Рецепт салата с жареным беконом
Салат с жареным беконом и помидорами
Простой питательный салат для лёгкого перекуса! Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с жареным беконом и помидорами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть и обсушить. Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но можно использовать соус по своему вкусу.
Шаг 2:
Бекон обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3:
На блюдо для салат выложить салат (я использовала готовый для употребления салат в пакете). Пекинскую капусту или салат в букете порвать руками или порезать полосками.
Шаг 4:
Выложить обжаренный бекон.
Шаг 5:
Перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить в блюдо с салатом.
Шаг 6:
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
Шаг 7:
Огурец нарезать кружочками или полукружочками и положить к остальным подготовленным ингредиентам.
Шаг 8:
Готовый салат заправить, посолить по вкусу, перемешать и сразу подавать.
Салат с жареным беконом — 3 варианта вкусного завтрака или закуски на праздничный стол
Салат получается сытный, мне нравится готовить его на завтрак в выходные дни. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет и для праздничного стола. В статье я рассмотрела 3 варианта приготовления салата с жареным беконом.
Теплый салат с беконом
- бекон (в полосках) — 3 шт.;
- яйца — 3 куриных или 9 перепелиных;
- салат зеленый —6 листьев;
- помидоры — 2 шт. (можно черри по вкусу);
- сок лимона — 1 ст.л.
Промытые и обсушенные листья салата порвать и устелить ими дно глубокой тарелки.
Сверху распределить порезанные дольками помидоры. Можно использовать черри — они дополнительно украсят салат.
Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Ввести в салат и перемешать. Сбрызнуть блюдо соком лимона.
Пожарить яйца и добавить в салат.
Мне больше нравится вариант с перепелиными яйцами — так блюдо выглядит красивее за счет их большего количества.
Но допустимо использовать и куриные яйца. Подавать салат нужно сразу после приготовления в теплом виде.
Салат из жареного бекона с вареными яйцами
- бекон — 100 г;
- вода — 2 стакана;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый салат — 200 г;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- винный уксус — 1 ст.л.
Обжарить измельченный бекон и луковицу в 1 ст.л. оливкового масла.
При жарке не закрывайте крышку сковороды — тогда бекон получится хрустящим.
В кастрюльке вскипятить воду и разбить в нее яйца. Варить 3 минуты.
Вымытые и обсушенные салатные листья разорвать, облить винным уксусом, оливковым маслом, ввести соль по вкусу. Перемешать.
Добавить обжаренный бекон, лук и порезанные яйца. Перемешать состав. По желанию украсить салат можно дольками помидорок черри, свежими огурчиками.
Салат с беконом и сухариками
- бекон — 150 г.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- листья салата — 5 шт.;
- помидоры черри — 7 шт. (или обычные — 2-3 шт.);
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сухарики — покупные или собственного приготовления (из 3 кусков хлеба).
Порезанный бекон обжарить на сковороде.
Приготовить сухарики — мне больше нравятся собственного приготовления, поскольку ароматизаторы покупных перебивают натуральный вкус салата.
Для этого засушить порезанный хлеб в духовке или поджарить на сковороде.
Измельчить помидоры и листья салата, соединить с беконом и сухариками. Перемешать, заправить блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Знаю, что многие заправляют этот салат майонезом. Я не пробовала, но, думаю, получится вкусно. Но не переусердствуйте — с майонезом салат получится достаточно тяжелым.
Такими простыми салатами можно вкусно встретить утро, а также они станут украшением праздничного стола.
Успехов в кулинарных экспериментах! Буду рада, если подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ .
Хрустящий салат с беконом
Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.
Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:
Салат
Соус-заправка
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:
Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.
Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.
Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.
Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.
Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.
На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.
Заправить салат соусом и приперчить.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Хрустящий салат с беконом
- 69
- 479
- 4546
Салат Фризе с беконом
- 20
- 209
- 4454
Салат из свежих овощей с беконом
- 23
- 105
- 4254
Похожие рецепты
Салат “Посольский”
- 45
- 142
- 3182
Салат с рукколой и проростками бобов сои
- 11
- 49
- 4353
Салат из пекинской капусты с кунжутом
- 72
- 220
- 16607
Салат “Радужный”
- 27
- 76
- 10778
Салат а-ля “Пантеска”
- 126
- 164
- 2209
Салат “Вперед, к талии!”
- 27
- 26
- 1329
Салат “Витаминка ты, моя”
- 13
- 32
- 4114
Салат из маринованной цветной капусты
- 24
- 80
- 6308
Салат “Зимний”
- 12
- 143
- 7815
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат “Куырылган”
- 83
- 295
- 7061
Картофель по-нормандски
- 283
- 3887
- 315555
Сулугуни в лаваше
- 52
- 494
- 47765
Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Любора #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Mary Stone #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Angel-Wise #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Naatalif #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Naatalif #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Dama-Lorik #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Dama-Lorik #
3 мая 2017 года dalyjo #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года dalyjo #
36 месяцев назад asesia2007 #
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад mariana82 #
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад ellaluch #
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад Ирушенька #
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад Susu 696 #
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.