1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых русских салатов

Традиционные русские салаты на столе для всей вашей семьи

Русская душа широко известна благодаря своей гостеприимности, где на столе гости встречают огромное количество блюд, большая часть из которых – различные салаты. Каждая хозяйка старается удивить своих друзей как рецептурой, так и оформлением, поэтому у привычных всем салатов есть масса вариаций. Мы представим вам самые популярные русские салаты, которые легко приготовить на любой кухне.

Последнее время стали популярными салаты-коктейли. От обычных салатов их отличает то, что нарезка овощей проводится более мелко, а подают их в коктейльных бокалах или порционных вазочках. Рецептура, конечно же, практически полностью аналогична обычному варианту.

Винегрет

Начиная разговор, необходимо упомянуть о самом распространенном русском салате – Винегрете. Это довольно давний рецепт, однако название свое он получил не ранее 19 века. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда, всевозможные вариации с добавлением экзотических и мясных ингредиентов. Но настоящий, базовый салат, «Винегрет» существует всего один. Рецептура блюда проста и известна большинству русских хозяюшек.

Для приготовления вам нужен:

  • отварной картофель (2 шт.);
  • морковь также отварная (1-2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • консервированные, маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • квашеная капуста (100 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец и свеклу, разложите их в разную посуду. Чтобы свекла не закрашивала остальные ингредиенты, смажьте их маслом по отдельности. Нарежьте лук полукольцами, а капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Потом смешайте все ингредиенты вместе и посолите. Добавьте немного уксуса по вкусу и присыпьте зеленью.

«Оливье»

Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

Для него нам необходимо иметь такие продукты:

  • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
  • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
  • морковь отварная;
  • консервированные огурцы;
  • варенные вкрутую яйца;
  • оливки;
  • майонез.

Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

«Селедка под шубой»

Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

  • селедка;
  • лук;
  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • уксус;
  • майонез.

Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

«Мимоза»

Для его приготовления необходимо иметь:

  • банку консервированных сардин или тунца;
  • 100 грамм риса;
  • пол-десятка яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 морковки отварных;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо приготовить глубокую салатницу или небольшую кастрюлю. Отварите рис, охладите его и сформируйте шар. Положите его на дно салатницы и раскатайте. Потом намажьте его майонезом. Откройте банку с консервами и выложите слой рыбы, снова смазав майонезом. Дальше положите слой из мелко нарубленного зеленого лука, приправленного перцем, и снова смажьте. Яйца очистите и, естественно, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, перемешайте с майонезом и посолите, после чего выложите следующим слоем. Дальше натрите над салатницей на терку морковь и прижмите этот слой на салате рукой. Смазывать морковку майонезом следует очень аккуратно тонким слоем. Потом взять желтки и натереть их, посыпая всю поверхность салата. Накрыть готовый шедевр крышкой или пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

«Садко»

Какой русский не знает былины о Садко? В его честь даже назвали праздничное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец;
  • половинка кочана белокочанной капусты;
  • 2 куска слабосоленой сельди;
  • 4 куска черного хлеба;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • свежие листья салата;
  • рубленая кинза;
  • зелень укропа.

Капусту обмойте холодной проточной водой. Нашинкуйте ее и перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне. Филе сельди и огурец мелко порубите. Измельчите зелень и чеснок, потом добавьте их к капусте, сельди и огурцам. Перемешайте их с 2 ложками майонеза. Смешайте остальные ингредиенты и оставшиеся 2 ложки майонеза. Выложите на тарелку листья салата, разложите на них салат, полейте соусом, который у вас получился, и посыпьте сверху поджаренный хлеб. Теперь вполне можно подавать на стол.

Читать еще:  Рецепт лучших салатов с фото пошагово

«Русский лес»

Огромные территории нашей страны занимает лес. Именно поэтому издавна русский человек употребляет в пищу его дары. В связи с этим мы вспоминаем о грибных лакомствах для праздничного стола.

Для этого блюда возьмите:

  • 200 грамм соленых грибов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • отварные картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), и свекла (1 шт.);
  • майонез.

Грибы хорошенько промываем. При необходимости убрать насыщенность солью, замачиваем, а через 15 минут промываем. Нарезаем их средними кубиками. Лук рубим на мелкие кусочки. Вареные овощи натираем на терке, так же поступаем и с огурцом. Потом выкладываем слои, перемазывая их майонезом, в такой поочередности: грибы; лук; огурцы; картофель; морковь; свекла. Сверху салат украшаем рубленой зеленью. Кушая такое блюдо, сразу вспоминаешь лес, его свежесть и краски.

«Витаминный»

Рецепт этого блюда тоже не представляет особой сложности. А аромат, присущий овощам, подарит в зимнее время летнее настроение. Для приготовления возьмите 500 гр. капусты. Нарежьте ее мелкой соломкой. Сложив ее в миску, посолите и хорошенько разомните ее руками, чтобы на поверхности появился сок. Для кислоты очистите от кожуры яблоко и обязательно натрите последнее на крупной терке. Не спешите его сразу класть в миску, а полейте соком из половинки лимона, чтобы яблоко сохраняло свой цвет. Для гармонии вкуса добавьте сладкую морковь, натертую на мелкой терке. Перемешайте овощи, полив их растительным маслом.

Салат можно хранить в холодильнике фактически на протяжении двух-трех дней, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Со временем овощи пускают много сока, но это не сказывается вообще на вкусовых качествах.

Салат из свеклы с сыром

Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.

Салат из редиса с яйцами

Еще один салат русский предполагает наличие свежих весенних овощей. Однако, в любом супермаркете можно найти их даже зимой. Возьмите 400 гр. редиса, обрежьте хвостики и нарежьте его колечками. Так же, кольцами, нарежьте 5 вареных яиц и мелко нарубите пучок зелени укропа. Посолите, заправьте сметаной и, естественно, хорошо перемешайте.

Рецепты простых русских салатов

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

30 675 записей

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..

Мясной салат «Ростовский»

●Куриное мясо — 300 гр( окорочка) Показать полностью…
●Огурец свежий — 100 гр
●Картофель вареный — 200 гр
●Яйцо — 3 шт
●Лук — 1 пучок
●Чеснок — 4 зубца
●Перец черный молотый
●Соль
●Майонез

Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с курицей, огурцами, капустой
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:
капуста китайская — 300 г Показать полностью…
грудка куриная — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
огурец — 2 шт.
лук — 1 шт.
уксус — 60 мл
майонез — по вкусу
соль
перец черный
Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.

Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.

Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Украсить на свое усмотрение. У меня украшение — цветы из моркови, лука и яиц, листья — из огурца и капусты. Приятного аппетита!

Рецепт: Русские салаты

Поделится c друзьями:

Читать еще:  Рецепт салата с копченым сыром и фасолью

Первый этап начинается в незапамятные времена. Ориентировочно время образование первых государств у восточных славян, принятие христианства и становление Руси. Начиная с этого времени на протяжении 700 лет в нашей стране господствовал традиционализм.

Наибольшее влияние на развитие кулинарии оказала Византия. Благодаря ей на Руси стало гораздо больше применяться вино вместо меда и пива, также получили признания восточные сласти и фрукты: инжир, виноград, финики.

Нельзя не отметить и роль Татаро-монгольского Ига. Ведь татары-захватчики приносили с собой не только разрушение и хаос, с ними шла следом и их кочевническая культура. Они познакомили русичей с быстрыми походными блюдами, например, шашлыком и пловом. Их легко было приготовить, будучи в военном походе, ведь не требовалась не так любимая русским народом печка или большого количества ингредиентов.

В конце XVI века на Руси происходят первые изменения в культуре питания. Появляются польские блюда. Однако до коренного перелома еще ждать 200 лет.

И вот, наконец, свершилось! Петр Первый, прорубив окно в Европу, привез в Россию не только военные трофеи и технологии, но и иноземных поваров из Голландии, Франции и Германии. С этого самого времени начинается второй этап. Происходит расцвет кулинарии. Чтобы оценить ее размах и разнообразие можно обратиться к книгам наших классиков, например, Гоголя или Пушкина.

Чего только не готовили в то золотое время! Студни, расстегаи, кулебяки, запеченные порося, бефстроганов, винегреты, роскошные овощные салаты… Из напитков по-прежнему предпочитали квас или кисель заморским пуншам и сидрам.

Второй этап был довольно длительным. Закончился он очень стремительно с приходом советской власти. Ведь в глазах коммунизма традиционная кухня была чересчур буржуазной. Ее необходимо было упростить, рационализировать. Поэтому поводу в стране создавались целые институты, исследовавшие рацион питания. Здесь создавали рецепты советских блюд, а потом клепали на заводах бездушные банки с консервами и продуктами быстрого питания.

Но советский человек всегда мог найти выход из положения. В период жесточайшего дефицита на наших столах появлялись изысканные блюда, ведь нехватка продуктов заставляла нас экспериментировать и фантазировать.

Сегодня в нашей статье мы постараемся на примере салатов показать развитие русской кухни. Итак, к Вашему вниманию, дорогие читатели, рецепты русских салатов.

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 3 небольшие штуки
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • квашеная капуста – 200 г
  • соленый огурец – 2 штуки
  • репчатый лук– 1 штука
  • растительное масло – 100-120 мл
  • соль по вкусу

Картофель хорошо помыть и приготовить в мундирах. Порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить отдельно и порезать небольшими кубиками. Лук надо нарезать полукольцами или четверть кольцами. По желанию его можно заменить на зеленый лук. Соленые огурчики режем или кубиками или кружочками, если они маленькие.

В салатницу выложить все овощи, кроме свеклы. Добавить квашеную капусту. Свеклу выложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом, а потом выложить ко всем овощам ко всем овощам, чтобы они не окрасились. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное или оливковое масло и добавить немного соли.

Также по желанию в салат можно положить немного зеленого горошка или фасоли.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная или любая другая жирная рыба – 300 г
  • картофель – 2 крупные штуки
  • соленый огурец – 2 штуки
  • свекла – 1штука
  • морковь – 1 штука
  • майонез – 5-6 столовых ложек
  • специи для рыбы
  • соль, перец по вкусу

Любую жирную рыбу отварить или запечь в духовке с лимонной приправой для рыбы. Готовую рыбу нарезать кубиками. Картофель отварить в мундирах, почистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь отварить и порезать также.

Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанные огурчики. Заправить салат майонезом или сметаной, по вкусу добавить соль и перец.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • картофель – 1 крупная штука
  • морковь – 1 штука
  • свекла – 1 штука
  • цветная капуста или брокколи – 100 г
  • зеленый горошек – 50-60 г
  • яйцо – 1 штука
  • зеленый салат – 3 листочка
  • зелень – 1 пучок
  • зеленый лук — 1 веточка
  • сметана – 7-8 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Картофель надо отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить и тоже порезать. Цветную капусту варить в кипящей соленой воде минут 7 и разобрать на мелкие соцветия. Ее можно заменить на брокколи . Зеленый горошек отварить. Яйцо отварить вкрутую и разрезать на 8 частей. Выложить в форме цветочка.

Все овощи перемешиваем, к ним добавляем всю мелко нарезанную зелень. Заправляем сметаной , солим и немножко перчим. Листья салата выкладываем в салатницу, на него кладем получившийся салат, украшаем вареным яичком.

Салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с репой :

  • картофель — 2 -3 мелкие штуки
  • морковь – 1 штука
  • репа – 1 штука
  • зеленый горошек – 50 г
  • овощной бульон – 70-100 г
  • сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 1 чайная ложка
  • лук – 1 штука
  • петрушка и укроп
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • соль по вкусу

Все овощи хорошенько помыть, порезать некрупными кубиками и отварить до готовности. На овощном бульоне сделать соус. Когда овощи остынут, их залить соусом .

Чтобы приготовить соус, надо на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, всыпать чайную ложку муки и, постоянно помешивая, тушить минуты 2-3. Огонь выключить и добавить овощной бульон, но вливать надо потихоньку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку. Корень сельдерея потереть на терке или мелко порезать и добавить в получившийся соус, посолить и варить еще минут 10-15 на маленьком огне.

Говяжий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • вареная говядина или курица – 150-200 г
  • картофель – 3-4 штуки
  • морковь – 1-2 штука
  • свекла – 1 штука
  • соленый огурец – 3 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • майонез – 3-4 столовых ложек
  • укроп и петрушки
  • зеленый салат
  • соль и перец
Читать еще:  Репа запеченная в духовке с курицей

Говядину или куриное филе отварить , порезать кубиками или тонкой соломкой. Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Картофель варить в мундирах и порезать такими же небольшими кубиками, как и другие овощи. Добавить мелко нарезанные огурцы и отварные яйца.

Все это перемешать, залить майонезом, добавить соль и перец и красиво выложить на листья салата.

Салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • соленые или маринованные грибы – 10-15 штук
  • картофель – 2-3 крупные штуки
  • морковь – 1 небольшая штука
  • свекла – 1 штука
  • цветная капуста – 150-200 г
  • зеленый горошек – 50-60 г
  • яйца – 2 штуки
  • сметана или майонез – 4-5 столовых ложек
  • зелень, соль и перец.

Соленые или маринованные грибы тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы подойдут любые (белые, рыжики, маслята…). Все овощи отварить и порезать мелкими кубиками. Зеленый горошек по желанию можно использовать консервированный. Яйца отварить и потереть на мелкой терке.

Смешиваем все овощи и грибы, заправляем сметаной или майонезом, добавляем порезанную зелень и выкладываем на листья салата. Сверху посыпать яйцом.

Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • селедка – 1 штука
  • картофель – 2 крупные штуки
  • морковь — 1 штука
  • свекла – 1 штука
  • соленые огурцы – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • вареное яйцо — 1-2 штуки
  • майонез – 4-5 столовых ложек
  • зеленый салат
  • уксус – 50 г
  • соль и черный молотый перец

Селедку тщательно промыть, филе отделить от костей и мелко порезать. Овощи помыть, отварить и нарезать некрупными кубиками. Огурцы мелко порезать. Лук порезать или кубиками или четверть кольцами. Его еще можно замариновать в уксусе, добавив кипятка, сахар и соль.

Яйца и овощи перемешать, выложить на листья салата, сверху красиво выложить порезанное филе селедки и зелень.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 2-3 штуки
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 большая штука
  • лук – 2 штуки
  • сушеный снетки – 150-200 г или селедка – 1 штука
  • заправка для салата

Все овощи, кроме лука отварит и мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Снетки обдать кипятком и посушить. Если используете селедку, то ее филе мелко порезать кубиками. Для салатной заправки необходимо смешать 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, сахара и соль на кончике ножа.

Все овощи выкладываем в салатницу и заливаем заправкой для салата. По бока салата выкладываем снетки или кусочки селедки.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук – 3-4 головки
  • вареные яйца – 3 штуки
  • огурец – 1-2 штуки
  • майонез – 1 стакан
  • листья зеленого салата – 4 штуки
  • уксус – 1 столовая ложка
  • соль
  • вода – 4 столовых ложки
  • зелень для украшения

Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его надо залить кипятком, добавить уксус, соль и 1 чайную ложку сахара. Оставить на час. Яйца отварить и порезать крупными кусочками, смешать с луком.

Листья салата выложить на блюдо, огурец порезать кружочками и выложить на них. Сверху уложить лук с яйцом, полить майонезом и украсить зеленью.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • филе селедки – 2-3 штуки
  • редис – 7-10 штук
  • маслины или оливки – 5-10штук
  • картофель – 4-5 больших штук
  • помидоры – 3 штуки
  • лук – 1 штука
  • зеленый салат – 1 пучок
  • фасоль – 100 г
  • овощной отвар – 500 мл
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • лимонный сок – 4 столовых ложки
  • петрушка, соль и перец

Картофель нужно отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками , селедку мелкими кубиками. Редис нарезаем кружочками, а листья салата полосочками. Лук нарезать четверть кольцами и замариновать минут 30 в уксусе. Фасоль отварить до готовности в соленой воде. Обдать ее холодной водой.

Сделать соус для салата: смешать сок лимона, овощной отвар, соль, растительное масло, перец. Слегка все это подогреть. Заправить овощи соусом и оставить настаиваться на 1 час. Выложить на листья салата и украсить маслинами.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • помидоры – 10 штук
  • вареная курица или говядина – 150 г
  • картофель – 1 большая штука
  • огурец – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 3 столовые ложки
  • острый соус – 1 чайная ложка
  • листья зеленого салата
  • красный перец и соль

Берем помидоры, желательно одинакового размера. Там, где плодоножка срезаем ? часть. Все внутренности помидора достаем аккуратно ложечкой, внутрь сыпем немножко соли и перца. Мясо отвариваем в соленой воде и мелко режем. Картофель тоже отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отварить, очень мелко порубить или натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Картофель, огурец, яйца и мясо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. В получившийся салат добавить 1 чайную ложку любого острого соуса.

Помидоры наполняем этим салатом, сверху украшаем зеленью и выкладываем на листья салата.

Начинку для помидор можно делать абсолютно разную: с рисом , рыбой, морепродуктами, сыром, грибами. Очень вкусно получается из яиц с селедкой, перекрученной, как на паштет.

Легкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • редис – 10 штук
  • зеленый салат – 100 г
  • огурец – 1 штука
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйца – 3 штуки
  • сметана – 1 стакан
  • соль

Огурцы и редиску хорошо промыть, обрезать края и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Листья салата и зеленый лук не крупно порезать. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, кто как любит, и добавить немного соли.

Русский салат

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector