3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях

Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях

Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».

У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классический рецепт коктейля Кузнечик

Классический коктейль Кузнечик – это смесь всего 3 основных ингредиентов:

  • Мятного ликера,
  • Шоколадного ликера,
  • Сливок.

Перечисленные ингредиенты берутся в равных частях – примерно по 30 мл. на порцию.

Также понадобится лед и шоколадная крошка или листья мяты для украшения.

Последовательность действий:

  1. В шейкер положить лед.
  2. Влить основные ингредиенты (сливки и оба вида ликера).
  3. Тщательно взбить в течение нескольких минут.
  4. Перелить в коктейльный бокал, предварительно охлажденный.
  5. Сверху посыпать шоколадной крошкой, добавить мятные листочки.
Читать еще:  Рецепты коктейлей с Бакарди

Рецепт прост, как и все гениальное. Приготовить зеленый микс может даже любитель.

Стоит заметить, что первоначально готовили напиток немного по-другому: заливали ингредиенты слоями сразу в бокал. Но сегодня бармены просто смешивают их, как описано выше – получается быстро и доступно в домашних условиях.

История коктейля Кузнечик

Кузнечик – это довольно необычный коктейль для наших широт. Его не встретишь в каждом баре, однако в специализированных коктейльных заведениях он точно должен быть.

В первые коктейль упоминается в 1907 году. Поговаривают, его придумал бармен по прозвищу Билл Коктейль. При каких обстоятельствах был придуман напиток никто не знает. Скорее всего Билл просто экспериментировал и получил вот такое творение.

Несмотря на то, что Кузнечик был придуман в начале 20 века, о нем узнали только ближе к 1950-м годам. Популярность коктейля началась в Новом Орлеане, штат Луизиана. Имя коктейлю дали случайно. Дело в том, что в штатах, где он стал знаменитым, довольно жарко и там водится много кузнечиков. Напиток имел светло зеленый цвет, похожий на цвет насекомого.

Самой ранней вариацией коктейля был шот. Вначале наливался слой кофейного ликера, затем мятного и в конце сливки. Но в последствии, от этой идеи решили отказаться. Причиной стало слишком долгое приготовление шота и отсутствие большой разницы во вкусе.

Сейчас коктейль входит в список международной ассоциации барменов, в раздел современной классики.

Любопытный факт, что за последнее десятилетие коктейль стал еще более узнаваем благодаря сериалу “Теория Большого Взрыва”, где главная героиня сериала, в первом сезоне, училась миксологии.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: