5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта коктейля; Беллини; (Bellini); напитка венецианской богемы

3 рецепта коктейля «Беллини» (Bellini) — напитка венецианской богемы

Коктейль «Беллини» официально признан Международной ассоциацией барменов, как алкогольный газированный напиток, ставший современной классикой. На протяжении всей истории своего существования считался напитком богемных слоев общества, и только в последние десятилетия стал всенародным любимчиком за счет интересного вкуса и простоты приготовления.

Назван он был в честь художника по фамилии Беллини, жившего в эпоху Ренессанса и славившегося талантом создания утонченных розовых оттенков на своих полотнах. Именно такой оттенок увидел в своем творении первый бармен, приготовивший его. Рассмотрим в этой статье простые рецепты приготовления этого напитка: классический, упрощенный «домашний» и безалкогольный.

Классический

Этот вариант считается наиболее изысканным, но и его приготовление не ограничивается несколькими минутами, а ингредиенты &#8212, доступностью. Однако неповторимый вкус оригинального напитка стоит затраченных на него усилий.

Состав:

  • 1 спелый белый персик (желтые персики не принято использовать из-за цвета пюре, который дает напитку мутность),
  • 250 мл игристого вина (&#171,асти&#187,, &#171,просекко&#187,),
  • несколько кубиков льда,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Со спелого персика снимают кожицу и протирают его мякоть через сито. Полученное пюре и игристое вино охлаждают. Если пюре получилось недостаточно сладким &#8212, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. В высоком бокале на ножке смешивают ингредиенты и перемешивают до прекращения вспенивания смеси. На 1 часть пюре должно приходиться 3 части вина. Кубики льда используют для дополнительного охлаждения напитка.

Интересно знать! В качестве украшения бокала может использоваться как долька свежего или консервированного персика, так и коктейльная вишня.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как приготовить Коктейль Беллини (Bellini) в домашних условиях:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: