Описание и особенности производства рома Бругал
Описание и особенности производства рома Бругал. Разновидности напитка и цены
На производстве доминиканской компании Brugal&Co производится 27 миллионов литров рома каждый год. Купажисты создали уникальную коллекцию, используя старинные рецепты и методики стран Карибских островов.
Сегодня ром Brugal имеет огромное число поклонников по всему миру — его аромат передает историю и настроение Испании. Создателем великолепного рома является Бругал Андрес, который запустил производство в 1888 году. Со временем, его напиток завоевал самые требовательные рынки в мире: в Европе и США.
Производитель напитка
Ром производится компанией Brugal & Co. Ее основатель – эмигрант из Испании Андреас Бругал Монтанера. Он жил на Кубе, в Доминикане, Пуэрто-Рико, а в 1888 году создал собственную компанию. В 1920 году был создан первый выдержанный ром в Доминиканской Республике. В 1981 году начался экспорт продукции в США. Через 5 лет компания расширилась, были построены новые объекты в Пуэрто-Плате.
В 1996 году компания Бругал начала экспортировать свою продукции в Испанию. Потребовалось 14 лет, чтобы ром Бругал стал маркой №1 в этой солнечной стране, где ценители крепкого алкоголя встречаются на каждом шагу. В 2008 состоялось объединение с известной шотландской торговой маркой Edrington.
Разновидности
Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:
- белый;
- золотой;
- черный;
- красный.
Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.
Anejo (Аньехо)
Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.
Сбалансированный гладкий и мягкий вкус также дарит дегустатору оттенки меда, пряностей, шоколада и карамели. Послевкусие удивляет нотами сливочных ирисок. Несмотря на это, напиток не является слишком сладким.
XV (Extra Viejo — Экстра Вьехо)
Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.
Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.
Anejo Superior (Супериор)
Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:
- какао;
- сухофруктов;
- древесного угля.
Послевкусие достаточно продолжительное, со шлейфом черного перца и других пряностей.
Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость — 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов — из американского белого дуба и испанского хереса.
Для производства «1888» купажировались разные ромы с выдержкой до 14 лет. Поэтому аромат продукта восхитительный, утонченный с нотками пряностей. Вкус играет ансамблем из жареных орехов и дуба хереса
Leyenda (Легенда)
Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:
- персика;
- дуба;
- фиников.