9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если бутылка шампанского замерзла

Что делать если бутылка шампанского замерзла

Охлаждать напитки перед тем, как подать их на праздничный стол — дело привычное. Большинство, стремясь сократить время охлаждения особенно во время суеты на праздники, кладут бутылку шампанского в морозилку и если во время её оттуда не вынуть или не думать о перепадах температуры и давления бутылки могут произойти неприятные ситуации. Такие ситуации происходят чаще происходят, когда помещенная в морозилку бутылка, остается там на более длительный срок, что приводит к полному замерзанию напитка. Другими словами: жидкое шампанское превращается в лед! Такие вещи допускать нельзя, следите за хранением ваших напитков, особенно невысокой крепости, они быстрее замерзают, а также соблюдайте их методы хранения и в данном случае вы продлите срок годности шампанского.

Чтобы таких неприятных моментов не случалось, стоит разобраться, а нужно ли вообще охлаждать игристое вино при экстремально низких температурах, а также узнать, как разморозить шампанское из морозилки, если все-таки напиток замерз.

При какой температуре замерзает шампанское в бутылке

Бытует мнение, что перед подачей шампанского его необходимо максимальным образом охладить до предельно возможных низких температур, но это утверждение является мифом.

На самом деле, чтобы досконально изучить гастрономические и ароматические характеристики игристого, необходимо охладить его до 7-9 градусов. Более того, продукты премиального уровня вообще принято пить с температурой консистенции, приближенной к 9-12 градусам. Пренебрежительное отношение к вышеупомянутым нормам способно серьезно сказаться на вкусовых амбициях спиртного.

Что же касается температуры, при которой напиток может превратиться в лед, то она равна -5 градусам. Соответственно, может ли шампанское при хорошем морозе замерзнуть на улице? Конечно, может!

Читать еще:  Оригинально и практично: как соорудить ананас из конфет и шампанского своими руками и где купить такую поделку?

Виски — тоже крепкий орешек. Замерзает при температуре минус 32 градуса, иногда даже выше. Тут уже все зависит от сорта и типа виски. Можете поэкспериментировать, но советуем не рисковать. Замерзший виски выглядит не очень презентабельно.

Есть также и примерная таблица замерзания алкогольных напитков в зависимости от их температуры:

  • 10% температура: −4
  • 20% температура: −9,5
  • 25% температура: −13,5
  • 30% температура: – 18
  • 38% температура: – 26
  • 48% температура: – 35
  • 55% температура: – 42

А еще лучше не подвергать свой алкоголь подобным рискам. Но взять на заметку стоит — а то мало ли что.

Любой алкоголь можно купить в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Слышали ли вы когда-нибудь такое выражение «легкое вино»? Конечно, употребляют его не так часто, и уж точно не в широких кругах, но тем не менее легкие вина существуют, поэтому давайте с вами разберемся, что же это такое.

Испанских вин много. И все они яркие, будоражащие и таинственные одновременно. Сегодня же мы поговорим об одном из них – десертном вине Малага, которое известно во всем мире. Не трудно догадаться, если вы знаете географию (ну, или больны футболом), что производится это вино в одноименном местечке в провинции Андолуссия. Малага – это очень приятное, сладкое вино, которое обладает совершенно удивительным цветом, точнее, цветами: от темного янтаря до шоколадного.

Сказать спасибо за появление бренда текилы Herradura нужно случаю, а точнее подкове, которая указала основателю место, на котором нужно было создать завод. Именно подкову и нашел будущий глава известной компании по производству текилы Фелисиано Ромо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: