2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с жареным беконом

Салат с жареным беконом и помидорами

Простой питательный салат для лёгкого перекуса! Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с жареным беконом и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть и обсушить. Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но можно использовать соус по своему вкусу.

Шаг 2:

Бекон обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3:

На блюдо для салат выложить салат (я использовала готовый для употребления салат в пакете). Пекинскую капусту или салат в букете порвать руками или порезать полосками.

Шаг 4:

Выложить обжаренный бекон.

Шаг 5:

Перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить в блюдо с салатом.

Шаг 6:

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.

Шаг 7:

Огурец нарезать кружочками или полукружочками и положить к остальным подготовленным ингредиентам.

Шаг 8:

Готовый салат заправить, посолить по вкусу, перемешать и сразу подавать.

Салат с жареным беконом — 3 варианта вкусного завтрака или закуски на праздничный стол

Салат получается сытный, мне нравится готовить его на завтрак в выходные дни. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет и для праздничного стола. В статье я рассмотрела 3 варианта приготовления салата с жареным беконом.

Теплый салат с беконом

  • бекон (в полосках) — 3 шт.;
  • яйца — 3 куриных или 9 перепелиных;
  • салат зеленый —6 листьев;
  • помидоры — 2 шт. (можно черри по вкусу);
  • сок лимона — 1 ст.л.
Читать еще:  Рецепт салата райское наслаждение

Промытые и обсушенные листья салата порвать и устелить ими дно глубокой тарелки.

Сверху распределить порезанные дольками помидоры. Можно использовать черри — они дополнительно украсят салат.

Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Ввести в салат и перемешать. Сбрызнуть блюдо соком лимона.

Пожарить яйца и добавить в салат.

Мне больше нравится вариант с перепелиными яйцами — так блюдо выглядит красивее за счет их большего количества.

Но допустимо использовать и куриные яйца. Подавать салат нужно сразу после приготовления в теплом виде.

Салат из жареного бекона с вареными яйцами

  • бекон — 100 г;
  • вода — 2 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый салат — 200 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л.

Обжарить измельченный бекон и луковицу в 1 ст.л. оливкового масла.

При жарке не закрывайте крышку сковороды — тогда бекон получится хрустящим.

В кастрюльке вскипятить воду и разбить в нее яйца. Варить 3 минуты.

Вымытые и обсушенные салатные листья разорвать, облить винным уксусом, оливковым маслом, ввести соль по вкусу. Перемешать.

Добавить обжаренный бекон, лук и порезанные яйца. Перемешать состав. По желанию украсить салат можно дольками помидорок черри, свежими огурчиками.

Салат с беконом и сухариками

  • бекон — 150 г.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • помидоры черри — 7 шт. (или обычные — 2-3 шт.);
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сухарики — покупные или собственного приготовления (из 3 кусков хлеба).

Порезанный бекон обжарить на сковороде.

Приготовить сухарики — мне больше нравятся собственного приготовления, поскольку ароматизаторы покупных перебивают натуральный вкус салата.

Для этого засушить порезанный хлеб в духовке или поджарить на сковороде.

Измельчить помидоры и листья салата, соединить с беконом и сухариками. Перемешать, заправить блюдо оливковым маслом и соком лимона.

Знаю, что многие заправляют этот салат майонезом. Я не пробовала, но, думаю, получится вкусно. Но не переусердствуйте — с майонезом салат получится достаточно тяжелым.

Такими простыми салатами можно вкусно встретить утро, а также они станут украшением праздничного стола.

Читать еще:  Рецепт салата коррида с сухариками

Успехов в кулинарных экспериментах! Буду рада, если подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ .

Хрустящий салат с беконом

Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.

Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:

Салат

Соус-заправка

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:

Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.

Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.

Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.

Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.

Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.

На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.

Заправить салат соусом и приперчить.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящий салат с беконом

  • 69
  • 479
  • 4546

Салат Фризе с беконом

  • 20
  • 209
  • 4454

Салат из свежих овощей с беконом

  • 23
  • 105
  • 4254

Похожие рецепты

Салат “Посольский”

  • 45
  • 142
  • 3182

Салат с рукколой и проростками бобов сои

  • 11
  • 49
  • 4353

Салат из пекинской капусты с кунжутом

  • 72
  • 220
  • 16607

Салат “Радужный”

  • 27
  • 76
  • 10778
Читать еще:  Рецепты слоеных салатов новинки

Салат а-ля “Пантеска”

  • 126
  • 164
  • 2209

Салат “Вперед, к талии!”

  • 27
  • 26
  • 1329

Салат “Витаминка ты, моя”

  • 13
  • 32
  • 4114

Салат из маринованной цветной капусты

  • 24
  • 80
  • 6308

Салат “Зимний”

  • 12
  • 143
  • 7815

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат “Куырылган”

  • 83
  • 295
  • 7061

Картофель по-нормандски

  • 283
  • 3887
  • 315555

Сулугуни в лаваше

  • 52
  • 494
  • 47765

Фотографии «Хрустящий салат с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Любора #

5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Mary Stone #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Angel-Wise #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Naatalif #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Naatalif #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Dama-Lorik #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Dama-Lorik #

3 мая 2017 года dalyjo #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года dalyjo #

36 месяцев назад asesia2007 #

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад mariana82 #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад ellaluch #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад Ирушенька #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад Susu 696 #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: