6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата поцелуй любовницы с фото

Салат «Поцелуй любовницы»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом

Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.

Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Как приготовить “Салат «Поцелуй любовницы»” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.

Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.

150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.

Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.

40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.

Читать еще:  Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей

Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.

На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.

Закуска “Поцелуй любовницы”

Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Закуска “Поцелуй любовницы”»:

  • Сыр плавленый — 2 пач.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Хлеб (белый)
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска “Поцелуй любовницы”»:

Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.

Сделать смесь чеснока (через чеснокодавилку) и майонеза.
Здесь всe зависит от Вашего вкуса. Любите поострее – можете добавить побольше чесночка.

Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.

Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).

Теперь сам процесс приготовления.

Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.

Бутербродики выложить на тарелку.

Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброды “Быстрые”

  • 27
  • 49
  • 7795

Брускетта “Итальянский триколор”

  • 41
  • 49
  • 2460
Читать еще:  Рецепт салат цезарь с помидорами

Рыбные бутерброды

  • 25
  • 30
  • 6629

Бутерброды для деток

  • 64
  • 38
  • 5291

Бутерброды для деток №2

  • 41
  • 22
  • 3471

Бутерброд дачника

  • 12
  • 10
  • 2088

Клубничная брускетта

  • 55
  • 55
  • 2032

Тосты с начинкой

  • 9
  • 10
  • 5246

Брускетта с кремом из тунца и горчицы

  • 55
  • 279
  • 4481

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп “Чаудер”

  • 55
  • 274
  • 28135

Салат из свеклы “Корейские мотивы”

  • 86
  • 383
  • 25057

Баклажаны с хвостиками

  • 91
  • 350
  • 14070

Фотографии «Закуска “Поцелуй любовницы”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года caramel77 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года caramel77 #

8 апреля 2011 года logika #

30 ноября 2008 года Udacha deleted #

29 октября 2008 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Поцелуй любовницы»

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»

Процесс приготовления

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» – блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Читать еще:  Перелила уксус в салат что делать

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Затем – слой сырной смеси.

И слой из свеклы с черносливом.

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: