотношение. К примеру, по 2 столовые ложки следующих приправ:

  • сушеные ягоды шиповника;
  • изюм;
  • лепестки гибискуса.

Добавьте по 3 щепотки специй. Используйте молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Не забудьте к подарку добавить поздравительную открытку и рецепт: «Смешайте с 500 мл натурального яблочного сока и бутылкой красного вина. Нагрейте до 80℃. Под крышкой дайте настояться 8-10 минут. Через ситечко разлейте по бокалам».

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Читать еще:  Как приготовить Калуа в домашних условиях

Печенье в подарок

Сейчас модно стало выпекать к Новому году рождественское печенье или пряники. Я в прошлом году писала два таких рецепта на сайте, одно – рождественские пряники – северные козули по оригинальному рецепту от моей подруги из Архангельска.

А второе – имбирное печенье в виде фигурок “Village story”, это уже западный вариант. Так вот, можно взять один из этих рецептов. А можно и более простое, например, овсяное с шоколадом, любимое в моей семье последнее время. Этой осенью только его пеку, и совершенствую все, даже видео-ролик записала, можете посмотреть под рецептом.

В общем, к чему я это все веду? А к тому, что отправляясь в гости к друзьям, можно испечь печенье по одному из вышеперечисленных или вашему любимому рецепту, упаковать его в красивую банку и преподнести в качестве подарка.

Мне очень нравятся банки из ИКЕА с широким горлом, которые можно на бок ставить, давно хотела такую приобрести, вот наконец-то сподобилась. Эти банки совсем недорогие, кстати. Хотя, вы можете выбрать то, что вам больше по душе, благо сейчас банок в продаже каких только нет!

В общем, выпекаем маленькие печеньки, упаковываем в баночку и печенье в подарок готово! Да, рекомендую запастись красивой лентой или тесьмой, мелкими ёлочными игрушками, новогодними салфетками, всем, что может пригодиться для упаковки подарка.

Этот вариант хорош еще и тем, что испечь такое печенье можно заранее, а время перед выходом в гости потратить на себя, любимую.

Но если в гости пригласили неожиданно, то все равно не стоит отказываться от такой идеи подарка. Овсяное печенье готовится очень быстро, главное баночку в запасе иметь.

Печенье в подарок – это самый простой, как мне кажется, вариант подарка, сделанного своими руками.

А можно потратить немного больше времени и сделать новогодние вазы из бутылок, как в моей предыдущей статье или банку для чайной свечи, в той же статье. В общем, вариантов много, главное, проявить фантазию.

А еще можно ёлочные игрушки самим сделать. В этом году не успела, а к следующему Новому году, обещаю начать готовиться заранее и сделать подборку о самодельных ёлочных игрушках и новогоднем украшении интерьера. Так что, подпишитесь, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Я поздравляю всех своих друзей, гостей блога и читателей с наступающим Новым годом!

Желаю Вам мира, здоровья и добра!

Всегда рада видеть Вас на страницах блога Мир домохозяйки! Очень рада читать и отвечать на Ваши комментарии и вопросы, присланные на почту. Спрашивайте, я обязательно найду время ответить.

Заходите, пишите, добро пожаловать и с Новым годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: