60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация салат цезарь с курицей

Скачать презентацию на тему салат цезарь

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемТатьяна Ступина

Похожие презентации

Презентация на тему: ” Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн — 300г; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) — 200 г; помидоры черри.” — Транскрипт:

1 Салат Цезарь с креветками

2 ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн — 300г; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри шт.; для соуса: яйцо — 1 шт.; горчица — 1 ч.л.; лимон — 1/2 шт.; оливковое масло мл; бальзамический уксус; соль, перец — по вкусу Ромэн ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой. вилочкой и польем салат. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой. вилочкой и польем салат.

Цели и задачи проекта:

1. Разработать и выполнить проект.

2. Разработать технологическую последовательность изготовления кулинарного изделия.

3. Изготовить кулинарное изделие. Оценить п роделанную работу.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект ” Салат “Цезарь”»

Министерство образования республики Адыгея

Средняя школа № 15

Выполнила: ученица 7 А кл.

технологии Григоренко ИН

Цели и задачи проекта.

1. Разработать и выполнить проект.

2. Разработать технологическую последовательность изготовления

3. Изготовить кулинарное изделие.

Читать еще:  Рецепт салата из красной фасоли и курицы

4. Оценить проделанную работу.

1. История блюда.

2. Ингредиенты и кухонная утварь.

3. Технологическая последовательность изготовления блюда.

4. Полезные советы по кулинарии.

5. Экономические расчеты.

История возникновения салата “Цезарь”

Этот салат появился сравнительно недавно, менее века назад. Молодой итальянский повар Чезаре Кардини, содержавший в Мексике небольшой ресторанчик под названием «Caesar’s Place», в День Независимости 4 июля 1924 года, с ужасом обнаружил, что запас продуктов закончился и ему нечем накормить гостей ресторана, собравшихся отметить праздник. И тогда предприимчивый итальянец смешал все, что оставалось на кухне, и предложил это гостям заведения. К великому удивлению ресторатора, получившееся блюдо понравилось посетителям. Чем же молодой Кардини удивил гостей?

В тот памятный день на кухне оставались хлеб, листовой салат, головки чеснока, много оливкового масла, куриные яйца и вкуснейший сыр пармезан. Выложив на листья салата обжаренные на оливковом масле и сдобренные чесноком кусочки хлеба, Чезаре залил их яйцами. Именно залил, так как яйца ровно 60 секунд пролежали в горячей, но не кипевшей воде, и приобрели консистенцию соуса. Именно этот салат, посыпанный тертым сыром пармезан, является классическим вариантом салата «Цезарь».

1. Куриная грудка 200г

2. Сухарики 100г

4. Пекинская капуста 200г

5. Помидоры 200г

2. Оливковое масло 4ст.л.

3. Лимонный сок 3ст.л.

4. Чеснок 1зубчик.

5. Соль по вкусу.

3. Разделочная доска.

Технология приготовления блюда.

1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, до готовности . по приготовлению дать остыть и потом нарезать кубиками.

4. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

5. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

6. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик.

7. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем. Сверху трем сыр. Выкладываем соус и сухарики. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово!

Читать еще:  Рецепты блюд десертов и салатов

Полезные советы по кулинарии.

1. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

2. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

3. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Презентация на тему: “Мое любимое блюдо – салат Цезарь”

  • Ильичева Марина Николаевна
  • Написать
  • 09.04.2018

Номер материала: ДБ-1424875

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

  • 09.04.2018
  • 128
  • 09.04.2018
  • 91
  • 09.04.2018
  • 264
  • 09.04.2018
  • 196
  • 09.04.2018
  • 58
  • 09.04.2018
  • 614
  • 09.04.2018
  • 93
  • 09.04.2018
  • 953

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Технология приготовления салата “Цезарь” – tryd1943 сайт учителя технологии изобразительного искусства ГБОУ СОШ № 1943 Ивановой Маргариты Анатольевны

Данный салат является одним из самых популярных и вкусных салатов. Это блюдо подают в элитных ресторанах знатным лицам, мы его сможем приготовить в домашних условиях.

Рецепт салата цезарь мы рассмотрим позже, для начала немного истории:

История салата начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он имел во владении несколько ресторанов, и при случайном стечении обстоятельств был изобретен салат цезарь.

На сегодняшний день существует большое количество вариаций приготовления салата цезарь. Современное кулинарное искусство внесло свои коррективы в оригинальный классический салат цезарь. Мы можем наблюдать большое разнообразие разновидностей этого блюда.

Читать еще:  Рецепт печеночного салата слоями

Самые популярные рецепты салата мы подробно распишем, вы сможете без проблем приготовить любой понравившийся вам рецепт салата цезарь.

Салат “Цезарь” с курицей

Неплохая, возможно одна из лучших и наиболее вкусных модификаций популярного блюда. Подойдет к праздничному столу и просто на ужин. Процесс приготовления довольно простой, и займет у вас много времени.

Для приготовления салата цезарь с курицей нужны ингредиенты:

  1. Листья салата – 1 пучок
  2. Куриная грудинка – 1 упаковка, около 500 грамм.
  3. Сухари – покупаем пачку сухариков, желательно брать вкус «Салями», или тот который вам больше нравится.
  4. Куриные яйца – отвариваем куриные яйца в количестве 2 штуки.
  5. Сыр – предпочтительней брать твердый сорт сыра, 100 грамм.
  6. Помидоры – твердые сорта, 2-3 помидоры среднего размера.
  7. Соус – специально приготовленный соус.

Цезарь с курицей готовится достаточно просто:

1. Сервируем салат на хрустальном плоском блюде – салат цезарь будет выглядеть очень красиво и празднично.

2. На блюдо выложить в виде горки следующие продукты:

  • Листья салата красиво выложить на блюдо – поливаем небольшим количеством соуса
  • Сверху высыпаем часть сухарей
  • Курицу отвариваем, режем небольшими кубиками – выложить сверху на сухари, обильно полить соусом
  • Листья салата немного измельчить, выложить сверху
  • Сверху ложиться вторая часть сухариков
  • Сыр порезать на небольшие кубики, выложить на сухарики – обильно полить соусом.

3. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, посыпаем сверху – яйца служат украшением.

4. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить сверху для украшения салата.

Для того чтобы салат цезарь с курицей приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус для салата цезарь.

Мы для вас подобрали простой и в тоже время оригинальный рецепт соуса для цезаря, приготовьте его, вам понравится:

1. Оливковое масло – 1 столовая ложка

2. Чеснок – 3 зубчика для обычного вкуса и 5 зубчиков для любителей остренького

3. Горчица – 1 чайная ложка

4. Майонез – 1 чайная ложка.

Чеснок пропустить через чесночницу (должна получиться кашица). Все продукты тщательно перемешать. Соус готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]