6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с куриной печенью слоеный

Салат из куриной печени слоеный

Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа «оливье» и «мимоза» наскучила, то можно сделать легкий как по способу и времени приготовления, так и легкий в употреблении салат с куриной печенью. Рецептов с куриной печенью существует много разных. Можно найти с учетом своего вкуса. Этот салат получается особенно легким, так как не включает в себя продукты, содержащие углеводы. Специфический привкус печени маскируют овощи, нежности салату придают вареные яйца, а пикантности – твердый сыр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из куриной печени слоеный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую. Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.

Шаг 2:

Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.

Шаг 3:

Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.

Шаг 5:

Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.

Шаг 6:

Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.

Шаг 7:

Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.

Шаг 8:

Сверху снова майонез.

Шаг 9:

Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.

Шаг 10:

Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриной печенью

Всем привет! Люблю слоёные салаты, поэтому решила поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать приготовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты для «Слоёный салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Огурец маринованный (либо малосольный, солёный, корнишоны. Пару маленьких огурчиков) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоёный салат с куриной печенью»:

Готовим печень. Я обжарила и потушила. В процессе нужно посолить, добавить любимых специй.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками. Складываем в салатник первым слоем. Сверху смазываем майонезом. Чтоб лучше пропиталось, разровнять майонез вилкой.

Сыр натираем на крупной терке, либо нарезаем брусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Нарезаем мелким кубиком огурчики. Выкладываем третьим слоем, так же смазываем майонезом.
У меня, кстати, были быстрые маринованные огурчики по рецепту поваренка xmxm. Спасибо за них 😁

Отвариваем морковь, нарезаем кубиками, выкладываем четвёртым слоем. Если нужно, можно присолить. Смазываем майонезом.

Отварные яйца натираем на крупной терке или крошим мелким кубиком, выкладываем последний слой и делаем сеточку из майонеза, либо просто смазываем.

Убираем салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! 😌

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт салата нежность с крабовыми палочками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

От всего сердца

  • 9
  • 65
  • 2685

Салат “Женева”

  • 30
  • 74
  • 8638

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 13234

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

  • 63
  • 73
  • 2696

Салат “Стрела Амура”

  • 1
  • 397
  • 3717

Печеночный салат с яичными блинами

  • 12
  • 291
  • 52614

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

  • 36
  • 399
  • 2482

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1304
  • 41200

Салат с куриной печенью и гренками

  • 12
  • 349
  • 3975

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

  • 87
  • 271
  • 37518

Рыбные котлеты из двух круп

  • 73
  • 985
  • 12676

Орешки к пиву в японском стиле

  • 68
  • 261
  • 13803

Комментарии и отзывы

23 февраля ShadowKitty # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Ольга Васькина #

1 октября 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Люмана #

16 сентября 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Люмана #

Надо протестировать Ну, да!
Как почитаю рецепты, так и бегом бы теститровать.
Но очень уж много всего соблазнительного.

У меня салат из давнего выпуска новогодней газеты. С тех пор готовлю. Поскольку впервые был приготовлен с указанными там ингредиентами, то и вкус тот сохранился.
Слоеные салаты, да еще с “решеточкой” майонеза, — замечательная альтернатива “перемешанным”.
Воздушнее. К тому же можно попробовать и по отдельности “слои”, и самому перемешать в тарелке.
Спасибо за напоминание и вообще хороший, надежный рецепт, предложенный Вами.
Удачи!

17 сентября 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

30 августа 2019 года pachjuli #

25 августа 2019 года artamonovat58 #

25 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

22 августа 2019 года samoed1974 #

22 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

20 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

20 августа 2019 года okspaha #

20 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

20 августа 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

20 августа 2019 года gorschkovaov #

20 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

20 августа 2019 года usen 5 5 #

20 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Читать еще:  Паштет из свежей селедки

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Читать еще:  Рецепт салата сырная хрустяшка

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]