0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Old Monk (Олд Монк или Старый Монах)

Old Monk (Олд Монк или Старый Монах)

Побывавшие в Индии туристы, перечисляя все диковинки, которые им довелось увидеть и попробовать, часто упоминают ром Old Monk (в переводе с английского – «Старый Монах»). Несмотря на то, что напиток по популярности занимает второе место среди тёмных сортов рома, до недавнего времени его можно было приобрести только в стране производства и в магазинах дьюти-фри.

В Европу Old Monk стали импортировать лишь в начале XXI века, а в Россию завозят небольшими партиями с 2012 года. Необычный, бархатисто-шоколадный вкус «Олд Монк» нравится даже тем, кто не любит крепкие напитки: ром хорош как в чистом виде, так и в коктейлях.

Особенности производства и состав

Ром Олд Монк ощутимо отличается от других видов рома. Настоящий фирменный напиток всегда оставляет следы на бокале, поскольку является тягучим из-за сахарного тростника, входящего в его состав.

Особенности производства «Старого Монаха» из Индии заключаются в купажировании дистиллятов семилетней или двенадцатилетней выдержки.

В процессе изготовления рома не используются никакие искусственные компоненты – исключительно пряности, фрукты и непосредственно дистиллят. Процесс изготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сбор высокогорного сахарного тростника, его очистка и измельчение.
  2. Отжим полученного сырья, фильтрация тростникового сока.
  3. Кристаллизация сока и сбраживание фильтрата.
  4. Ферментация браги и ее перегонка, во время которой в состав вводятся характерные для вида пряности, фрукты и травы.
  5. Выдержка дистиллята в дубовых бочках не менее 7 лет (для изготовления белого Олд Монка – выдержка 6-12 месяцев в металлическом резервуаре).
  6. Купажирование.
  7. Розлив по бутылкам и укупоривание.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: