3 рецепта коктейля; Беллини; (Bellini); напитка венецианской богемы
3 рецепта коктейля «Беллини» (Bellini) — напитка венецианской богемы
Коктейль «Беллини» официально признан Международной ассоциацией барменов, как алкогольный газированный напиток, ставший современной классикой. На протяжении всей истории своего существования считался напитком богемных слоев общества, и только в последние десятилетия стал всенародным любимчиком за счет интересного вкуса и простоты приготовления.
Назван он был в честь художника по фамилии Беллини, жившего в эпоху Ренессанса и славившегося талантом создания утонченных розовых оттенков на своих полотнах. Именно такой оттенок увидел в своем творении первый бармен, приготовивший его. Рассмотрим в этой статье простые рецепты приготовления этого напитка: классический, упрощенный «домашний» и безалкогольный.
Классический
Этот вариант считается наиболее изысканным, но и его приготовление не ограничивается несколькими минутами, а ингредиенты —, доступностью. Однако неповторимый вкус оригинального напитка стоит затраченных на него усилий.
Состав:
- 1 спелый белый персик (желтые персики не принято использовать из-за цвета пюре, который дает напитку мутность),
- 250 мл игристого вина («,асти»,, «,просекко»,),
- несколько кубиков льда,
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Со спелого персика снимают кожицу и протирают его мякоть через сито. Полученное пюре и игристое вино охлаждают. Если пюре получилось недостаточно сладким —, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. В высоком бокале на ножке смешивают ингредиенты и перемешивают до прекращения вспенивания смеси. На 1 часть пюре должно приходиться 3 части вина. Кубики льда используют для дополнительного охлаждения напитка.
Интересно знать! В качестве украшения бокала может использоваться как долька свежего или консервированного персика, так и коктейльная вишня.
Посмотрите видео, в котором рассказывается как приготовить Коктейль Беллини (Bellini) в домашних условиях: