2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата ромашковое поле

Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты

Рис варёный – 1 стакан

Горбуша в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца варёные – 5 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Майонез – по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

Для приготовления салата “Ромашковое поле” нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.

Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.

Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.

Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.

Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.

Салат «Ромашковое поле» с курицей

Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе куриное – 200 г
рис (длиннозерный) – 1/2 ст.
соль – по вкусу
для заправки:
майонез
для украшения:
листья салата
зелень петрушки
зелень укропа

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:

1. Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно.
3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца.
4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке.
5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит.
6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже.
7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом.
8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов.
первый слой – рис, равномерно выложенный
второй слой – куриное филе
третий слой – лук
четвертый слой – огурцы
Верх салата смазываем майонезом.
9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву.
Ромашковое поле готово!
10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Читать еще:  Печень трески как выглядит в банке

Кстати, можно с салатом поэкспериментировать — куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

Салат «Ромашковое поле»

  • Нам понадобится:
  • Рис варёный – 1 стакан;
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Яйца варёные – 5 шт;
  • Листья салата – 4-5 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.

1. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

2. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

3. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

4. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

  • Ингредиенты
  • Рис варёный – 1 стакан;
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Яйца варёные – 5 шт;
  • Листья салата – 4-5 шт;
  • Майонез – по вкусу.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт попробую сделать такой на праздник! Украшение супер! Беру к себе в КК.

Читать еще:  Рецепт салата царский с семгой

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]