6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мельник с грибами

Салат «Мельник»

Салат «Мельник» – вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» – 7 разновидностей

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. – 300 г
  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурчики солён. – 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Читать еще:  Рецепт салата курочка ряба с ананасом

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. – 400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Солёные огурчики – 3 шт.
  • Морковь, луковица – по 1 шт.
  • Солёные рыжики – 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла – помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Читать еще:  Рецепт салата софия с фото

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 300 г
  • Маринован. огурчики – 3 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по полпучка
  • Горчица, лимон. сок – по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр – перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите – выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль – перемешайте и заправьте салат.

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) ! Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней. Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга. Попробуйте его и Вы всё поймете сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Старый мельник с грибами и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

Шаг 2:

Лук и грибы крупно нарезаем.

Шаг 3:

На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

Шаг 4:

На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

Шаг 5:

Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

Шаг 6:

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

Шаг 7:

Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

Шаг 8:

Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

Шаг 9:

Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, – это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

Шаг 10:

Следующий слой – картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху – слой огурчиков, майонез, сыр.

Читать еще:  Рецепт салата белая береза с курицей

Шаг 11:

Шаг 12:

Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим – майонез – сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

Шаг 13:

Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.

Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Салат Мельник – рецепт приготовления

Начните приготовление салат «Мельник» с подготовки требуемых ингредиентов. Картофель, морковь, мясо и куриные яйца следует отварить до готовности в разных кастрюльках. После этого овощи очистите от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы. Остудите все ингредиенты. После этого натрите картофель на крупной терке и смешайте его с майонезом.

Морковь также нужно натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать до однородности.

Куриные яйца измельчаются посредством вилки или натираются на крупной терке. Затем смешайте ингредиент с майонезом.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Теперь мелко нарежьте соленые грибочки.

Лук следует освободить от шелухи, помыть и обсушить. Далее нарежьте ингредиент мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем лучок и грибы следует смешать вместе, по вкусу посолить и заправить майонезом.

Квашеные огурцы измельчите острым ножом.

Куриное мясо, ранее сваренное, нужно измельчить некрупными кубиками и заправить майонезом.

Вот и все, компоненты салата «Мельник», сделанного по-простому фоторецепту, готовы. Осталось собрать блюдо. Выложите все компоненты слоями: картофель, лук с грибами, куриные яйца, морковь, огурцы и сыр последним слоем для украшения. Удобно пользоваться кулинарным кольцом, чтобы салатик имел красивую форму. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: