Рецепт салата с сыром дор блю
Салат с грушей и сыром дор блю
Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама – просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с грушей и сыром дор блю
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.
Шаг 2:
Сыр нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3:
В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.
Шаг 4:
Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.
Шаг 5:
У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 6:
Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.
Шаг 7:
Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.
Шаг 8:
В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.
Шаг 9:
Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.
В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами – рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью – бри, камамбером.
Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма – не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.
Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.
Теплый салат с соусом “Дор блю”
Сочетание теплых овощей и пикантного сливочного соуса. Что еще нужно для летнего ужина?
Ингредиенты для «Теплый салат с соусом “Дор блю”»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры черри (или другие мясистые) — 8 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сыр голубой (дор-блю с плесенью) — 70 г
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Теплый салат с соусом “Дор блю”»:
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.
Режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс зубчиком чеснока. Это придаст особую пикантность блюду.
Держим на сильном огне буквально минутку и выкладываем следующим слоем на тарелочку.
Солим, перчим.
Готовим соус. Для этого измельчаем сыр
Затем в небольшую кастрюльку наливаем сливки. На медленном огне нагреваем их и отправляем туда сыр. Практически никаких признаков кипения во время приготовления этого соуса быть не должно:), иначе он пригорит.
Как только сыр расплавился (полностью или частично – это уже на Ваш вкус. Только учтите, кусочки плесени полностью не растворятся. Да это и не нужно!), наш ароматный соус готов!
Поливаем соусом наш салатик и немедленно подаем к столу:-) Наслаждайтесь вкусом! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из капусты с копченой колбасой
- 34
- 203
- 20329
Салат с рисом и запеченным картофелем
- 25
- 13
- 1358
Салат из огурцов с йогуртом и мятой
- 31
- 34
- 5562
Салат из папоротника
- 25
- 55
- 94230
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
- 94
- 309
- 15636
Салат из булгура с баклажанами
- 11
- 26
- 2479
Салат “Стройняшка”
- 28
- 16
- 7257
Салат со шпинатом и апельсинами
- 68
- 195
- 13177
Салат овощной «Свежесть»
- 179
- 614
- 45823
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Крещатик”
- 94
- 205
- 35952
Картофельные розочки
- 162
- 645
- 46207
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- 357
- 635
- 18511
Фотографии «Теплый салат с соусом “Дор блю”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Regenschirm #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года stark2 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года mazziadri #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года virgola71 #
24 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года jannasimf #
24 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года акчуч #
24 августа 2018 года mtata #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года mtata #
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
25 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года stark2 #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года stark2 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года stark2 #
23 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года stark2 #
20 марта 2018 года Regenschirm #
20 марта 2018 года Akira Shinrei #
6 августа 2016 года Каникула #
3 ноября 2015 года golubevady #
3 июня 2010 года Janet #
6 июня 2010 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss #
29 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
29 июля 2009 года sana swiss #
30 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года KAKTEE #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года irmama #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года seemelody #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ольга Бабич #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Гулия deleted #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года Vkusnyashka # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.