Обзор рома Матусалем
Обзор рома Матусалем
Неповторимые вкусовые воплощения, запоминающиеся ароматические симбиозы, стильное и продолговатое послевкусие – вот, что ищет в современном алкоголе каждый ценитель крепких блендов.
И как показывает практика, удовлетворить вышеизложенные запросы способны далеко не все брендовые продукты на рынке. В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором, обратите внимание на ром Матусалем. Это коллекция уникальных изделий, чьи дегустационные характеристики поразят вас своим многообразием и честностью.
Знаете ли вы? Название продукта пришло к нам из испанского афоризма «Esto es mas viejo que Matusalem». Данная фраза означает «Старше, чем Мафусаил», где речь идет об апостоле.
Это крепкие и выдержанные бленды, которые многие сегодня называют эталоном доминиканского рома. Рецептура данных продуктов была создана практически в тот же период, когда великий Факундо Бакарди изобрел способ получения дистиллята из сахарного тростника.
Как правильно подавать
Чтобы насладиться изысканными вкусовыми колоритами, которыми обладают Matusalem Anejo, Gran Reserva Solera и прочие разновидности напитков именитого бренда, постарайтесь соблюсти классический принцип дегустации.
Не подавайте Матусалем к столу нагретым. Охладите его до 14-16 градусов. В таком виде продукт проявляет свои лучшие ароматические и гастрономические показатели. Также для дегустации приобретите специальные низкие бокалы с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно изучить оригинальный цвет продукта и распознать многообразие его запахов. Потреблять ром при этом следует только мелкими глотками.