Как сделать тыквенный самогон в домашних условиях
Как сделать тыквенный самогон в домашних условиях
Тыква является неприхотливым и урожайным растением. Хорошо сохраняется на протяжении всех морозов. Ее можно парить, варить, превращать в супы, добавлять в разные блюда. Также из нее можно делать вкусное вино. Неплохо получается делать самогон из тыквы. О том, как можно сделать самогон из тыквы, по каким рецептам и как сохранить его на зиму, далее.
Осахаривание тыквы солодом
Ингредиенты для браги:
- Тыквенное пюре 15 кг
- Вода 15 л
- Дрожжи (сухие) 100 г
- Солод 150 г
- Для браги на тыкве в домашних условиях потребуется только мякоть. Тыкву очистите и порежьте кубиками, после в блендере или на мясорубке перемолоть в густую кашицу
- Кипятите один час, затем остудите до 65 градусов и добавьте солод (если используете ферменты, то добавьте ферменты по инструкции на упаковке)
- Утеплите одеялом, чтобы как можно дольше сохранить температуру в 62-65 градусов и оставьте на два часа
- Охладите сусло до 25 градусов и добавьте разведенные в теплой воде (до 30 градусов) дрожжи
- Перелейте в бродильную емкость, установите гидрозатвор и поставьте в теплое место на 7-8 дней
- Когда брожение закончится продукт готов к перегону
ВАЖНО: Тыквенную брагу практически невозможно отфильтровать, выгонять тыквенный самогон лучше в пароводяном котле, чтобы избежать пригорания мякоти.