14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз

10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз

Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.

Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.


Бейлиз – B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный – 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

  • 15 мл водки.
  • 20 мл вермута.
  • 5 мл сиропа «Гренадин».
  • 10 мл «Бейлиса».

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

  • Водка (25 мл).
  • «Бейлис» (75 мл).

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

  • Ликер «Амаретто».
  • «Бейлис».
  • Виски.

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

  • 50 мл ликера.
  • 20 мл ирландского виски.
  • 10 мл крепкого черного кофе.
  • Лед.

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

  • 50 мл «Бейлиса».
  • 30 мл светлого рома.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 150 мл ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

Читать еще:  6 простых рецептов алкогольных пуншей домашнего приготовления

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

  • кофейного;
  • апельсинового;
  • и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

  • сливочное мороженое (100 г);
  • ликер (30 мл);
  • холодный крепкий кофе (100 мл).

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Читать еще:  Виды абсента — выбираем по крепости и цвету (красный, зеленый, синий…)

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Особенности коктейлей с бейлисом

Алкогольные коктейли появляются благодаря смелым любителям экспериментов. В напитках бейлис соединяют с джином, самбукой, виски, водкой или текилой. Характерная приторная сладость при смешивании практически не ощущается.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Для украшения используют:

  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов (ананаса, вишни, апельсина и других);
  • декоративные шпажки и зонтики;
  • ядро миндаля;
  • палочки корицы;
  • стружку шоколада.

Посуда: что надо

Ликерные бокалы отличаются от обычных коктейльных: у них более короткая ножка. Если предполагается наличие льда, можно использовать посуду побольше. Для распития бейлиса существует несколько видов бокалов.

  • Миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Из нее ликер пьют не торопясь, пробуя и смакуя каждый глоток.
  • Классическая высокая рюмка подходит для комбинированных напитков. В ней удобно смешивать сразу несколько видов ликера (например, шоколадный и мятный). Есть возможность рассмотреть четкие грани каждого нового слоя. Из рюмки бейлис пьют залпом или через трубочку.
  • Небольшой широкий стакан. Предполагает подачу ликера со льдом и трубочкой средней длины. Напиток пьется неспешно. Как правило, он украшается палочкой ванили или молотой корицей.
  • Если напиток на основе кофе, используют маленькие кофейные чашки. Либо подойдут стаканы для употребления глинтвейна: у них подходящая небольшая ручка на ножке.

Топ 5-ка лучших коктейлей

Для начала рассмотрим рецепты коктейлей с Бейлисом, затем ознакомимся, как его пить и из чего

Их огромное множество, зачастую ликер смешивают с другими алкогольными напитками, молочными продуктами, кофе, сливками, добавляют сок или шоколадную стружку.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

С ромом

Данный ингредиент бывает светлым (белый, серебристый), золотым (янтарный) и темным (черный). Первая разновидность рома характеризуется меньшей крепостью, ее наиболее часто применяют для приготовления коктейлей. Золотой ром со специями и карамелью используют редко. Темная разновидность делает напиток достаточно крепким, сырье отличается выраженным вкусом и горечью послевкусия.

Пина Колада

  • Бейлис – 50 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый сироп – 15 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл.
  1. Все компоненты смешать в шейкере или миксере с колотым льдом.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Коктейль Пина Колада рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.

Медуза

  • Бейлис – 2-3 капли;
  • белый ром – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 3-4 капли.
  1. Коктейль относится к слоистой группе. Следует поочередно налить слоями в стопочку с помощью барной ложки кокосовый ликер, Куантро и белый ром.
  2. Сверху накапать Бейлис и Блю Кюрасао.

Принцесса и пираты

  • Бейлис – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • взбитые сливки, шоколадные крипсы – для украшения.
  1. Алкогольные напитки перемешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейлер, перелить в стопку, украсить.

На заметку! Для данного коктейля рекомендуется использовать темный ром со специями.

5. «Рафаэлло»

Это не коктейль, это настоящий конфетный рай. Отличный десертный напиток, который особенно ценят женщины.

  • по 15 мл ванильного сиропа, Baileys, кокосового ликера (Малибу);
  • 5 г кокосовой стружки;
  • 200 грамм кубиков льда.

В блендер помещают Малибу, Бейлис, ванильный сироп и лед. Хорошо взбивают, наливают в бокал. Украшают коктейль кокосовой стружкой.

Mudslide

Коктейль, название которого на русский переводится как «оползень», по сути – молочный коктейль для взрослых. Внимание: алкоголя в нем довольно много, так что не позволяйте приятному сливочному вкусу усыпить вашу бдительность!

  • 30 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 45 мл Baileys
  • 45 мл сливок 15%-ной жирности
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере соединить все ингредиенты;
  2. энергично взбить;
  3. перелить через сито в заранее охлажденный коктейльный бокал;
  4. посыпать коктейль шоколадной стружкой.

Baileys White Russian

«Белый русский» – классика жанра, набравшая когда-то популярность благодаря легендарному фильму «Большой Лебовски». Коктейль из водки, кофейного ликера и сливок можно еще «улучшить», заменив сливки на Baileys.

  • 60 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в бокал олд фэшн положить 2-3 кубика льда;
  2. влить водку и кофейный ликер, перемешать ложкой;
  3. сверху аккуратно по льду налить Baileys для эффектной слоистой подачи.

Baileys Martini

Десерт и кофе – в одном флаконе, это отличный заключительный коктейль вечеринки, который взбодрит и оставит приятное сливочное послевкусие.

  • 60 мл холодного кофе
  • 30 мл водки
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл Baileys
  • кусковой лед
  1. в шейкере со льдом соединить водку, кофейный ликер и Baileys;
  2. тщательно взболтать;
  3. через сито процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.

Фото: © Agathe Marty/Unsplash

Baileys Irish Coffee

Зима, как говорится, близко, так что рецепт этого согревающего коктейля с приятной кремовой текстурой лучше всегда держать под рукой.

  • 180 мл горячего кофе
  • 45 мл Baileys
  • взбитые сливки
  1. в бокал с ручкой налить кофе;
  2. добавить Baileys и перемешать ложкой;
  3. украсить сверху взбитыми сливками.

Chocolate Martini

Сладкоежкам посвящается! Этот коктейль – отличный вариант десерта для вечеринки формата «только для взрослых».

  • 45 мл водки
  • 45 мл ликера White Crème de Cacao
  • 15 мл Baileys
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • кусковой лед
  • шоколадная стружка для украшения
  1. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через сито перелить в заранее охлажденный бокал;
  4. посыпать сверху шоколадной стружкой.

Нельзя обойти стороной и этот легендарный шот. Король вечеринок 90-х, он один из немногих коктейлей той эпохи, не потерявший актуальности и сегодня.

  • 30 мл кофейного ликера
  • 30 мл Baileys
  • 30 мл апельсинового ликера
  1. в рюмку-шот влить сначала кофейный ликер;
  2. затем аккуратно по ложке или ножу налить Baileys;
  3. верхним слоем тем же способом положить апельсиновый ликер.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]