Рецепт салата с селедкой и картошкой
Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото
Вкусный салат с селедкой и картофелем
Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Яблоки кислые — 1 шт.;
- Лук фиолетовый — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Селедка соленая — 3-4 кусочка;
- Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат из селедки с картошкой
1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.
2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.
3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.
4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.
5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.
6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.
7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.
8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.
9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Салаты с селедкой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Картофель – 1 шт.
Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Листья салата – для украшения
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Свекла – 400 грамм;
Картофель – 5 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Солёная сельдь – 1 шт;
Крабовые палочки – 8 шт;
Яйцо куриное – 2 шт;
Майонез для заправки салата – по вкусу;
Майонез для украшения – 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения – 1 ст.л;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Лук зелёный – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
Сельдь филе – 1 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
Сельдь большая – 1 шт.
Картофель молодой – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Укроп – несколько веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 дес.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 183 Ккал
Картофель – 2 шт.
Сельдь соленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Майонез – по вкусу
Сельдь малосольная – 280 г
Картофель – 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) – 80 г
Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
Растительное масло (нерафинированное) – 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный – 6 ст.л.
Сахар – 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток – 3-4 ст.л.
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
- 220 Ккал
Селедка горячего копчения – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Свекла маленькая – 2 шт.
Горошек консервированный – 6 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Филе слабосоленой сельди – 120 г
Свёкла отварная – 2 шт. (120 г)
Сок лимона – 1/2 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки – для украшения
Свекла некрупная – 1 шт.
Сельдь (пресервы) – 70 г
Лук фиолетовый или репчатый – 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления – 1,5 ст.л.
Картошка – 750 г
Свекла вареная – 450 г
Сметана – 200 мл
Желатин листовой – 4 листа
Вода – по потребности
Масло растительное – для смазывания рук
Сельдь слабосоленая (филе) – 100 г
Морковь вареная – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире – 3 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Сельдь (филе) – 150 г
Картофель (в мундире) – 1-2 шт.
Петрушка – для украшения
Черный перец – по вкусу
Тыква свежая – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сельдь соленая – 200 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сок лимонный – 2 ст.л.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Немецкий картофельный салат с сельдью
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.
Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.
Рецепт картофельного салата с сельдью
Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.
Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Как приготовить картофельный салат с сельдью
Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36
Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!
Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10
Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.
Откомментчено 31 марта 2018 в 23:01
Сообщение написано 6 августа 2018 в 22:01
Приготовил из присерв «кусочки селёдки с укропом»,и взял столовый уксус 9%,масло с укропом использовал из упаковки с селёдкой,, поставилса в холодильник. Получилось очень вкусно. И нежалейте репчатого лука!