0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бренди Торрес: история, как делают, виды как пить

Бренди Торрес: история, как делают, виды + как пить

Один из популярнейших испанских напитков – виноградное бренди премиум-класса – изготавливает семейное предприятие, основанное в Каталонии в конце XIX века. Сегодня компания владеет виноградниками не только на родине, но также в Калифорнии и Чили, выбирая для закладки только лучшие терруары.

За годы существования предприятия в правлении «Torres» успели смениться пять поколений виноделов, но традиции и качество продукции всегда оставались неизменными. Стремление к совершенству – главный принцип работы компании.

Хозяйство занимается производством классических вин и крепких напитков исключительно из собственного сырья. Многие из них относятся к элитным категориям: DO (контролируемые по региону происхождения), DOC (превосходного качества), Reserva и Gran Reserva (выдержанные).

История бренда

Предприятие, которое позже покорит европейский рынок алкогольной продукции, основано в Каталонии в 1870 г. братьями Хайме и Мигелем Торресами. Но считается, что их семья владела винодельческим бизнесом еще с 18 в.

Датой «рождения» знаменитого бренди считается 1929 г. Именно тогда мастерам предприятия наконец-то удалось разработать свой лучший рецепт крепкого спиртного с мягким вкусом. Бренди быстро «прижился» на местном рынке. А в 50-70-х годах стал поставляться и в другие страны. У компании были трудные времена, но ей удалось пережить и мировые экономические кризисы, и разрушения после войн.

Сегодня бренд Torres владеет собственными виноградниками не только в Испании, но даже в Калифорнии и Чили, выбирая для угодий только лучшие терруары. Компания выпускает не только одноименный бренди Torres, а еще и внушительную линейку разных сортов вин.

Особенности производства

Винодельня расположена в местечке Виллафранка-дель-Пенедес недалеко от Барселоны. Предприятие занимает общую площадь более 2000 га, 15% мощностей работает от энергии солнечных батарей. Здание фабрики окружено виноградниками. Сбор сырья частично механизирован, но в основном проводится вручную. Основой для будущего бренди служат белые вина. Дистилляция проходит в медных перегонных кубах.

Производство основано на методе Solera. Выдержка проходит в бочках, установленных ярусами. Самый старый спирт находится в нижнем ряду, на верх пирамиды помещают емкости с дистиллятом, полученным сразу после перегонки. Три раза в год нижние емкости частично опустошают, а на освободившееся место заливают молодые спирты. Такая система позволяет получить особенный вкус и аромат напитка.

Читать еще:  Продолжительность жизни с хроническим панкреатитом

Историческая справка

Все продукты торговой марки Торрес производятся на одноименном предприятии, которое было основано в 1870 году в Испании, в регионе Пенедес. В роли отцов-основателей завода выступают Хайме и Мигель Торрес. Им удалось выкупить лучшие виноградники Иберийского полуострова и там же возвести предприятие.

Отметим, что данные земли имеют разнообразные почвы и уникальный микроклимат, позволяющий созревать изысканным сортам винограда. Секрет изготовления вин до сих пор передается в семье основателей от поколения к поколению.

В 2007 году предприятие Торрес по версии Wine Enthusiast стало «Лучшим европейским винным заводом Европы-2006».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: