Рецепты и названия лучших коктейлей с абсентом
В чистом виде его пьют в небольших количествах. При составлении коктейлей профессионалы рекомендуют следовать нескольким простым правилам:
- Несмотря на крепость напитка, алкоголь в нем ощущается не сразу. Это происходит из-за наличия в нем эфирных масел. Поэтому нужно внимательно следить за количеством выпитого, так как состояние опьянения наступает незаметно.
- Дополнительные компоненты должны маскировать вкус абсента, так как, в противном случае, вкус шейка получится горьким.
- Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать напитки с мягким вкусом:
- ликеры;
- вино;
- самбуку;
- текилу.
Бокал для приготовления может быть любым и его выбор зависит от конкретного рецепта.
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.