9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты

Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты

Ром Закапа (Zacapa) – настоящее произведение искусства из Гватемалы, который сочетает в себе глубину вкуса, качество и эталонные ингредиенты. Выдерживают ром около 23–25 лет в бочках из дуба в городе Кесальтенанго, который расположен в горах на высоте 2 300 м. Когда-то в них хранили бурбон и херес. Содержание алкоголя 40–45%.

Историческая справка

Indusrias Licoreras de Guatemala &#8212, крупнейшая карибская компания по производству рома, была основана в 1934 году братьями Ботранами. Botran был образцом лучшего рома вплоть до 70-х годов 20 века. А первый карибский ром Zacapa был создан в 1976 году Алехандро Бургалетом, к 100-летию города Сакапы в Гватемале. Первый напиток имел название «Centenarino 23», его упаковывали в пальмовую рогожу.

В конце 20 века гражданская война приостановила широкое производство и владельцы стали приобретать простыни из петаты у племен майя. Компания была оторвана от цивилизации, от всех мастерских.

В 2013 году компания Diageo приобрела половину акций Zacapa. Благодаря этому, производитель стал поставлять ром из Гватемалы в большое количество стран. Объем производства напитка каждый год возрастает на 10%. Zacapa &#8212, участник и победитель многих винных международных конкурсов. 4 года подряд он побеждал на International Rum Festival tasting Competiition.

Как отличить от подделки?

Во избежании покупки контрафакта, приобретать ром Zacapa стоит в специализированных алкобутиках с соответствующей лицензией. Чтобы отличить оригинал от подделки обратите внимание на:

  1. Упаковку. Бутыль должна находиться в подарочном тубусе, нижняя часть которой обернута полоской из пальмы.
  2. Этикетку. Грамматические ошибки отсутствуют.
  3. Акцизную марку, которая должна быть в наличии.
  4. Форму бутылки. Имеет вид фляги, объемом 700 мл.
  5. Гравировку. Она только на стекле, все сведения заносятся именно туда.
Читать еще:  Обзор рома Old Monk Старый Монах

Zacapa поставляется в страны Южной и Центральной Америки, США, Азии, Европы и России.

Чтобы почувствовать все нюансы напитка, его следует пить только в чистом виде, небольшими глотками, в качестве дижестива. Оптимальная температура подачи рома составляет от 18 до 21 градусов по Цельсию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]