1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и особенности производства рома Бругал

Описание и особенности производства рома Бругал. Разновидности напитка и цены

На производстве доминиканской компании Brugal&Co производится 27 миллионов литров рома каждый год. Купажисты создали уникальную коллекцию, используя старинные рецепты и методики стран Карибских островов.

Сегодня ром Brugal имеет огромное число поклонников по всему миру — его аромат передает историю и настроение Испании. Создателем великолепного рома является Бругал Андрес, который запустил производство в 1888 году. Со временем, его напиток завоевал самые требовательные рынки в мире: в Европе и США.

Производитель напитка

Ром производится компанией Brugal & Co. Ее основатель – эмигрант из Испании Андреас Бругал Монтанера. Он жил на Кубе, в Доминикане, Пуэрто-Рико, а в 1888 году создал собственную компанию. В 1920 году был создан первый выдержанный ром в Доминиканской Республике. В 1981 году начался экспорт продукции в США. Через 5 лет компания расширилась, были построены новые объекты в Пуэрто-Плате.

В 1996 году компания Бругал начала экспортировать свою продукции в Испанию. Потребовалось 14 лет, чтобы ром Бругал стал маркой №1 в этой солнечной стране, где ценители крепкого алкоголя встречаются на каждом шагу. В 2008 состоялось объединение с известной шотландской торговой маркой Edrington.

Разновидности

Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:

  1. белый;
  2. золотой;
  3. черный;
  4. красный.

Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.

Anejo (Аньехо)

Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.

Читать еще:  Какой вьетнамский ром лучше и из чего его делают

Сбалансированный гладкий и мягкий вкус также дарит дегустатору оттенки меда, пряностей, шоколада и карамели. Послевкусие удивляет нотами сливочных ирисок. Несмотря на это, напиток не является слишком сладким.

XV (Extra Viejo — Экстра Вьехо)

Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.

Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.

Anejo Superior (Супериор)

Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:

  • какао;
  • сухофруктов;
  • древесного угля.

Послевкусие достаточно продолжительное, со шлейфом черного перца и других пряностей.

Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость — 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов — из американского белого дуба и испанского хереса.

Для производства «1888» купажировались разные ромы с выдержкой до 14 лет. Поэтому аромат продукта восхитительный, утонченный с нотками пряностей. Вкус играет ансамблем из жареных орехов и дуба хереса

Leyenda (Легенда)

Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:

  • персика;
  • дуба;
  • фиников.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: