2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата арбузная долька с фото пошагово

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

Читать еще:  Рецепт салата из дайкона с крабовыми палочками

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Салат “Долька арбуза”

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты для «Салат “Долька арбуза”»:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Долька арбуза”»:

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Читать еще:  Рецепт салата с кинзой фасолью и чесноком

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Долька арбуза”

  • 352
  • 2167
  • 334062

Салат “Арбуз”

  • 19
  • 483
  • 4734

Салат “Греческий” или “Арбузная долька”

  • 134
  • 272
  • 56472

Салат “Арбузик”

  • 28
  • 259
  • 112789

Салат “Арбузная долька”

  • 26
  • 132
  • 58010

Салат “Арбуз”

  • 3
  • 106
  • 1413

Салат “Арбуз”

  • 15
  • 99
  • 3304

Похожие рецепты

Легкий салат с курицей и овощами

  • 27
  • 220
  • 4861

Салат «Ноктюрн»

  • 63
  • 100
  • 9014

Куриная грудка по-корейски

  • 45
  • 111
  • 13143

Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея

  • 34
  • 32
  • 8856

Салатик “Быстренький”

  • 27
  • 43
  • 3900

Салат “Белая береза”

  • 1
  • 121
  • 20228

Салат “Бусы”

  • 10
  • 46
  • 707

Салат “Валентинка”

  • 21
  • 23
  • 6137

Салат “Шик”

  • 24
  • 175
  • 19212

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат “Абинский”

  • 90
  • 1279
  • 29944

Тефтели с творогом и кабачком

  • 110
  • 393
  • 23595

Канапе с беконом

  • 33
  • 935
  • 34396

Фотографии «Салат “Долька арбуза”» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 августа 2018 года сомова лёлька #

30 октября 2017 года solnse ola yes #

12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года amorrkaa #

30 сентября 2016 года diana wellen #

10 декабря 2016 года Евгения Шанина #

22 апреля 2016 года ТурбоБелка #

22 апреля 2016 года m elena1969 #

24 декабря 2015 года nenb ahenb #

24 сентября 2015 года леля д #

15 февраля 2015 года nenb ahenb #

12 января 2015 года Ируша Т #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

7 января 2015 года Bambocha #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Latona #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

13 октября 2014 года ciska-ru #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)

27 мая 2014 года escadaa #

8 мая 2014 года iriska_vl #

11 марта 2014 года Феса #

27 января 2014 года Gurov #

6 августа 2013 года Valerichka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт салата из красной фасоли и курицы

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» — это слоеный салат с курицей, яйцами и сыром. Его главная особенность — оформление в виде дольки арбуза. Кожуру делают с помощью огурцов, мякоть — из помидоров, прослойку — из сыра. В качестве косточек используют кусочки маслин.

Традиционный рецепт может меняться: вместо курицы берут говядину, ветчину, колбасу, копченое мясо. Салат дополняют жареными или маринованными грибами, морковью по-корейски. Для украшения используют красный болгарский перец, гранат, виноград, чернослив.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Огурцы — 140 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 110 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 12 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 18 мл
  • Уксус столовый 9% — 18 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Грудку можно заменить на бедро или голень.

«Ура! Повара» использовали помидоры черри, но подойдут и обычные.

Вместо сыра «Российский» можно взять другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 1

Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите, чтобы они дали сок, и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую. Очистите их и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром, залейте уксусом и водой и перемешайте. Маринуйте 5-10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5

У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 сыра отложить для украшения.

Маслины нарежьте длинными кусочками.

Шаг 7

На плоское блюдо установите кольцо, чтобы было удобнее собирать салат. «Ура! Повара» взяли разъемное кольцо диаметром 16 см. Можно обойтись и без него.

Выкладывайте салат слоями. Последовательность слоев:

Каждый слой покрывайте майонезом.

Шаг 8

Украсьте салат. По краю получившейся «дольки» выложите огурец, имитируя кожуру. Сердцевину сформируйте с помощью помидоров. Промежуток между огурцом и помидором заполните оставшимся тертым сыром. На помидор выложите маслины, чтобы было похоже на косточки арбуза.

Ура! Готово

Дайте салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подавайте к столу.

Салат также можно выкладывать в форме полумесяца или целого круга.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: