0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем чудо-настойку на самогоне на перегородках грецкого ореха; универсальный рецепт

Делаем чудо-настойку на самогоне на перегородках грецкого ореха – универсальный рецепт

О полезных качествах грецкого ореха люди знают давно и много. Народные целители применяли в медицинских целях практически все части растения. Из недозрелых плодов и сегодня варят вкусное и необычное варенье, листья помогут справиться с долго незаживающими ранами, а сами ядра – излюбленное лакомство многих миллионов людей. Более того, даже скорлупки и перепонки идут в ход, из них делают полезные эликсиры, эссенции и вытяжки, что спасают от большого количества разнообразных заболеваний, от диабета, до мужского бессилия. Давайте разберемся, как же делается целебная настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне собственными руками и станем значительно здоровее.

  • 1. Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я
    • 1.1. На страже здоровья
    • 1.2. Общие советы и рекомендации
  • 2. Настойка самогона на грецких перегородках: рецепты для всех
    • 2.1. Универсальный рецепт «для всего»
    • 2.2. Крепкая тинктура для желудка
    • 2.3. Восполняем йод и наслаждаемся
  • 3. Видео-рецепт настойки самогона на грецких перегородках

Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне

Первым делом разберем самый простой рецепт, ориентированный для реализации в привычных домашних условиях, и выясним, как настоять самогон на перегородках грецкого ореха, чтобы после использовать его как целебное снадобье для излечения самых разнообразных заболеваний.

Народные целители рекомендуют употреблять данное горячительное в профилактических целях по три столовые ложки после трапезы и за пару часов перед сном.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перегородки грецких орехов400 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)1,5 л
мед150 мл

Технология приготовления

  1. Перегородки грецкого ореха тщательно очищаем от мусора – они должны быть чистыми и сухими.
  2. Отправляем отобранные перегородки в мясорубку или чашу блендера и измельчаем их до размера перловой крупы, можно немного крупнее.
  3. В бутыль для настаивания высыпаем измельченные перегородки и заливаем их самогонкой двойной перегонки.
  4. После добавляем жидкий мед и размешиваем смесь до полного его растворения. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
  5. Герметично закрываем бутыль крышкой из капрона, после чего отправляем его в затемненное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  6. Настаиваем снадобье минимум две недели, время от времени слегка встряхивая содержимое банки. Особую мягкость во вкусе и красивый янтарно-коричневый оттенок горячительное приобретет лишь спустя полтора-два месяца настаивания.
  7. По окончании указанного срока тщательным образом фильтруем настой, при этом сильно отжимаем его твердую часть. Отжатые перегородки грецкого ореха можно использовать повторно, однако горячительное получится менее насыщенным, но вполне достойным, в особенности если подвергнуть его купажированию.
  8. Переливаем очищенную настойку в сухую емкость, желательно из темного стекла, и храним ее в холодильнике или любом подобном холодном месте.

Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.

В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
  2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
  4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
  5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
  6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
  7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.

Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что ).

Лечебные свойства

Чтобы употреблять настойку в лечебных целях, стоит пройти консультацию у лечащего врача. Так как при ее употреблении возможно появление аллергии, поэтому в дополнение к противопоказаниям, относят предрасположенность организма к отеку Квинке или наличие крапивницы.

Читать еще:  Самогон на черносливе: рецепты настоек и домашнего коньяка с расчетом на 3 литровую банку

В любом случае, употребляя самогон, сделанный на ореховых перепонках, нужно следить за любыми изменениями в состоянии здоровья. Появление одышки, покраснений на коже, сыпи или повышенной температуры означает, что напиток пить не стоит. Нормы потребления такого питья всегда разные.

  • например, если в организме присутствует дефицит йода, то советуют пить от 5 до 10 капель, предварительно разведя их в 1 ложке воды. «Лекарство» принимают перед едой, а курс составляет 1 месяц;
  • при панкреатите всего 5 капель самогона смешивают с 50 мл воды. Пьют на голодный желудок от двух недель до трех месяцев;
  • кашель лечат трехкратным приемом настойки в течение дня. Пьют одну чайную ложку за раз и обильно запивают водой (не менее 1 стакана);
  • при атеросклерозе пьют 30 капель настойки за один день. Эту порцию разводят в стакане воды и принимают на протяжении 3 недель;
  • если мучает невралгия и бессонница, то рекомендуют принимать 30 капель три раза за день, при этом указанную дозировку обильно запивают водой;
  • чтобы вылечить сахарный диабет нужно пить по 5 капель разведенной в воде настойки за сутки. Употребляют полезную жидкость утром, натощак, период лечения назначают как три недели, так и три месяца, всегда по-разному;
  • чтобы устранить миому или мастопатию, пьется настойка на грецких орехах, выдержанная на самогоне, по восходящей. То есть сначала принимают по 5 капель, затем увеличивают порцию до 30 капель за три подхода в течение дня. Принимают питье до еды, запивая стаканом чистой воды;
  • справиться с радикулитом или другими болезнями, связанными с суставами, помогут растирки или компрессы. Их применяют несколько раз в течение дня.

Пряный рецепт с гвоздикой и корицей

Для того, чтобы самогон на перегородках грецкого ореха принес максимальную пользу здоровью, используют следующий рецепт:

  • Достают из грецкого ореха 50 штук перепонок.
  • Подготавливаю такие специи, как 2 бутона гвоздики, 1 большая палочка корицы.
  • Все вместе с грецкими орехами складывать в стеклянный бутыль.
  • Затем берут приблизительно 100 мл самогона и растворяют в нем 2 столовые ложки меда. Выливают полученную смесь в специи.
  • Затем туда же добавляют еще 900 мл самогона, таким образом, чтобы алкогольная составляющая составляла 1 л.
  • Настаивают все 2 недели без доступа солнечных лучей при комнатной температуре.
  • После этого сцедить через несколько слоев марли и дать отдохнуть несколько дней для того, чтобы сбалансировать вкус напитка.
  • Применяют по 30 г настойки перед сном для того, чтобы расслабить нервную систему.
  • При кашле, бронхите, гриппе и ОРВИ рекомендуют употреблять 5 раза в день по 5 мл такой настойки. Необходимо запивать ее обильно водой.
  • Можно использовать такой самогон на перепонкахореха для наружного применения в тех случаях, когда мучают суставные боли, радикулит, спондилит и прочие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Как применять настойки

Домашние напитки для застолья приносят пользу только в разумном количестве. И даже при соблюдении пропорций надо следить за реакцией организма.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Алкоголь на перегородках – это раствор, содержащий выжимку компонентов из грецкого ореха. При неправильном употреблении может вызвать нежелательные побочные эффекты. Лечебные настойки употребляйте в различных дозировках в зависимости от проблемы вашего организма:

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

  • При хроническом панкреатите в стадии ремиссии разрешается принимать натощак всего по 5 капель, смешивая с водой. На курс лечения потребуется от 2 недель до месяца.
  • Для восполнения недостатка йода употребляйте по 5 капель в ложке воды перед трапезой. Лечебный цикл обычно длится не дольше месяца.
  • При атеросклерозе пейте по 30 капель в стакане воды на протяжении 3 недель. Средство останавливает прогрессирование болезни.
  • Для устранения кашля принимайте внутрь по 10 капель настойки с водой трижды в день. Самогон оказывает противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.
  • При сахарном диабете пейте по 5 капель в половине стакана воды перед едой. Средство помогает снижать глюкозу крови.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Настойка снимает симптомы растяжения мышц после спортивных занятий. После растирания самогоном на перегородках грецкого ореха уменьшаются боли при радикулите, ишиасе, остеохондрозе. С лечебной целью на суставы накладывайте компрессы утром и вечеров. Аппликацию применяйте 10 дней по 20 минут.

Читать еще:  Как изготовить самогон из кваса?

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Простой рецепт самогона на перегородках грецких орехов

Это самый простой вариант приготовления, рекомендованный для употребления в лечебных целях. Пить настойку полезно за 2 часа до сна, чтобы победить бессонницу. Максимально допустимая доза – 60 мл.

  • перегородки грецких орехов – 400 г;
  • самогон 45% (двойной перегонки) – 1,5 л;
  • мед – 150 мл.
  1. Перегородки промыть. Полностью просушить, выложив на полотенце.
  2. Пересыпать в чашу блендера или мясорубку. Измельчить. По размеру сырье должно стать как перловая крупа.
  3. В бутыль засыпать измельченный продукт. Залить самогоном.
  4. Засахаренный мед предварительно растопить в импульсном режиме в микроволновке. Залить к алкоголю. Перемешать.
  5. Закрыть плотно капроновой крышкой. Отправить в темное место, которое обязательно должно быть сухим. Температурный режим – не менее +21°С.
  6. Оставить минимум на 14 дней. Периодически слегка встряхивать. Чтобы вкус стал более мягким, а цвет приобрел красивый коричнево-янтарный оттенок, настоять напиток необходимо минимум полтора месяца.
  7. Тщательно профильтровать, отжимая твердую часть.
  8. Очищенный алкогольный напиток перелить в сухую стеклянную емкость. Хранить в холодильном отделении или прохладном подвальном помещении.

Рецепт пряной настойки

Даже такой простой домашний напиток, как самогон на перегородках грецкого ореха можно существенно облагородить и превратить в элитный алкоголь домашнего производства. Для этого потребуется:

  • 1 л самогона 50 процентной крепости;
  • 60 г перепонок из орехов;
  • 60 г жидкого меда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 палочки корицы.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Все специи перемешать с медом и положить в банку.
  2. Залить самогоном и накрыть крышкой.
  3. Убрать в темное и теплое место на 15 дней. Через день, не открывая емкости, ее содержимое следует тщательно встряхивать.
  4. После выдержки напиток процеживают через марлю и отправляют в прохладное место на 5 дней для улучшения вкуса и полного раскрытия аромата.

Справка. Некоторые самогонщики советуют растопить мед на водяной бане и им горячим залить специи, так их аромат быстрее и лучше раскроется.

Приготовленную по этому рецепту пряную настойку можно использовать и как растирку при радикулите, а также в качестве лекарства при сильном кашле. В этом случае его принимают по 10 мл четыре раза в сутки, а если выпить 30 мл настойки перед отходом ко сну, то бессонница исчезает, а организм лучше восстанавливается.

Настойка на перегородках грецкого ореха – рецепт

Перегородки грецкого ореха — один из самых популярных ингредиентов для настаивания самогона, водки или разбавленного спирта. Они очень быстро окрашивают напиток в благородный цвет и дают специфичный вкус, который очень ценится среди самогонщиков. С их помощью можно сделать настойку в течение нескольких дней, а не ждать месяцами, пока продукт созреет.

Большинство рецептов звучат примерно так: «Киньте в банку горсть перегородок и подождите пару дней». Мы же познакомим вас с действительно интересными сочетаниями вкусов, которые оценят люди во время застолья. По факту, в некоторых рецептов перегородки даже не будут играть основную роль.


«Народный» — проще быть не может

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

Как уже было сказано выше, для большинства самогонщиков этого рецепта будет достаточно. Чуть-чуть подкрасить и насытить продукт ароматом грецкого ореха в течение 2—3 дней, после чего спокойно пить эстетичный напиток. Но даже здесь есть некоторые подводные камни.

Сколько настаивать? Я всегда говорю в таких случаях, что «по вкусу». Для кого-то двух дней будет достаточно, а кто-то запечатает банку на 6 месяцев. Мы делаем так: насыпаем в банку жменю перегородок, через пару дней начинаем пить и оставляем эти самые перепонки внутри. За условные 10 дней банка выпивается и с каждым днём продукт становится всё насыщеннее и насыщеннее.


«Медовый вкус»

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 бутончик.
  • Корица палочками — 1 штука.
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Медовый вариант немного посложнее, но всё равно ингредиенты здесь довольно простые. Их можно найти в любом отделе специй в супермаркете и на рынке. Вид мёда принципиального значения не имеет, но лавандовый или какой-нибудь кунжутный может оставить свой отпечаток на напитке.

Читать еще:  Самогон: польза и вред

В этом рецепте пропорции довольно маленькие, поэтому вы можете их увеличить по вашему вкусу. Я бы не стал перенасыщать самогон корицей и тем более гвоздикой, но если вам по вкусу всё нравится, то можно и добавить на 1—2 бутона побольше. Мёда можно лить сколько угодно, испортить им напиток практически невозможно.

«Имитация коньяка»

  • Самогон 50% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чёрный перец горошком — 2 штуки.
  • Чёрный чай — 2 чайные ложки.
  • Кедровые орешки — 1 чайная ложка.
  • Мелисса сушёная — щепотка.
  • Гвоздика — 6 бутончиков.
  • Зверобой — щепотка.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.

Наиболее сложный рецепт среди всех представленных. Если судить по ингредиентам, то напиток лишь отдалённо будет напоминать коньяк, но ничего более точного я подобрать не смог. На выходе должен получиться пряно-терпкий вкус, а кедровые орешки добавят сибирской свежести. Если вы хотите приготовить настоящий коньяк, то вам понадобится качественный самогонный аппарат. Мы можем порекомендовать продукцию Доброго Жара и Феникса. Возможностей оборудования вам хватит не только для коньяка, но и для чачи, кальвадоса, шнапса и так далее.

Ещё раз очень прошу вас обратить внимание на пряности — гвоздика, мелисса, зверобой. Это всё очень сильные травы, которые могут напрочь перебить все вкусы своим ароматом. Поэтому их всегда лучше положить поменьше, чтобы дать другим ингредиентам раскрыть свой потенциал.

«Лечебная тинктура»

  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
  • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

Снижение артериального давления, профилактика раковых заболеваний и улучшение иммунитета. Никогда не признавал пользу алкогольных настоек, но представленный рецепт тинктуры пользуется бешеной популярностью среди населения, поэтому мы решили про него написать.

Вам необходимо вытянуть все питательные вещества с перегородок, чтобы насытить жидкость до плотного и чёрного цвета. Насыпьте максимальное количество перепонок в банку, полностью покройте их спиртом и настаивайте две недели. После чего профильтруйте через марлю, чтобы удалить частички из жидкости.

Употреблять настойку нужно 3 раза в день по 1 чайной ложке. Мы крайне не рекомендуем налегать на этот напиток, так как концентрация различных веществ очень сильная. Вряд ли организм с удовольствием потянет такую жидкость в больших количествах, поэтому ограничьтесь чайной ложкой исключительно в лечебных целях. Для застолья подойдут и другие напитки.

Как и сколько настаивать самогон на перегородках грецкого ореха

Если не брать в расчёт лечебную тинктуру, то настаивания будет от 3 дней до 3 недель. Можно делать это и по 10 месяцев, но по моим ощущениям толку от этого нет. Все представленные продукты очень быстро насыщают самогон, ввиду чего передерживать их внутри бессмысленно.

  1. Отмеряем все ингредиенты и хорошенько промываем их водой обычной водой (к мёду это не относится, разумеется). Так мы избавляемся от пыли и мелких частичек, которые не нужны нам в настойке.
  2. Высыпаем всё это дело в 3-литровую банку и заливаем самогоном, водкой или разбавленным спиртом. Я рекомендую напиток в пределах 40—45%, так как спирта будет впитана составляющими настойки.
  3. Периодически проводим дегустацию напитка, раз в 2—3 дня. Я не рекомендую настаивать эти напитки месяцами, мне кажется 1—3 недель будет вполне достаточно.
  4. Когда вы почувствуете, что напиток готов, его необходимо будет профильтровать через марлю или ватный диск, после чего разлить по бутылкам и дать им постоять пару дней в тёмном месте. Пусть вкус стабилизируется и все реакции прекратятся.
  5. Пробуем и наслаждаемся.

Обратите внимание, что все пропорции даны примерные и их можно менять. Если вы не признаёте цедру апельсина, то не нужно её добавлять в напиток. То же самое я могу сказать про гвоздику, с которой у меня «очень сложные взаимоотношения». Также вы можете добавлять что-то своё: скорлупу орехов, чернослив, изюм или что-то другое. Настаивание — очень индивидуальный процесс, поэтому вы можете его полностью подстраивать под себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: